Автор Тема: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей  (Прочитано 35545 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей
« Ответ #540 : 06 Октября 2010, 10:49:09 »
Да не очкуйте!ребят!всех не перебьют!
мне если честно так до ... что клал я с прибором на всё это.... дороги когда сделают, тогда и поговорим. Я плачу налоги, что взамен?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #541 : 06 Октября 2010, 11:01:51 »
мне если честно так до ... что клал я с прибором на всё это.... дороги когда сделают, тогда и поговорим. Я плачу налоги, что взамен?
+многотыщ!мы платим,а Вовка с Митрополитом горы в Сочах выкупают!
  • м-214122

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #542 : 06 Октября 2010, 12:16:00 »
Ростов-на-Дону уже начали трясти, мусора с приборами останавливают и проверяют...
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн acoustick

• Бывалый
  • Бешеный винильщик
« Ответ #543 : 06 Октября 2010, 12:23:19 »
подниму...

меня всё по прежнему регулярно тормозят на посту.... и по прежнему про тонировку не говорят ни чего...
Да кстати...проверять светопропускаемость стёкол, может любой сотрудник....
удачи на дорогах.
и где угодно могут проверять.Не только на стационарных постах)))
Главная дорога - рулит)
Оклейка авто винилом - www.vplenke.ru
Установка доп.оборудования
8-925-107-109-7
ВК - vk.com/ac0ustic

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #544 : 06 Октября 2010, 13:05:38 »
Главная дорога - рулит)

Есть закон. ГИБДД его не всегда соблюдают. Если Вы не можете это им объяснить это Ваши проблемы
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #545 : 06 Октября 2010, 14:06:48 »
Главная дорога - рулит)
Могут ночью в дверь позвонить, разбудить и пригласить померять тонировку вашего припаркованного авто. Да здравствуют новости в тырнете.
Стационарный пост, только сотрудник технадзора, только сегодня специально читал постановление президиума верховного суда. ТАм черный по белому написано, кто каким прибором может управлять. В т.ч. написано про фиксацию в автоматическом режиме, и не написано, про личные фото и видео предметы, а так же приборы без видео фиксации 😏

З.Ы. Сегодня опять остановили наши, проверка документов, глубокий взгляд внутрь зрачка, сказал инспектору, что у него значок вверх ногами, он ответил что тот сам вращается. Ни слова о тонировке. ждем 11-го числа =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #546 : 06 Октября 2010, 14:51:26 »
а что 11-го будет?
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #547 : 06 Октября 2010, 14:54:19 »
а что 11-го будет?
а тему читаем?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #548 : 06 Октября 2010, 15:05:21 »
так мне ктонить напишет четкий пункт по которому могут ИДПС тормазить за тонировку ? мож его внесли в коап а я не нашел ?

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #549 : 06 Октября 2010, 18:32:23 »
а тему читаем?

спасибо друг мой, нашел
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #550 : 06 Октября 2010, 19:19:41 »
спасибо друг мой, нашел
обращайтесь
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #551 : 06 Октября 2010, 22:37:36 »
так мне ктонить напишет четкий пункт по которому могут ИДПС тормазить за тонировку ? мож его внесли в коап а я не нашел ?
Четкий пункт не скажу, попробую ответить проще. На любом стационарном посту, вас могут остановить для проверки документов, для заглядывания в ваши честные глаза, для душевной беседы на тему вашего автомобиля, да по любому поводу, если вас останавливают на стационарном посту, вы обязаны предъявить документы.

Если вас останавливают в глухом лесу два гиббона на старой восьмерке, и в приоткрытое окошко требуют документы. С этого момента их действия незаконны. Т.к. они не могут находять вне стационарного поста остановить вас просто так, для проверки документов с последующими поисками неисправностей. Если же вас остановили, и на ваш вежливый вопрос, в чем дело? отвечают о тонировке, вы не обязаны предъявлять документы и вольны вообще уехать.

З.Ы. Последствия подобных действий разнообразны, это не инструкция к применению. С ментами всегда лучше расходиться с улыбкой на лицах, желательно чтобы улыбались все=) Все вышенаписанное считаю по букве закона, если не прав, поправьте. Но только опираясь на закон.(Писать что за такое поведение, потом что либо будет не надо. итак понятно)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Devil

• Завсегдатай
« Ответ #552 : 07 Октября 2010, 01:07:23 »
А как же тогда погодные условия и т.д.🤯 Температурные рамки🤯 Вроде бы в октябре не будет +15. Или я чтото упустил??
СВР 1999 г.в. 1.8, БСЗ, 2.0i F3R НЕВТЫК, ЭСП, ЦЗ, LUСAS, ГУР, ОТ,  Г.П. 4.375+блока, ПВТ, ЗДТ, зеркала КВ, поводки 2123+мотор дворников БМВ, ПП 3110, автозапуск, Билинзы+ксенон.
Mercedes-Benz A-class W168 A160
21412 1993 г.в. УФА 1.5, Солекс RIP
СВР 1999 г.в. 2.0i F3R RIP

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #553 : 07 Октября 2010, 10:27:12 »
https://auto.vesti.ru/doc.html?id=337752&cid=24
Грамотеи 😁 Хоть бы новые требования на светопропускание стекол прочитали, прежде чем сенсации писанные на воде вилами печатать 🤦‍♂️ 😁

Кирилл206

• Гость

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #555 : 08 Октября 2010, 00:47:38 »
😁 https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=34797.msg625835;topicseen#new
Стекло опускное М-2141 заднее левое СБ 2141-6203211
      500 руб.
 07569     Стекло опускное М-2141 заднее правое СБ 2141-6203210
      350 руб.
 04067     Стекло опускное М-2141 переднее левое СБ 2141-6103211
      500 руб.
 04066     Стекло опускное М-2141 переднее правое СБ 2141-6103210
      350 руб.

Человек продает стекла. По вполне приемлимой цене. Что еще нужно извлечь из сей ссылки?

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #556 : 08 Октября 2010, 01:02:33 »
как это ты так посчитал? ) у мяен получилось по 250 за штуку)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #557 : 08 Октября 2010, 08:27:30 »
как это ты так посчитал? ) у мяен получилось по 250 за штуку)
Это цены магазина за новые стекла, если за новые стекла хотят 1700, то за б/у косарь нормальная цена. особенно если учитывать тот момент, что тонировка никогда не входила в стоимость =)

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #558 : 08 Октября 2010, 14:44:18 »
Согласно части 1 статьи 28.3, а также статьям 26.8 и пункту 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ, осуществлять проверку и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право как инспекторы технического надзора, так и сотрудники
Госавтоинспекции. Однако проверка должна осуществлять не просто путём визуального осмотра транспорта, а при помощи специального прибора, в противном случае действия сотрудника ДПС будут считать неправомерными. В 6 абзаце пункта 82 Административного регламента, уточняются полномочия инспекторов ГИБДД. Однако право наказания за тонировку стёкол у сотрудников ДПС появится только в 2011 году.

На данный момент ГИБДД проводит рейд по проверке тонированных стёкол, который продлится до пятницы, 8 октября, а с понедельника, 11 октября, начнётся масштабная проверка тонировки стёкол на постах ДПС. Срок окончания проверки пока не установлен. Вероятнее всего, она завершится в декабре.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #559 : 08 Октября 2010, 15:41:20 »
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 26] [Статья 26.8]

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)

6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частями 1 и 3.1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, частями 1 и 2 статьи 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, частью 1 статьи 12.37 настоящего Кодекса;

Соединено: [time]08 Октябрь 2010, 15:46:01[/time]
это все хорошо, они имеют право выписать. но имеют право ваыписать только тогда, когда установлен факт тонировки с нарушением, а именно - это должен делать сотрудник имеющий право на проверку, что должно быть подтверждено документально. ткните меня тупого мордой туда, где написано то, что именно сотрудник ДПС, не являющийся сотрудником технадзора имеет право замерять светопропускаемость. поэтому - вышеприведенные статьи неуместны

Соединено: 08 Октября 2010, 15:49:06
Статья 26.4. Экспертиза

1. В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.

2. В определении указываются:

1) основания для назначения экспертизы;

2) фамилия, имя, отчество эксперта или наименование учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза;

3) вопросы, поставленные перед экспертом;

4) перечень материалов, предоставляемых в распоряжение эксперта.

Кроме того, в определении должны быть записи о разъяснении эксперту его прав и обязанностей и о предупреждении его об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

3. Вопросы, поставленные перед экспертом, и его заключение не могут выходить за пределы специальных познаний эксперта.

4. До направления определения для исполнения судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны ознакомить с ним лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего, разъяснить им права, в том числе право заявлять отвод эксперту, право просить о привлечении в качестве эксперта указанных ими лиц, право ставить вопросы для дачи на них ответов в заключении эксперта.

5. Эксперт дает заключение в письменной форме от своего имени. В заключении эксперта должно быть указано, кем и на каком основании проводились исследования, их содержание, должны быть даны обоснованные ответы на поставленные перед экспертом вопросы и сделаны выводы.

6. Заключение эксперта не является обязательным для судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, однако несогласие с заключением эксперта должно быть мотивировано.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 15:49:06 от Magikan »