Автор Тема: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей  (Прочитано 35549 раз)

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
Re: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей
« Ответ #500 : 29 Сентября 2010, 11:41:59 »
как раз буквы Ш не клеят те, кто не думает на перёд!
ведь если тебе въедут в жопу, то страховая просто завернёт тебя и останешься ни с чем!
но если понты дороже денег.... 😁
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #501 : 29 Сентября 2010, 11:58:20 »
Попробовал развернуться на машине с тонировкой(причем не самой темной). Реально для меня очень тяжко- ниче толком не вижу  😯
Только не надо говорить что да ты слепой ,а мы все зоркие как орлы- все видим.Реально чуже все видно.
А если еще и капли дождя....
Про переднюю- вообще бред кажется, ночью и так с лампами 100/90 езжу и еще хочу поставить дополнительно, а вы тут с тонировкой предлагаете передней-не видно же ничего.
У меня вообще не тонирована- да не сжарился летом, а терять в обзоре не хочу.
Или прячетесь от кого? Не пойму чего то.
Про красоту машины с тонировкой- да нифига не красиво (опять же мое мнение)
Когда едешь за тонированной машиной-не видно что впереди-вот это здорово напрягает.
Удивляет еще ночью -по кругу тонирована и еще в очках темных рулит- вообще мрак.
Это мое мнение -никому не навязываю , просто кому надо тонировку спереди- ну пусть борется ,выходит на тропу войны ,боится каждый день остановят-не остановят.
Все равно ведь снимут со временем сами тонировку-надоест и не надо их убеждать сейчас, эмоции хлещут ,  как же так ,я буду без тонировки,да я, да я всех порву гаишников, не догонят и тд  😁

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #502 : 29 Сентября 2010, 12:01:52 »
Удивляет еще ночью -по кругу тонирована и еще в очках темных рулит- вообще мрак.
да еще зрачки сужены!  🤣 🤣 🤣
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #503 : 29 Сентября 2010, 12:29:50 »
красава, без тонировки машина вообще вид теряет, как с документами улажу дела закатаю двери и лоб...... 😎 😎 😎
кстати недавно на акцент съёмную делал (занимаюсь тонировкой), бредово смотрится, из за вералайта чёрная плёнка снаружи как зеркалка........не в тему с задом......

Соединено: 29 Сентября 2010, 00:52:47
ещё снять ксенон, задрать подвеску , наклеить взади букву Ш , поставить брызговики лапухи, ну ещё в тему антистатики  - ВОТ ОН МОСКВИЧ.Я в такую машину даже рядом не сяду........
ты еще забыл про метровые катафотики на дверях,брат!и занавески с присосками!
  • м-214122

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
« Ответ #504 : 29 Сентября 2010, 12:56:02 »
maxpon интересно за танированой машиной не видно, а за газелью, джипом, каблуком или хоть даже за моим пикапом видно🤯🤯🤯? че за бред то, я езжу с тонировкой 15%и почему то норм разворичиваюсь и паркуюсь и все видно и все это на пикапе у которого сзади тент и самая задняя часть шире на 10см так что я не вижу следом идущюю машину воооообще
АЗЛК-2142,-21412,-2335(5 мест), Cadillac Seville

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #505 : 29 Сентября 2010, 13:10:01 »
Какой-то непонятный спор...
Одни стесняются других людей и лепят тонировку. А может в носу чтоб ковырятся было проще. А может в соседнем дворе стырили трансформатор из подстанции и боятся что их узнают. Короче "готовят" машину к вечному стоянию в пробках.(териториально т.е. Москва)
Другие ездят через всю страну по ночам. Им тонировка не нужна. Зато нужен ксенон, чтоб видеть самому и слепить остальных(видимо чтоб не скучно было). И не надо говорить, что ксенон не слепит, или что на новых свиномарках с завода колхоз не правильно отрегулированный.

Каждому своё...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #506 : 29 Сентября 2010, 14:50:24 »
Буква Ш обязательна, если ты не в курсе... если тебе по зиме в жопу влетят, то могут не выплатить страховку, т.к. нету этой наклейки, подробности в рунете.
я вот чёто не в курсе. зимние у мну шипы, а про "Ш" не алё. попробую найти подробности в рунете.
  • Был СВР.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #507 : 29 Сентября 2010, 16:35:47 »
Другие ездят через всю страну по ночам. Им тонировка не нужна...
Здесь ты не совсем прав, некоторым нужна, чтоб не слепили по зеркалам и в зад. Через простое стекло ночью в зеркале шапка света от фар сзади идущей машины, антибликовые зеркала не особо спасают, а через тонировку четко видно машину и фары.

А вообще все плюсы и минусы тонировки давно расписаны. Просто не правильно и не корректно рассуждать, что если для кого то с тонировкой не удобно и плохо, то значит и всем так. Ну или наоборот. 😀

Цитата: GALVATRO
я вот чёто не в курсе. зимние у мну шипы, а про "Ш" не алё. попробую найти подробности в рунете.
Да боян это давнишний, как типо одному мужику в зад въехали, а он без этой наклейки был и типо страховая ему не выплатила. Фейк это и без ТО выплачивают.
ИМХО нужно не наклейки пялиться, а просто внимательным быть и просчитывать ситуации на перед. Наклейка то по сути мало, что даёт, ну едут две машины перед тобой одна с наклейкой другая без.. и чего... не будешь же к одной в плотную пристраиваться, а от другой в километре ехать потому что она с наклейкой 😁

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #508 : 29 Сентября 2010, 16:39:10 »
как раз буквы Ш не клеят те, кто не думает на перёд!
ведь если тебе въедут в жопу, то страховая просто завернёт тебя и останешься ни с чем!
но если понты дороже денег.... 😁
бред не неси.... тебе здесь не Европа.... там при не заводской размерности колёс, страховка уже не действует. Да если даже так, то возмещать ущерб будет тот, кто въехал.... порча имущества на лицо.... по ПДД виновник тот, кто не справился с управлением, а не тот кто не наклеил буковку....  😆

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #509 : 29 Сентября 2010, 17:00:26 »
Здесь ты не совсем прав, некоторым нужна, чтоб не слепили по зеркалам и в зад. Через простое стекло ночью в зеркале шапка света от фар сзади идущей машины, антибликовые зеркала не особо спасают, а через тонировку четко видно машину и фары.

А вообще все плюсы и минусы тонировки давно расписаны. Просто не правильно и не корректно рассуждать, что если для кого то с тонировкой не удобно и плохо, то значит и всем так. Ну или наоборот. 😀

Да боян это давнишний, как типо одному мужику в зад въехали, а он без этой наклейки был и типо страховая ему не выплатила. Фейк это и без ТО выплачивают.
ИМХО нужно не наклейки пялиться, а просто внимательным быть и просчитывать ситуации на перед. Наклейка то по сути мало, что даёт, ну едут две машины перед тобой одна с наклейкой другая без.. и чего... не будешь же к одной в плотную пристраиваться, а от другой в километре ехать потому что она с наклейкой 😁
+100000000000000000000000000000000000000

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #510 : 29 Сентября 2010, 17:00:54 »
а через тонировку четко видно машину и фары.

И больше ничего...

Обзор нужен для того, чтобы контролировать всё пространство вокруг машины, а не только наличие и расположение других транспорных средств.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #511 : 29 Сентября 2010, 17:02:05 »
бред не неси.... тебе здесь не Европа.... там при не заводской размерности колёс, страховка уже не действует. Да если даже так, то возмещать ущерб будет тот, кто въехал.... порча имущества на лицо.... по ПДД виновник тот, кто не справился с управлением, а не тот кто не наклеил буковку....  😆
👏
если бы у нас так было, мне бы по 99 причинал не платили бы....... 🤕

Соединено: [time]29 Сентябрь 2010, 17:06:36[/time]
И больше ничего...

Обзор нужен для того, чтобы контролировать всё пространство вокруг машины, а не только наличие и расположение других транспорных средств.
ну нифига себе ты ездиеш, мне кажется после 2 км такой поездки свалишся с ног...
можно сдавая назад перелазить на заднее сиденье и оценить ситуацию как камера заднего вида. 😆
снутри всё прекрасно видно , не говорю про китай тонировку, но через америку отлично всё.

Соединено: 29 Сентября 2010, 17:39:49
понятное дело что законы не водители придумывают, но хотя бы допуски нормальные  до светопропуска сделали.
передние стёкла 70% светопропуска 🤕, самая светлая тонировка это 50% больше не существует, но даже с такой тонировкой не отличиш заклееное и не заклееное стекло, толков нет а вые..ть могут.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 17:39:49 от ***cos-mos*** »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #512 : 29 Сентября 2010, 17:53:28 »
Ребятки!у меня зрение минус 4,но я не могу без пленки !тут на любителя!есть типы,которые лоб в 2 слоя 5кой закатывают,а бока супердаркблэком в 2 слоя(корея)!и вообще!че спорить?тут скоро стрелки начнут забивать "стенка на стенку" сторонники и противники!я на себя троих беру!нападайте!я готов!
  • м-214122

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #513 : 29 Сентября 2010, 18:26:26 »
самая светлая тонировка это 50% больше не существует, но даже с такой тонировкой не отличиш заклееное и не заклееное стекло, толков нет а вые..ть могут.

Сам себе противоречишь: Не отличить что заклеено или нет, а вот гаец всёже увидит и вые..ет...

нападайте!я готов!

Нападаю! ложись! 😀

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #514 : 29 Сентября 2010, 18:42:05 »
Сам себе противоречишь: Не отличить что заклеено или нет, а вот гаец всёже увидит и вые..ет...

Нападаю! ложись! 😀
я не утверждаю что они и спалят её, я имел в виду по тех.параметрам, клеили людям 35% - она похожа на атермал, и ещё никого за неё не отымели.Но от такой тонировки просто защита от ультрафиолета, а не от посторонних глаз.
Спорить можно ещё до бесконечности, набирать посты пока сайт не загнётся........
лоб пятёркой катать это уже перебор, 15% за глаза хватает, под любым прожектором со стадиона даже зеркало заднего вида не видно на лобовом.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 18:45:29 от ***cos-mos*** »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #515 : 29 Сентября 2010, 19:11:07 »
наше любимое
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
....
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

ну это так... для информации...

Теперь об ответственности. Статья 12.5.1 КоАП РФ. «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Так без знака не запрещено ездить, эксплуатация не запрещена (автомобиль ведь исправен) просто – это нарушение ПДД, а значит штраф.

про аварии.

Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 19:17:46 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #516 : 29 Сентября 2010, 19:19:18 »
наше любимое
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
....
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Теперь об ответственности. Статья 12.5.1 КоАП РФ. «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Так без знака не запрещено ездить, эксплуатация не запрещена (автомобиль ведь исправен) просто – это нарушение ПДД, а значит штраф.

про аварии.

Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств.
а я думал что эта буква означает ШАРОБАН.....

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #517 : 29 Сентября 2010, 19:20:34 »

пасиб! уже полистал ПДД и ОП. тока чёто не разумею - мне никогда (зимой на шипах) ни один идпс про наклейку даже не заикался...

...

вощето я думал шта знак "Ш" нужен тока для того, шобы информировать едущих сзади о возможности вылета шипов из шины, потому как по москве зимой эти самые шипы тока удлиняют тормозной путь.... 
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 19:25:05 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #518 : 29 Сентября 2010, 19:32:58 »
получается если я катаюсь на всесезонке , то мне пофигу на предъяву к букве ША?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #519 : 29 Сентября 2010, 19:34:12 »
получается если я катаюсь на всесезонке , то мне пофигу на предъяву к букве ША?
если у тя шипованная всесезонка, то нед, если нешипованная, то да  😆
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe