Автор Тема: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей  (Прочитано 35538 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
ну таки эту "дырочку" в ПДД (приложение по допуску к эксплуатации ТС) я и пытаюсь поднять к обсуждению. ведь при остановке жезлом для общения с ИДПС водитель опускает стекло. оно ведь ВНЕЗАПНО может и "сломаться" (ну и правое до кучи вниз)... ИДПС берёт "тонировкомер" - а мерить-то нечего! И ЧЁ? ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ?
ИДПС брать в руки может много чего, а вот мерить "тонировкомером" не может 😁 Другие люди этим занимаются 😁

Цитата: ChipRUS
...Но не надо забывать что за тонировку вас может оштрафовать только сотрудник тех надзора, которых мало.
Абсолютно правильно, ну только не штрафовать, а произвести замеры светопропускаемости стекол. 😀

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
если гиббоны на личных авто сдерут пленку, то я последую их примеру, иначе никак
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
+Мильён! Измерять может только сотрудник технадзора-у нас видел на посту Газель и надпись на ней "передвижной пункт ТО"...

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Androzz, а разве за занижение наказывают? как за изменение конструкции что ль? просвяти, не знал....
у любого краснодарца спроси,кто такие адыгейские гаишники?!едешь с ремнем,наказывают!чем наглее себя ведешь,тем меньше останавливают!я тоже не знаю,как можно за дорожный просвет ебсть!но там чё-то придумали же!тоже не верил я в это,но много ребят рассказывали про этот беспредел...
  • м-214122

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Если в день по нескольку раз будут тормозить и "выносить мозги" за тонировку, то снимут все. Все, естественно касаемо простых автолюбителей. Тут даже не особо важно на каком основании, кто, где и как, просто тупо надоест каждый раз останавливаться, объясняться и доказывать.

Мне вообще из всей этой темы было интересно услышать мнения тех автолюбителей, кто поддерживает запрет тонировки...
Вот для GALVATRO смотрю ответ написали:
Цитата: CooperS
при всем уважении, вроде вам не 18 лет - пишите бред какой то.

тонировку запрещают в первую очередь из-за того что сзади идущему авто не видно что происходит впереди тонированного авто! это повышение аварийности! и реально это бесит, когда едешь за тонированным авто, особенно если это большое авто (джип, минивэн) а что впреди него через остекления не видно!
Тонирование задних стекол ничем не регламентируется, их никто не трогает, и не будет трогать. Задние стекла по прежнему можно тонировать, затемнять как кому хочется и нравится.
Ограничение тонирования передних боковых и лобовых в первую введено из за того, что ментам не видно водителя и кто или что находится в салоне. Ну и ещё сюда же надумывают, что тонировка мешает боковому обзору и обзору по зеркалам. Я специально употребил слово надумывают, т.к. считаю не правильным когда кто решает за меня как мне удобнее и что мне может мешать обзору в зеркалах или просто через стекло.
Ну и ещё, может прозвучит кому то обидно, но мое мнение, водителей которым на дорогах мешают и бесят автомобили с затонированными стеклами, нужно самих убирать с дорог, как раз они представляют реальную опасность в движении. На дорогах полно грузового транспорта и автобусов, которые закрывают гораздо большую площадь обзора нежели легковушка или джип и если это кому то мешает и бесит, то считаю ему рано выезжать на дорогу.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
+Мильён! Измерять может только сотрудник технадзора-у нас видел на посту Газель и надпись на ней "передвижной пункт ТО"...
о да!их прикрепляют к спецполку гибдд ЮФО!
  • м-214122

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Если в день по нескольку раз будут тормозить и "выносить мозги" за тонировку, то снимут все. Все, естественно касаемо простых автолюбителей. Тут даже не особо важно на каком основании, кто, где и как, просто тупо надоест каждый раз останавливаться, объясняться и доказывать.

Мне вообще из всей этой темы было интересно услышать мнения тех автолюбителей, кто поддерживает запрет тонировки...
Вот для GALVATRO смотрю ответ написали:Тонирование задних стекол ничем не регламентируется, их никто не трогает, и не будет трогать. Задние стекла по прежнему можно тонировать, затемнять как кому хочется и нравится.
Ограничение тонирования передних боковых и лобовых в первую введено из за того, что ментам не видно водителя и кто или что находится в салоне. Ну и ещё сюда же надумывают, что тонировка мешает боковому обзору и обзору по зеркалам. Я специально употребил слово надумывают, т.к. считаю не правильным когда кто решает за меня как мне удобнее и что мне может мешать обзору в зеркалах или просто через стекло.
Ну и ещё, может прозвучит кому то обидно, но мое мнение, водителей которым на дорогах мешают и бесят автомобили с затонированными стеклами, нужно самих убирать с дорог, как раз они представляют реальную опасность в движении. На дорогах полно грузового транспорта и автобусов, которые закрывают гораздо большую площадь обзора нежели легковушка или джип и если это кому то мешает и бесит, то считаю ему рано выезжать на дорогу.
золотые слова!прямо в "дырочку"!
  • м-214122

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Да пусть хоть сорок раз в день останавливают!"проездной" платится один раз!
  • м-214122

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
Сейчас лучше взятки не давать,у нас в Регионе акция-ловят тех,кто даёт взятки Гайцам,у них камеры в машине.
У меня знакомого в Ростове за 100руб(которые он менту сунул) чуть не посадили на несколько лет,в итоге развели взятку 15круб менты... 😝 😝 😏
Вот так вот дашь сотку,а попадёшь на пятнарик! Пипец! 😏 🤦‍♂️ 😝 🤗
еще повезло, с одного за тысячю, срубили 40 килорублей

я тут ПДД полистал (издание 2008г) и чёто не обнаружил запрета на эксплуатацию автомобиля с неисправными стеклоподъёмниками.   за пределами московской области предпочитаю проезжать стационарные посты с опущенными передними ТОНИРОВАНЫМИ стёклами.

вот интересно, как будет развиваться "общение" с гайцами, желающими инструментально замерить светопропускаемость стёкол, если собственно эти СТЁКЛА БУДУТ В ДВЕРЯХ, а поднять их ну никак не получиццо без разрушающего вмешательства в конструкцию🤯
у мяен брат так делает, гвоорит типа зеркала сломались, и если хотите на них посмотреть, отправляйте на экспертизу)

согласен с Болтом, от себя добавлю, что мне с тонировкой удобней, если не днем, то хотя бы ночью.... не люблю когда сзади встанет какой нибудь джип, и осветит твой салон.... ну думаю вы поняли о чем я
все время ржу как кто нибдуь в класике сидит без тонировки, и как на подиуме, весь в свету....

и кстати, штраф вроде один раз уплачитвать.... ну за какой то период времени, или нет?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Только раз в сутки наказывается водитель!могут,конечно,раз за тонир.,раз за брызговики,раз за ремень и так целый день...
  • м-214122

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
вот оно че.... а мне казалось 40 дней, ну то время за которое штраф оплатить нужно, ну раз в 40 дней кароч штрафовать за одно и тоже можно) мне так казалось...

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Только раз в сутки наказывается водитель!могут,конечно,раз за тонир.,раз за брызговики,раз за ремень и так целый день...
Да дело не в штрафе... для меня покрайней мере. Не только в нем. Я каждый день мотаюсь с Подмосковья в Москву и если меня будут останавливать по пять раз туда и столько же обратно, при чем не важно по большому счету где, как и зачем, просто тупо из за "черных" передних боковых стекол и там же ещё будет стоять куча таких остановленных водителей, то мне просто так же тупо будет жалко терять время... Каждый день туда и обратно...
А штраф естественно один в сутки.

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
ну эт ясно, просто интересно было про штраф)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Ребята, тут была проведена паралель сравнения с ксеноном. Без тонировки мы будем ездить тогда, когда за неё начнут лишать прав или влупят штраф 5000.

Пока что никому до этого нет дела, поверьте, сплошных в москве дофига, и участков с ограничениям 40 тоже. Простому иДПС нет дела до развода Вас на тонировку, разве что на лоха, чисто поржать, но без лоха и жизнь плоха. Сотрудников технадзора катастрофически мало, сидят они на базах и ханку жрут. Вот введут закон, устроят месячник, а-ля чистые стекла, день всех подрюкают, план на 5 лет вперед выполнят и успокоятся. Чего вы так кипишуете? инфляция, государство обязано индексировать свои структуры. зарплаты и пенсии ведь чуть чуть да повысили, а поборы с автомобилистов нет.

З.Ы. пешеходку подняли до 1000 рублей, кто на этом разорился? меня еще ни разу за хамство на зебре никто не остановил, даже едущий сзади меня депос 🚬
З.З.Ы. Так что войны не будет. 😝
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
З.Ы. пешеходку подняли до 1000 рублей, кто на этом разорился? меня еще ни разу за хамство на зебре никто не остановил, даже едущий сзади меня депос 🚬
А как? Ты ему средний пальчик показал и дальше побежал. Че он тебя ловить чтоль будет? С водилой такой фокус не пройдет.
Зы не правильно почел, пешеходку как пешиходу.
За пешеходку кста с многих бобла сняли
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 03:12:45 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
А как? Ты ему средний пальчик показал и дальше побежал. Че он тебя ловить чтоль будет? С водилой такой фокус не пройдет.
сам факт, волна прошла.  😎
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
сам факт, волна прошла.  😎
как и за ксенон. у нас жестоко ловили, ща опять весь поток с ксеном в фарах
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
да он про то что на пешеходки нужно всех пропускать, а то штраф 1000 рублей)

и кстати зы, я че то темный, и не видел этих "Сотрудников технадзора" как он  хоть выглядит? и где они пасуться?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Я понял, что он про то, что если не пропускаешь пешехода, а по близости стоят/патрулируют гайцы, то просто не обращают внимания. В чем я кстати согласен, это действительно так.

А сотрудников надзора, в живую можно вдоволь поразглядывать на ГТО или при постановки-снятии с учета. 😀

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
ааа вот оно че  😆 понял о ком ты)
тоесть тока эти типы могут куденичать с машиной? а простые менты...пошли вон?