[
автор прокладка гбц какая стоит нового или старого образца? кран печки открыт/закрыт?
посмотри датчик на радиаторе должен быть 87-82 . 😉
пластиковый воздухоотвод для отвода воздуха на радиатор стоит?
[/quote]
Про прокладку не скажу-не знаю,что они разные и как их отличить, крана печки вообще нет,воздуховоды все стоят,а по поводу датчика-скорее стоит 82-87 ,но...
цитирую...
Свежий» взгляд на систему охлаждения УАЗМ - 3317
В редакцию журнала «ЗА РУЛЁМ»
Да, действительно, "родной" датчик включения вентилятора М214122 имеет ещё более низкие температуры срабатывания 82-87 градусов. Однако в приведенной литературе (на которую я и ссылался) указан датчик с температурами срабатывания 87-92 градуса как штатный для М214122! Более того, АЗЛК на новые М214122 устанавливал "по-умолчанию" именно такие датчики.
А ведь на основную идею моей статьи - "При отсутствии обдува радиатора приточным воздухом (пробка) возникает парадокс - малый контур ещё не перекрыт, а мощный вентилятор уже работает, заставляя двигатель выделять дополнительное тепло на совершаемую работу."- этот факт никак не влияет. Точнее, конечно влияет - диапазон температур, в которых отрицательная обратная связь системы авторегулирования не работает, становиться ещё больше!