Автор Тема: МАГНИТОГОРСК  (Прочитано 80429 раз)

Оффлайн De Tim

• Бывалый
Re: МАГНИТОГОРСК
« Ответ #980 : 11 Сентября 2012, 18:19:47 »
DimON 02rus  у нас с Rodriguezом такие встречи через день 🍻,на днях встретил первого владельца моего мосьтанга, поведал мне как ездил покупал его в столице(брал неукомплектованным с завода)
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #981 : 15 Сентября 2012, 14:16:43 »
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина: поменял аммортизаторы передних стоек, ШРУСы все, нижние шаровые. Сделал развал-схождения. При поворачивании руля появились стуки, отдающие в руль. Стучит в районе левой стойки. На ощупь ничего не нашёл, что и где стучит - понять не могу. Пружину и рейку щупал (друг  рулём качал туда-сюда) - в них не стукает. С левой стороны под капотом очень сильно слышно, из салона - как будто рулевая стойка с карданами постукивает,  но явно не она. Как будто что то закусывает....
  • АЗЛК 2141, 1,6 ВАЗ, 1997 - разобран. Святогор, 1,6 ВАЗ 2001 - собран.

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #982 : 15 Сентября 2012, 18:27:25 »
если недавно откручивал то не сложно отвернуть рулевую тягу и покрутить за поворотный рычаг стойку,если так же "закусывает" то возможно упорный вкладыш(подшипник) 🤔
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #983 : 17 Сентября 2012, 11:08:15 »
если недавно откручивал то не сложно отвернуть рулевую тягу и покрутить за поворотный рычаг стойку,если так же "закусывает" то возможно упорный вкладыш(подшипник) 🤔
Всё основательно покрутили, послушали, пощупали 😁 Оказывается болты рейки раскрутились. Затянули. Все стуки пропали 😀

Оффлайн простак

• Новичок
  • шайтан машина...
« Ответ #984 : 21 Сентября 2012, 12:43:39 »
Товарисчи! Подскажите куда можно обратиться, кпп перебрать(воет, задняя и вторая вылетают, правда редко) и сколько это удовольствие будет стоить.
  • 2000г м2141 ваз1,6 рабочая лошадка

Оффлайн Николай 74rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #985 : 22 Сентября 2012, 16:55:57 »
Самому интересно 😯
  • АЗЛК 214145 Март 1999г. SVR-f3r, ГУР, волгоприборка, чепыркобампера+2141, пороги AVR,тазоспойлер, зеркала"Волна" от 2110 фимы Политех, Bilstein B4 Gas по кругу,салон перетянут винилом. продан в Омскую обл.
Был...

Стал

Audi 100\45 (4A,С4) Avant. ГУР, климат, АКПП, кожа.

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #986 : 22 Сентября 2012, 21:18:56 »
Товарисчи! Подскажите куда можно обратиться, кпп перебрать(воет, задняя и вторая вылетают, правда редко) и сколько это удовольствие будет стоить.
Так же интересуюсь. Найдёшь нормального коробейника - сразу пиши. Думаю всем интересно и нужно.

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #987 : 05 Октября 2012, 10:00:07 »
Всем привет. Нужен рабочий карбюратор Солекс 21053-1107010-20 на двиг. ВАЗ 1,6. Желательно в стоке и не убитый. На новый денег нет, иначе бы не спрашивал. Может есть у кого?

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #988 : 03 Ноября 2012, 23:36:16 »
 👋диски на 17" ни кому не нужны? предложил один чел у него без проставок стоят,про ценниг сказал-"договоримся" 😁

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #989 : 04 Ноября 2012, 00:08:23 »
👋диски на 17" ни кому не нужны? предложил один чел у него без проставок стоят,про ценниг сказал-"договоримся" 😁

я бы взял..
но денег нету.,,, а  обмен могу...
но за переправку к друг другу - это дибильно.

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #990 : 10 Ноября 2012, 11:18:35 »
Ребята  граждане товарищи 😀 Есть у кого нить на продажу парочка штампованных дисков в нормальном состоянии, чтобы не красить и т.д.?
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #991 : 11 Ноября 2012, 11:01:32 »
Ребята  граждане товарищи 😀 Есть у кого нить на продажу парочка штампованных дисков в нормальном состоянии, чтобы не красить и т.д.?
Привет, месяц назад занимался этим же вопросом  😀 Нашёл на авито в городе штамповку практически новую по 500р за штамп с нашей разболтовкой. Поставил - на два колеса при балансировке грузов ставить не пришлось, на остальных двух - грузы по 10 грамм максимум. Старые кривые и гнутые штампы, оставшиеся после старого хозяина (лето на них ездил - мучился) добросовестно выкинул 😀

Оффлайн Николай 74rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #992 : 12 Ноября 2012, 13:18:15 »
Есть много не новых штампов в разном состоянии но все под покраску, можно выбрать.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 00:00:42 от Николай 74rus »
  • АЗЛК 214145 Март 1999г. SVR-f3r, ГУР, волгоприборка, чепыркобампера+2141, пороги AVR,тазоспойлер, зеркала"Волна" от 2110 фимы Политех, Bilstein B4 Gas по кругу,салон перетянут винилом. продан в Омскую обл.
Был...

Стал

Audi 100\45 (4A,С4) Avant. ГУР, климат, АКПП, кожа.

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #993 : 12 Ноября 2012, 15:46:12 »
Есть много не новых штампов в раном состоянии но все под покраску, можно выбрать.
у самого такая же ситуация) купить нормальные дешевле чем покрасить нормально) или может есть кто покрасит дешево)
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн Enedgyzer

• Новичок
« Ответ #994 : 20 Ноября 2012, 07:52:45 »
Здраствуйте, есть люди разбирающиеся в москвичах и ценах (главное что интересует) ремонта, со свободным временем? Есть москвич 41й нужно провести суд раследование и казнь/помилование. Хочу выяснить есть смысл вкладывать деньги в машину или проще отдать/продать на донорство (кузов не особо ржавый).

Если есть таковые, в лс напишите контактные данные.
  • Пешеход

Оффлайн Викторр

• Интересующийся
  • **
« Ответ #995 : 04 Декабря 2012, 14:40:02 »
Здраствуйте, есть люди разбирающиеся в москвичах и ценах (главное что интересует) ремонта, со свободным временем? Есть москвич 41й нужно провести суд раследование и казнь/помилование. Хочу выяснить есть смысл вкладывать деньги в машину или проще отдать/продать на донорство (кузов не особо ржавый).

простите, так что вас интересует то? стоит ли заниматься с 2141. Ну ...брат эт вопрос...тут так цифрами конкретными не обозначить. У меня вот к примеру куплен за комплект новой волговской резины москвич. потом в ремонт кузова ввалено  8тыс, потом оформил 4500. потом по мелочам 3000-4000 (масло, ремень карб). щас вот акб купил. Еще б тыс 100 туда вломить и я б остался доволен.
  Кто то на отрез не хочет заниматься с ними, кто то не умеет гайки крутит да и не хочет. Да много всего и много причин. Клуб я так понимаю состоит из любителей и фанатов 41-первых.
 В твоем вопросе изначально заложен ответ  самому себе, стоит только внимательно приглядеться.
  • 1992. Москвич 2141, двиг 2106

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #996 : 05 Декабря 2012, 14:49:37 »

средств и времени на 41 уходит не больше чем на любую другую машину того же года! лично я искал с хорошим кузовом и не убитой коробкой,остальное не очень трудно достать(учитывая что разборов у вас больше и найти проще) и починить ,за те деньги что выручишь за металолом и продажу на рынке нормальных точно нет,и не факт что взяв новее и подороже не влетит она тебе в копейку!

Оффлайн Enedgyzer

• Новичок
« Ответ #997 : 05 Декабря 2012, 21:36:14 »
Да я понимаю, что ничего не выручу с его продажи или сдачи на металл. Хотел весной менять машину, нравятся хетчбеки. Смотрю одну машину, а в голове мысля:"Проклеить салом москвича, поставить бесшумные замки и получу тож самое. Требования к машинам у меня невысокие.
   На данный момент машина сыпится, летом не до этого было, проблемы:
1. Тормоза. Педаль проваливается, причем не постоянно, да и эффективность тормозов так себе.Начал разбираться, а у меня задние цилиндрики текут, поменял.  Прокачал-не помогло. Прокачал как в книжке-не помогло. Прокачал как советовали на форуме гуру, помогло но ненадолго. Тормозуха неуходит, подтеков невидно. Шайтанама в общем для меня
  Теперь еще если педаль утапливать до усеру, обороты начинают плавать и движок глохнет. Пытался послушать не шипит ли че в районе Вакуумника на заведенном, но из за двигателя хрен что услышал.
  Точ то глохнет на холостых без подсоса это на карбюратор грешу, надо съездить, но с такими тормозами очкую 🙀
2. Коробка. так то к работе нареканий нет, вылетает задняя при хорошей нагрузке, но при стандартной езде ничего, вот только переключение нифига не плавное, при переключении чувство что рычаг цепляет что то (вот для этого нужны знающие люди)
3. Печка. Летом в шлепках не поездишь, не ну можно, только ноги ошпарить можно, выдувает из нижних отверстий аккурат под правую ногу горячий воздух. 🤦‍♂️
4. Ведет руль. Повело после смены стоек, причем то ведет то нет, переезд проедешь-ведет влево, еще раз через переезд-неведет Шайтанама еще одна( ладно бы постоянно вело- прямая дорога сход развал)
5. Спидометр не работает (зубья шестеренки от тросика стачиваются за сутки) счетчик километража вообще не видел что бы двигался 🧐

заднее правое крыло, почему диск не параллелен крылу?  мож все таки поставить эту запчасть на место

Наводил ревизию в гараже- нашел ее, вроде с задней стойки...
И еще

В книжке есть схема гидроприводов тормозов по ней от главного тормозного цилиндра отходят 3 патрубка, 2 в сигнальное устройство один на переднее левое колесо, а у меня по фото 2 патрубка в сигнальное и ...болт
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 21:48:33 от Enedgyzer »
  • Пешеход

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #998 : 05 Декабря 2012, 23:11:18 »
Доброго здравия, Виктор 👋
попробую помочь советом
1 колодки задние разведены правильно? или ты их не трогал?
2 возможно фиксаторы скоростей жёсткие, у меня тоже включение каждой скорости на рукоятке чувствуется - как будто затык, потом раз, и проскочила
3 вот так я боролся - Кипяток в ноги-выход есть, но это колхоз ИМХО
в последствии восстановил нормальную работу заслонок печек, и ноги кипятить перестало
всё это есть в теме указанной выше и в теме про мой авто - Нищеброд-стайл (the collective farm forever) всё работает, в ноги не жарит, краном не пользуюсь
4 возможно подшипник опоры стойки клинит, когда собирал мазал всё? при повороте руля на месте щелчки пружины не слышны?

• АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Enedgyzer

• Новичок
« Ответ #999 : 05 Декабря 2012, 23:26:43 »
Спасибо.
1. колодки разводил ориентируясь на ручник, что бы держал оба колеса, в итоге если тормозом топнуть в пол заднее левое сразу блокируется (даже по летом)
2. Фиксаторы скоростей хз что такое, почитаю мануалы, а вот затык, потом раз, и проскочила это 100% описывает мое переключение НО на этой машине ездил задолго до получения прав и тогда все переключалось плавно и приятно.
3.Тему ту читал, но сверлить тем самым перераспределять потоки теплого воздуха не хочу, так как сзади у меня то же люди сидят,и им тоже хочется тепла.
печку разбирать боюсь, там же как я понял торпеду разбирать надо, а руки у меня конечно не из 5й точки но отнюдь не золотые  🤣
4. Когда собирал ничего не мазал, да же про этот форум не знал, ездить на пружинах не особо понравилось вот и поменял. Руль кручу нечего не щелкает не трещит, вроде, завтра проверю.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 23:28:24 от Enedgyzer »
  • Пешеход