Автор Тема: Автомобильный видеорегистратор - какой выбрать?  (Прочитано 18221 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Ппц водители пошли 🤦‍♂️ извините, не сдержался - ругнулся 🚬
Мне за серой машиной во двор срулить нужно было, перестроился заранее, скорость минимальная была, а был бы я на лете 😝

"Дал" бы в бочину ему, если бы на лете был... вот и всё.... а ... не... потом в жбан ещё дал бы наверное, с правой....
Кстати помогает, снять стресс....

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
"Дал" бы в бочину ему, если бы на лете был... вот и всё.... а ... не... потом в жбан ещё дал бы наверное, с правой....
Кстати помогает, снять стресс....
Не наш метод, а то убьешь так еще 🚬
Говорят, что я ехал не учитывая погодные условия и при торможении по каше, меня могло повести влево. Внесу пояснения, что если бы их не учитывал, то скорость моя была бы не 20, а 40 (именно с такой скоростью летом через тот "лежак" удобнее всего переезжать), если бы не учитывал, то лансера бы я насадил. Если бы повело, то, на мой взгляд, только в бордюр, но никак не на авто слева.

Мне кажется, что при такой скорости можно спокойно соблюдать рядность, а не двигаться там, где виднеется асфальт. Я не говорю, что я поступил абсолютно правильно, срулив так рано в правую полосу, я говорю, что если нужно повернуть направо, то лучше не делать это в режиме "включил поворотник в момент поворота руля", тем более в такую погоду.
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
Видеорегистратор
« Ответ #22 : 28 Мая 2011, 00:16:03 »
Хочу себе такую игрушку в машину, но очень сомневаюсь в выборе! Посоветовали Phantom VR-107, но я как человек далекий от техники, хотела узнать у тех кто разбирается, это гуд, ли фуфло?
И вообще бывают ли видеорегистратоы не маде ин Китай?
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Видеорегистратор
« Ответ #23 : 28 Мая 2011, 00:46:30 »
Про данную модель не скажу, но есть два варианта получше (с точки зрения качества видео):
1. КАРКАМ Q3 Lite - без экрана (есть такой же, но с gps), хорош для скрытой установки
2. КАРКАМ Q2 - с экраном (у меня такой, но прошивка 5)
Бюджет можно здесь оценить, сам покапал там же.
Еще можно почитать неплохой ресурс по обсуждению видеорегистраторов, чтобы определиться с выбором.
Сам думаю взять 1ый вариант, но с gps, правда придется навигатор менять (на моем нет av-входа), а без экрана регистратор... может глюканет и не будет писать, а по лампочке будет показывать, что работает...

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Видеорегистратор
« Ответ #24 : 28 Мая 2011, 07:12:19 »
Видеорегистратор HD DVR
Давно хотел прикупить видеорегистратор. Ориентировался в ценовом диапазоне 6 тысяч (+ -).
Сегодня приобрёл сие чудо за 5300 руб (стоил 5500, но 200 скинули).

Продавец отвечал на все мои вопросы. Скорость видео - 30 кадров в секунду. Разрешение 1280*920. Производство Китай. Сразу купил к нему флешку на 16 гБ.
Включил, покатался. Дома вставил флешку в компьютер и ... радость пропала...
HD там и отдалённо не напоминает. По поводу 30 кадров в секунду явно загнули... Огромные знаки не читаются даже с 10-30 метров, видео урывками, звук с перегрузками.
Поеду завтра сдавать обратно это чудо и искать другую модель, другого производителя..
Никому не советую покупать эту модель.

HD DV 500
Приобрёл видеорегистратор HD DV.

Он, как оказывается, универсальный. Может работать автономно (есть аккумулятор). В комплекте идёт чехол, шнурок, зарядка, USB-кабель, кабель для просмотра через ТВ и скоба-защёлка. Меню на русском. В подарок получил зарядку для прикуривателя и крепление для лобового стекла.
Вещица полезная, пригодится везде. Режим видео FullHD, есть фотокамера 12мп.
Для автомобиля маловат угол обзора, что исправляется специальной линзой (продаётся отдельно).
Прибор приятно порадовал качеством видеосъёмки! Все номера, знаки, надписи прекрасно читаются на видео. Чёткая картинка. Есть разъёмы для просмотра на большом экране.
Минусы:
- камера на кочках сама поворачивается. Нужно зафиксировать.
- висит кверху ногами (лечится другим креплением). За минус можно не считать.

Всем советую! Цена вопроса вместе с линзой для расширения угла обзора в районе 7500 руб.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 07:13:59 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Видеорегистратор
« Ответ #25 : 28 Мая 2011, 11:09:43 »
HD DV 500
Приобрёл видеорегистратор HD DV.
Так это же и есть Каркам Q2, только у каркама прошивка русская, типа адаптированная, аккумулятор как у старых нокий)) никаких линз покупать не нужно, уже все установлено - угол обзора 120, есть внутренняя память, достаточная для копирования 3-х минутного ролика в лучшем качестве (флеха-внутр.память-другая флеха), чтобы типа гайцам отдать в случае чего. Это НЕ РЕКАЛАМА устройства, а описание того, что есть у меня, и чем я доволен!)))))

Почему хочу брать другой? он с gps (правда подожду, когда сделают возможность выбора сохранения видео со скоростью или без нее, но чтобы лог писался всегда - сейчас есть только выбор между писать или нет в принципе, а не показывать или нет на видео при сохранении). Плюс Q3 меньше, хочется уже прилепить и забыть. Плюс он меньше, можно за зеркало повесить, а Q2 слишком большой для нашего авто, а установка на высоте зеркала лучше, чем на уровне торпедо.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
Видеорегистратор
« Ответ #26 : 31 Мая 2011, 23:37:32 »
Так и не поняла, какой надо брать!? 🤯
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Видеорегистратор
« Ответ #27 : 01 Июня 2011, 00:11:18 »
Видеорегистратор HD DVR

- Никому не советую покупать эту модель.

HD DV 500

Всем советую! Цена вопроса вместе с линзой для расширения угла обзора в районе 7500 руб.
- вроде всё ясно

Кстати сказать первый вириант (китай негодный) недавно была возможность приобрести ровненько за полтора рубля 😆
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
Re: Видеорегистратор
« Ответ #28 : 20 Сентября 2011, 16:57:20 »
чё то тема утихла ... хотя очень актуальна на сей день !

а именно на прошлой нелеле в меня влетела блондинка на праворульной тойоте !
вышло так что признавать себя виноватой не захотела ...
в "разборке" мусора не чего путного не сказали .. в итоге машины делаем за свой счёт .. учитывая что я как бы потерпевший
а это крыло и две правых двери !
мент сказал шо нада покупать регистратор ибо по нему было бы всё понятно .. а в нашей ситуации типа кто то врёт и нельзя составить картину аварии !

так что я считаю тема актуальна и на данный момент ищу хороших регистратор ... буду ставить спереди на жопе !
кто может ещё чё посоветовать? не ужели на моськах регистраторы не ставят и все так катают🤯)
  • УЗАМ. 1994 г.в.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 20 Сентября 2011, 17:29:25 »
У меня такой - Samsung SGH-i900 WiTu + вот эта программа https://www.autodvr.ru/.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #30 : 20 Сентября 2011, 18:08:41 »
Паааавтарюсь))))
На мой взгляд есть два неплохих варианта:
1. КАРКАМ Q3 Lite - без экрана (есть такой же, но с gps), хорош для скрытой установки
2. КАРКАМ Q2 - с экраном (у меня такой, но прошивка 5)
Бюджет можно здесь оценить, сам покапал там же.
Еще можно почитать неплохой ресурс по обсуждению видеорегистраторов, чтобы определиться с выбором.

Использую второй уже больше года, мне нравится, тьфу-тьфу-тьфу не пригодился, и, надеюсь, не пригодиться.... примеров видео в инете просто куча, достаточно набрать КАРКАМ Q2.

Но думаю взять 1ый вариант (только с gps), правда придется навигатор менять (на моем нет av-входа), а без экрана регистратор... может глюканет и не будет писать, а по лампочке будет показывать, что работает... или повешу маленький назад, потому что нормальную двухканальную систему ставить нет смысла - бюджет не тот будет.

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 20 Сентября 2011, 18:47:19 »
я вот сколько не смотрел .. всё делает китай... точнее 98% .. и 2% корея .. нормальные не ускоглазые страны их вообще делают?)))
  • УЗАМ. 1994 г.в.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #32 : 20 Сентября 2011, 21:14:48 »
я вот сколько не смотрел .. всё делает китай... точнее 98% .. и 2% корея .. нормальные не ускоглазые страны их вообще делают?)))
Генетическая неприязнь китайского?

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 20 Сентября 2011, 21:46:53 »
На самом деле, китайцы научились делать нормально! Не то что раньше, то что делали китайцы называлось китайской подделкой!
Себе приобрела видеорегистратор Каркам, вроде неплохая вещица!
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 20 Сентября 2011, 23:22:51 »
Генетическая неприязнь китайского?

можно сказать и так !
  • УЗАМ. 1994 г.в.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #35 : 21 Сентября 2011, 09:10:10 »
китай не китай, а матрица хорошая. за полторы тыщи можно купить совсем гуано. в пендоссии покупал норм регистратор за 90$, с жк экраном, но без инфракраски. но зато угол обзора заявленный 120 присутствует

да и ваще, уже были темы про видеорегистраторы, пользуемся поиском
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #36 : 21 Сентября 2011, 16:52:43 »
Хороший регистратор DOD. Сам такой пользую. В общей сложности он у меня уже четвёртый. Два отдавал обратно в магазины.
Вот такой у меня https://www.kupi-radar.ru/videoregistratory/view/dod_f900lhd.html
Я брал за 8 рублей. Уже подешевело.
Короче, настроек куча полезных. Штатив отличный - быстро одевается, быстро снимается. Не нужна функция flip (перевернуть), хотя она тоже есть))) Дело в том, что регистраторы, типа как я описывал выше, крепятся вверх ногами. И, соответственно, кнопки получаются неудобно расположены. А для картинки придумали flip.
У DOD всё продумано в этом плане! Всё удобно и без заморочек. Бери, не пожалеешь!
Видео 1920х1080, угол 120 градусов, 30 кадров/сек. Номерачитаются чётко.
Если хочешь сэкономить, то можно взять хорошего по качеству "перевёртыша" тысяч за 6.

По поводу регистратора сзади... Есть такие фиговины, типа жёсткого диска свиду. В них ставятся флешки и 2 камеры. Качество видео отвратительное, а стоят больше десятки (может сейчачс подешевели, не знаю).
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 18:38:55 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #37 : 21 Сентября 2011, 19:40:02 »
Сколько у него внутренняя память?

Оффлайн Элин

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 21 Сентября 2011, 20:01:56 »
HD02-LCD - первый попавшийся под руку, 3й день с ним катаюсь, думаю с моей невезучестью окупится за месяц. Во всяком случае лучше, чем с уличных камер данные снимать.
  • 1996, М 2141, 1,6. М 214123 97 г.в. 1,8 УЗАМ

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #39 : 21 Сентября 2011, 21:10:48 »
Сколько у него внутренняя память?
Не знаю. Примерно 7 секунд видео. Это просто для пробы в магазине, наверно.
У меня стоит флешка на 32 гига. Это, грубо говоря, 8 с половиной часов видео.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с