Да я тоже не совсем понимаю как... из республики Чувашии, города Новочебоксарск до того же Адлера свыше 2т.км... туда обратно более четырех. Это почти половина суммы предполагаемой на отпуск... Адлер, Туапсе в любом случае дороже Крыма, хочется подешевле тогда Азов типа Бердянска.
мясо колбаса спиртное в магазах!болт а как интересно ты можешь не заплатить штраф гаи крыма?ты типа говоришь -денег не -а они тебе-ну ладно!езжаи дальше и не чё нам не плати?
Мясо дешевле, у них шашлык стоит от 15гр. и порция не маленькая, где ты в Москве найдешь шашлык за 60руб... и это цены Коктебеля, в Судаке немного ниже. Колбаса не знаю, честно никогда не понимал людей покупающих колбасу на курорте, имхо фрукты, овощи, а первое, второе полно кафешек. А касаемо спиртного так это вообще копейки в переводе на наши, бутылка пива Козел от 20руб. Оболонь (не та естественно, что у нас) от 12руб. Вино, коньяк почти вдвое дешевле и притом качество несравнимо. Рыбы завались. Арбуз в сезон 20-30руб. стоит... Мне искренне интересно где ты умудрился в Судаке найти цены выше Московских...
Про местное Даи, во первых я не писал, что можешь ничего не платить, но если интересно, то да, на месте, не имеют права, задерживать крайне сложно, не выпустить тоже не имеют права. Просто составляют протокол и направляют по месту жительства.