Исходные данные:
1-я передача: включается нормальн(не припомню чтобы хоть раз был хруст),
2-я исключительно редко практически никогда не хрустит при включении,
3-я передача на скорости выше 25-30 км, всегда включается с хрустом при скорости километров в 45 хруст сильный,
4-я 1 раз из 5 ти включается с несильным хрустом но чаще всего нормально включается, при этом при торможении двигателем даже небольшом процентов 90 что выскочит, либо если на сильной кочке. При этом включение 4-ой передачи происходит четко невнятностей типа включил не включил нету.
5-я передача как то редко пользуюсь но те моменты когда включаю работает как часы
задняя передача: включается со через раз либо с хрустом либо нет, вообще нечетко включается, частенько не дожимаю до конца сцепление нажимаю рычаг немного хрустит а потом уже нормально нажимаю до конца тогда включается. Несколько раз было что ставил машину не горизонтально, под наклоном так вообще заднюю включить не мог просто как будто ее и нет путем дрочений включал.
Вопрос : я понимаю что диагноз по телефону это смишно, но все таки ваши: мысли что с коробкой ? Я так полагаю что надо снимать весь этот набор шестеренок?
Да еще, там масла по моему очень не много, потому как открутив заливное отверстие и засунув туда мизинец уровня масла не нашел, на стенках и запчастях есть, прозрачное не мутное. ну и откуда то подтекает не сильно луж нету, да и на асфальте вообще капель нету но днище постоянно в масле.
Масло то я купил но лить смысла не вижу никакого.