Автор Тема: Ездим быстрее или медленнее с годами?  (Прочитано 12927 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Ездим быстрее или медленнее с годами?
« Ответ #40 : 21 Июня 2010, 21:57:12 »
За рулем с 16 лет (был мотороллер в школе). Тогда - да ! в пол-газа ни одного метра не проезжал. Потом долгий перерыв и снова за руль в 92 году. 2105 - в полуобморочном состоянии. Но 120 она еще могла. Бил ее всячески и корябал года полтора, пока не научился ездить. Потом АУДИ-80 13-летняя. Каждую неделю Волгоград-Москва и обратно. Ездил быстро, но ровно. Без эксцессов и лихачества. Потом подряд 2  41-х Первый неудачно дефорсированный (1,5 под АИ-76). Тоже 120-130- максималка. Особо не разгонишься. Обгоны-вообще подвиг Матросова. Потом  и до сих пор наконец настоящий боевой москаль.  Лет уже мне порядком - 52. Но ездить быстро люблю. 2-3 раза в год в Гомель мотаюсь (1400 верст). Последний рекорд -18 часов полета при -20 градусов в январе, правда снега, гололеда по дороге не было, но долго потемну пришлось.

А в городе стал замечать, что ездить стал более нервно. Пробок больше, все суетятся, из ряда в ряд бегают. Город у нас длинный, что кишка и есть куски километров по 5 -6 вообще без жилья. Народ там рысачит под 120, невольно едешь быстрее, чтоб другим в ногах не путаться. Раньше такого не было. Стараюсь с утра выезжать на работу пораньше (мне туда -25 км), чтобы спокойно, ехать 70-80, но уже в полпути начинаются  "гонки". А тащиться в правом ряду с грузовыми и автобусами не хочется, да и разбито там все в дрысь.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 22:03:36 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #41 : 21 Июня 2010, 23:16:24 »
У кого ума с возрастом прибавляется тот и ездит более аккуратно, другим не мешает, себя не забывает, и соответственно скорость держит что надо, не медленно, не быстро!
 У кого ума так и не прибавляется тот и других подставляет, и себе хорошо не делает и соответственно едит то медленно то быстро.
 А вообще как кто то говорил на форуме "Кто жизнь познал тот едет тихо", а уж в каком возрасте это придет к человеку знает только Бог, к некоторым кстати так и не приходит.
 Езжу в подавляющем большинстве случаев с небольшим превышением скоростного режима(иногда знак 40 не просто так стоит), на трассе стараюсь держать 110 дабы в среднем выходило под 90 км\ч, это на своем Москвиче. А что будет если сяду на ауди А6 со 193 кобылами под капотом и отличной подвеской, кто знает...
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #42 : 21 Июня 2010, 23:26:03 »
на таких иномарках и гонять не хочется! там себя прекрасно чувствует даже если едеш по трассе хоть 60км/ч, хоть 100 км/ч
+1! Можно ехать что 60,что 160 разницы особо не почувствуешь,комфорт тишина и тд. Только после 160-ти когда едешь 60 кажется,что вообще стоишь на месте...

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 21 Июня 2010, 23:28:53 »
23 года....всегда езжу "по возможности",особенно в городе 60-80, не люблю когда меня обгоняют,хоть это редко и бывает,но все же. По хорошей пустой дороге конечно можно притопить...
Стиль вождения каждый день разный- настроение все решает,если плохое,то летаю...
113 молодых лошадей)

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #44 : 21 Июня 2010, 23:32:40 »
на таких иномарках и гонять не хочется! там себя прекрасно чувствует даже если едеш по трассе хоть 60км/ч, хоть 100 км/ч
Не всегда, хорошая иномарка иногда наоборот провоцирует на агрессивную езду. Мощные тормоза, цепка подвеска и острый руль дают о себе знать))
  • Гнилая копейка

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #45 : 21 Июня 2010, 23:52:17 »
А мне наоборот если плохое настроение или утомленый то еле тащишся ,а если настроение распиз...ц то притапливаю иногда 😀
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #46 : 21 Июня 2010, 23:54:07 »
Всегда езжу максимально быстро... убивают любители полюбоваться природой в левом ряду на МКАДе....
Всегда ездил быстро, только раньше не было понимания совершаемого, теперь есть... нарушаю только скоростной режим...
стаж более 12 лет.

Убивает ещё, что каждый третий придурок, считает своим долгом догнать и обогнать, на своём ведре,
не смотря на то что валишь под 170км/ч

Клубни!!! Смотрите по зеркалам внимательно, особенно ночью, на дорогах мотоциклисты.... и такие как я....  😆
Для таких как я, ребят....150км/ч на МАКДе, не говорит о том, что в зеркала смотреть не надо, Вас может догонять мотоцикл, или я....

Привет дураку на синем СВРе, который меня чуть не "перехватил"... на прошлой неделе....  😝 в зеркала смотреть надо!!!!  😡

можете меня ругать....  🤩

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #47 : 22 Июня 2010, 00:36:54 »
Кстати ... о мотоциклистах. Мое любимое развлечения в затяжных дальняках, когда уже и музыка в шлеме надоедает ) и просто скучновато, порой.  Едешь обычно медленно, ну, пусть 150, это крейсерская, для литрового спорт-туриста вообще не скорость ( ее просто не чувствуешь). И тут тебя злобно обгоняет какая-нибудь ино, с гипербольшим табуном под капотом, вся такая с гоночным прикидом. Ну, если есть запал, можно и за ней приударить, но не обгонять. Лихач почти всегда при этом добавляет скорость, пытаясь уйти. Ты за ним. И так едешь и, вслед за ним обгоняешь все попутные машины. И вот, товарищ  уже более чем уверен, что больше определенных каких-нибудь  230 ты уже не тянешь. В один момент , когда он идет на обгон достаточно быстроедущей машины, максимально утапливая педальку в пол, ты совершаешь двойной обгон с огромным перевесом по скорости, на завершении маневра имея от 270. Знаю- что так нельзя делать. Зато потом едешь ну очень довольный ( как дурак). Слабое оправдание, конечно, но есть- наличие огромного резерва мощности в литровом моторе мото. Поэтому , кажущийся такой поступок диким со стороны, реально на мотоцикле выполняется весьма легко.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #48 : 22 Июня 2010, 00:40:07 »
по нашим дорогам... этот маневр легко отправляет на тот свет...

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #49 : 22 Июня 2010, 01:03:31 »
Корефан купил себе чистого нового японца Galant'a с 3.8 turbo литровым двигателем V6, ну ясное дело я взял прокатится.. У другого такой же, но со стандартным для РФ двиглом объёмом 2.4, было интересно сравнить..
И вот я несусь под 150 по новой трассе объездной (1 неделя как сдана, ровная как || линии) обгоняю всех подряд... полос по 3 каждой стороны... ну вот значит начинаю обгон со 150. чувствую что что-то не так... встречных авто ОЧЕНЬ МНОГО! НО Я ТО НЕ ВЫЕЗЖАЮ ЗА || сплошную. но все-равно чувствую что-то не то... Смотрю в левое зеркало, а меня на 200 КМ\ч! ПЫТАЕТСЯ ОБОГНАТЬ ГОРЕ СТРИТРЕЙСЕР на чём я не запомнил... НО ФАКТ ЧТО ОН НЕ РАСЧИТАЛ МОЩНОСТЬ СВОЕГО АВТО, ЛИБО НЕ ОЦЕНИЛ ГАЛАНТ НА КОТОРОМ ЕХАЛ Я.. И ВООБЩЕМ ЕСЛИ БЫ У МОЕГО ТОВАРИЩА СТОЯЛА ОТСЕЧКА (КАК У ВСЕХ ГАЛАНТОВ на 200 (хотя на спидометре 220)) ТО ТОМУ СРАКРЕЙСЕРУ НАСТАЛА БЫ БОЛЬШАЯ ЖОПА! т.к уходить ему было НЕКУДА! ОН ПО ВСТРЕЧКЕ ШЁЛ! СПРАВА Я, СПЕРЕДИ ВСТРЕЧНЫЕ.. А так я нажал на педаль раза в пол (Кикдаун) и ушёл в точку!
ВЫВОД: НЕ **Й СОВЕРШАТЬ ДВОЙНЫЕ ОБГОНЫ! Потому что потом могут и нос поломать что мы с товарищем собственно первые пару минут и хотели сделать с ним (шутку можно не оценить, потому что я свято верил что сейчас он мне левый бок промнёт чтобы уйти от столкновения)

« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 01:36:45 от Тимур »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #50 : 22 Июня 2010, 01:35:19 »
по нашим дорогам... этот маневр легко отправляет на тот свет...
в нашей стране, поход в булочную, может закончится инвалидностью.... чё хлеб есть не будешь?

ВЫЕЗЖАЮ ЗА || сплошную. но все-равно чувствую что-то не то... Смотрю в левое зеркало,
Для таких как я, ребят....150км/ч на МАКДе, не говорит о том, что в зеркала смотреть не надо, Вас может догонять мотоцикл, или я....
в начале смотришь, потом выезжаешь.... и нос не советую ломать первому встречному, могут заставить яйца собственные сожрать....
и ещё у нас на форуме не матерятся...

Оффлайн Bob735

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 22 Июня 2010, 01:46:10 »
не давно по своей дурости разбил машину,в дождь на убитой резине поехал опробывать новую пиленую головку,по прямой дороге ехал около 120-130(классика практически стог подвеска) и ускорялся,внезапно на дорогу вылетела псина я руля вправо круть,кинуло на обочину там грязь меня закрутило и в кювет около 30 метров кувыркался,хорошо был пристёгнутый,еле успел вылезть из машины,она загорелась.На мне ни царапины,наверно в рубашке родился,да наверно помогло то что железо фиатовское,будь какая нибудь 07 новая 3,14здец мне был-бы .Впредь думаю буду рассчитывать свои возможности и машины.И поменьше гонять.

https://s43.radikal.ru/i100/1006/a1/2f233e248806.jpg
https://s51.radikal.ru/i132/1006/e3/6619f8d90c1f.jpg
https://s57.radikal.ru/i156/1006/22/ea17e5c85e89.jpg
https://s51.radikal.ru/i134/1006/b3/53ddd142d2da.jpg
https://s45.radikal.ru/i110/1006/45/8d43f120afb4.jpg
https://s48.radikal.ru/i122/1006/0a/1ca8e1eb3577.jpg

А стоит ли из-за каких то сэкономленных 20 минут превышать скорость в разы?

Только легенды...

2141,BMW e30 323,2101 16v

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #52 : 22 Июня 2010, 01:55:50 »
Нет, не стоит, дело всё в том, что я например, гоняю когда позволяет дорога, если дождь еду как все, бывает медленнее, бывает быстрее, по теме скажу, что с годами медленнее не стал ездить, скорее более аккуратно что ли...
Я не из тех, кто прыгает через три ряда в плотном потоке, но я тот, кто всегда их обгоняет неспешно...  😆
Вся разница в том, что я просто передвигаюсь из точки "А" в точку "В", а гонщики пытаются добиться максимальной скорости или концентрации адреналина в крови... тогда, когда это совсем не уместно... по погодным или дорожным условиям...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #53 : 22 Июня 2010, 07:44:00 »
Лет 15 назад 2141 - король дороги. Сейчас на стоке и дергаться на "соревнования" не стоит. Правда на трассе порой все решает не мощность, а умение поймать нужный момент для обгона, расчитывать свои силы и использовать рельеф. Недавно 3 раза подряд обогнал чела упертого на форд-фокус. И каждый раз получалось его "подождать". То поесть становился, то заправиться. Трасса нормально загружена была, а он каждый раз перед обгоном тихоходов упирался им в зад метра на 2-3. Так отпустишь их немножко и с ходу их всех обходишь. Потом окончательно он отстал. Но ревел и ускорялся он конечно посильнее 41.

Можно пофлудить? Спасибо!

Вот еще 1 пример. Еду из Саратова в Волгоград. Дорога там , что стогорбый верблюд. одни подъемы и спуски. И разметка такая, что на спуске обгонять нельзя, только на подъемах. А мосик у меня на тот момент был 1,5 дефорсированный под 76 бензин. Короче -не тянет на обгон на подъеме. Впереди очередь из 5-6 авто. И едем мы все как-то странно: На подъемах они все уходят под 100-120 , а на спусках 70-80 и так уже полчаса. Короче отпускаю их всех на 150 метров вперед. На очередном спуске разкочегариваю своего дугласа до предела где-то 130 и в самом начале подъема всех их обхожу разом. В самой первой машине (Нисан какой-то из свежих) за рулем тетка лет 50 и подружка такая-же рядом. Кто-то видимо ее научил так ездить. Машинка у нее - зверь. На подъем - хоть 130, хоть 140. Вот и собрала очередь из девяток, да десяток. Интересно, но я не заметил, чтобы кто-то из этой очереди меня потом догнал. А бабы наверное веселились от души! Подумать только, 6 женихов с экскорте!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #54 : 22 Июня 2010, 09:24:28 »
если так торопишся на свои похорони тогда вваливай по мкаду и трассам по 180-200!
сам первый год когда купил реногор, до деревни (300км в одну сторону) доезжал меньше 3 часов со всеми остановками и заправками! по трассе ездил 160-180 (не по спидометру), но потом повзрослел и поумнел и стал ездить тише
На свои похороны я не тороплюсь( подбирай выражения!). Еду так как считаю нужным, как на мой взгляд позволяет ситуация!

Для всех кто любит любоваться природой из авто-остановитесь на обочине и любуйтесь!
Вот сегодня утром еду на работу Садовое, поток ещё не уплотнился, еду 60-100. И тут нашлись три барана-50 км едут рядышком заняв три ряда один полусонный другой поворот ищет третья просто очкует быстрее ехать-Это идеал вашей езды?
Большая часть аварий происходит не из за давляка а по банальной невнимательности!

пс
помоему этот видос уже кидали но всётаки 
https://vkontakte.ru/video2160956_142650341
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #55 : 22 Июня 2010, 10:20:29 »
На свои похороны я не тороплюсь( подбирай выражения!). Еду так как считаю нужным, как на мой взгляд позволяет ситуация!

Для всех кто любит любоваться природой из авто-остановитесь на обочине и любуйтесь!
Вот сегодня утром еду на работу Садовое, поток ещё не уплотнился, еду 60-100. И тут нашлись три барана-50 км едут рядышком заняв три ряда один полусонный другой поворот ищет третья просто очкует быстрее ехать-Это идеал вашей езды?
Большая часть аварий происходит не из за давляка а по банальной невнимательности!

пс
помоему этот видос уже кидали но всётаки 
https://vkontakte.ru/video2160956_142650341

да видео видели жестокая но полезная социалка,ее надо крутить по телевидению- после нее наверняка многие начинают ездить спокойнее и внимательнее .
Аварии самые серьезные с жертвами от превышений скорости - не справился с управлением, в поворот не вписался- столб,камаз ,кувыркается- по выбору.
в городе сбивают пешеходов молотятся от чего-медленно едут?
нет уж тоже самое летит за 100 не видя и не контролирую машину- а тут нате тормоз который правила не нарушает 60 едет.
Гонщики по городу задолбали уже- особенно таксисты, на днях у нас перед пешеходным авария- ауди неместная остановилась пешиков пропустить и тут ей такси 14 со всего маху летела напомнила ,что у нас в городе не принято пропускать пешиков и ездить по правилам.
Опять виноваты эти дуры на ауди которые ехали тихонько 60?
из за гонщиков в городе страшно дорогу перейти с ребенком.
Когда у человека появляются дети- вот тогда большинство думает не только о себе но и о других и перестают носиться как бешеные- жизнь одна и детей охота воспитать порадоваться жизни.
По поводу полюбоваться природой- кто сказал что еду и кручу головой леса поля рассматриваю? не надо принимать все буквально- просто едешь спокойно успеваешь все увидеть.
Торопыг пропускаю- лети камаз или столб найдешь, я лучше спокойно доеду без адреналина.
скорости 140-180 озвученные- вы контролируете машину уверены что сможете остановиться когда надо?
Извините но правила написаны кровью- стоит 40 в городе- ну не спроста ведь?
Слышал- может байка конечно врут-в Казахстане на месяц отменили радары у ДПС- за емсяц убились все кому положено -остальные ездят спокойно.Может вранье конечно.
Никого не хотел обидеть- просто надоели гонщики на любых машинах и тяжело видеть сводки ДТП-как фронтовые- погибло,ранено.
Когда научимся уважать правила?

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #56 : 22 Июня 2010, 10:48:51 »
да видео видели жестокая но полезная социалка,ее надо крутить по телевидению- после нее наверняка многие начинают ездить спокойнее и внимательнее .
Аварии самые серьезные с жертвами от превышений скорости - не справился с управлением, в поворот не вписался- столб,камаз ,кувыркается- по выбору.
в городе сбивают пешеходов молотятся от чего-медленно едут?
нет уж тоже самое летит за 100 не видя и не контролирую машину- а тут нате тормоз который правила не нарушает 60 едет.
Гонщики по городу задолбали уже- особенно таксисты, на днях у нас перед пешеходным авария- ауди неместная остановилась пешиков пропустить и тут ей такси 14 со всего маху летела напомнила ,что у нас в городе не принято пропускать пешиков и ездить по правилам.
Опять виноваты эти дуры на ауди которые ехали тихонько 60?
из за гонщиков в городе страшно дорогу перейти с ребенком.
Когда у человека появляются дети- вот тогда большинство думает не только о себе но и о других и перестают носиться как бешеные- жизнь одна и детей охота воспитать порадоваться жизни.
По поводу полюбоваться природой- кто сказал что еду и кручу головой леса поля рассматриваю? не надо принимать все буквально- просто едешь спокойно успеваешь все увидеть.
Торопыг пропускаю- лети камаз или столб найдешь, я лучше спокойно доеду без адреналина.
скорости 140-180 озвученные- вы контролируете машину уверены что сможете остановиться когда надо?
Извините но правила написаны кровью- стоит 40 в городе- ну не спроста ведь?
Слышал- может байка конечно врут-в Казахстане на месяц отменили радары у ДПС- за емсяц убились все кому положено -остальные ездят спокойно.Может вранье конечно.
Никого не хотел обидеть- просто надоели гонщики на любых машинах и тяжело видеть сводки ДТП-как фронтовые- погибло,ранено.
Когда научимся уважать правила?

В городе чаще всего молотятся по невнимательности
Ситуация с пропусканием пешехода тоже двоякая, я заторможу начну пропускать а ты мне в жопу въедешь так как тормозил я достаточно резко
Речь не идёт о носитьтся как бешеный, я говорю про быструю езду.
Скорости 140-180-  машина остаётся вполне контролируемой(это не наш автопром).
Правила написаны кровью согласен но уже давно, прогресс не стоит на месте и правила требуют некоторой редакции, в частности на в разделе езды по автомагистралям. Да и знаки у нас зачастую стоят просто так и не по делу!
Чтобы легче было смотреть сводки ДТП учитьездить в автошколах надо нормально а не по принципу взлёт посадка.
Уважать правила?не павила уважать надо а соседа попотоку. И есл он едт в левом ряду 140 то это значит что на 100 другому там делать нечего!

ПО поводу торопыг правильно что пропускаешь.
НАсчёт природы не совсем праильно тогда понял
НУ примерно  как то так!

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #57 : 22 Июня 2010, 10:51:56 »
смотрика какая популярная тему, аж жалею что мало написал....
надо еще
кто-то верно подметил, с годами просто опыт появляется, и ты ездишь аккуратней, в дождь не надо гонять, едешь спокойно
а если дорога чистая (всмысле не дождя не снега) можно и втопить, ну конечно не мешая другим))
и перестраиваться начинаешь как то аккуратней, без подрезов  😁
просто не медленее, а аккуратней)
и про красоту на МКАДе, кто же её любуется в левой полосе?? Тимур ты чего? ))) я говорил, когда едишь где нибудь в далеком подмосковье, типа на дачу, и вот ты едешь, особенно если вечером, и закат, и как то гнать и не хочется.... я про это говорил

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #58 : 22 Июня 2010, 10:56:29 »
смотрика какая популярная тему, аж жалею что мало написал....
надо еще
кто-то верно подметил, с годами просто опыт появляется, и ты ездишь аккуратней, в дождь не надо гонять, едешь спокойно
а если дорога чистая (всмысле не дождя не снега) можно и втопить, ну конечно не мешая другим))
и перестраиваться начинаешь как то аккуратней, без подрезов  😁
просто не медленее, а аккуратней)
Это не опыт это ты просто ездить научился нормально.
и про красоту на МКАДе, кто же её любуется в левой полосе?? Тимур ты чего? ))) я говорил, когда едишь где нибудь в далеком подмосковье, типа на дачу, и вот ты едешь, особенно если вечером, и закат, и как то гнать и не хочется.... я про это говорил
Ты от едешь и релаксируешь, а к примеру мне этот релакс не нужен мне нужно на дачу быстее к семье,я тебя обгоняю и уезжаю но считать таких как я после этогоненормальными и плюющими на правила низя также как ипринуждать к релаксу закатов))) (образно)

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #59 : 22 Июня 2010, 10:59:16 »
на дорогу вылетела псина
И стоило из за твари в кювет выворачивать?