Автор Тема: Помогите пожалуйста !!! авто 2126-020 Ода 2003 года 1.7 Глохнет на ходу  (Прочитано 19869 раз)

Nofik

• Гость
о бензонасос такой же как и у вас на фотке NewPlayer )

Оффлайн D!m@n

• Местный
Проверь всётаки вылет штока бензонасоса. И если глознет на горячий двиг-попробуй мокрую тряпку на насос положить. и ещё-похоже на низкий уровень бенза в карбе.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн D!m@n

• Местный
Такие бензонасосы имею свойство перегреваться.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Еще такой вопрос: а после чего все это началось?
М2141, УЗАМ 1,7, БСЗ, Солекс 21073

Nofik

• Гость
после полутора часовой пробки в 25 градусную жару  это было 3-4 дня назад

Nofik

• Гость
я отсоединял шланг бензонасоса от карба качал механически бензин идёт неплохо. на счёт низкого уровня в карбе как он мог изменится? раньше то было нормально

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Так бы сразу и сказал. Происходит перегрев насоса. Проще всего охладить с помощью мокрой тряпки на бензонасос, но это надолго проблему не решит. Нужно сменить бензонасос на ПЕКАР, то что щас у тебя полное г...но. Если на карбе есть штуцер под обратку, то провести ее в бак, тогда никогда такого больше не повторится.  
В общем можешь для профилактики проверить сетчатый фильтр (секундное дело), но если заглохнет опять, охлади бензонасос и заводи. Если заведется то проблема в нем, если нет, то обращайся, чем сможем - поможем

Nofik

• Гость
Спасибо за советы господа и если кто в курсе сколько стоит ПЕКАР и как мне его спросить в магазине  просто бензонасос на Оду или он унифицирован под все авто ?

Nofik

• Гость
после полутора часовой пробки в 25 градусную жару  это было 3-4 дня назад

а да я ещё говорил про второй раз когда я заглох не один раз подряд и это было не на прогретом двигателе...

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР

Ну у меня гибрид с Пекаром. Мне пекаровские клапана не по душе.

До гибридизации НИ РАЗУ не перегревался. Вообще не ощутил на себе такой проблемы....

Про подкачку в ручную. Она вовсе не равносильна работе от РВ! Проверять вылет штока.
 Лечится уменьшением толщины прокладок или заменой штока
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР

а да я ещё говорил про второй раз когда я заглох не один раз подряд и это было не на прогретом двигателе...

Проверяем всю проводку системы зажигания. Все провода дергать с усилием из колодок! Всю массу зачистить.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Пекар у нас стоит 130грн - 600руб. Спрашиваешь насос на москвичевский движок. На нем сбоку написано ПЕКАР. Его еще плунжерным называют.
Возможно что-то другое было, повторюсь
В общем можешь для профилактики проверить сетчатый фильтр (секундное дело), но если заглохнет опять, охлади бензонасос и заводи. Если заведется то проблема в нем, если нет, то обращайся, чем сможем - поможем
Также вариант и с електрикой может быть.
Но надо идти методом исключения. Так сложно предугадать что там случилось.

Nofik

• Гость
ок всем спасибо большое ещё раз завтра займусь и вечером отпишусь как дела. Всем спокойной ночи  в Санкт-Петербурге сейчас 01:14 надо спать . 😴

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
На нем сбоку написано ПЕКАР. Его еще плунжерным называют.

"Плунжерный" в корне не верное название для него! Плунжеров там нет. Рабочий элемент там такой же как и у всех - диафрагма. И насос "диафрагмовый".

Пример плунжерного насоса - Мойки высокого давления(типа кёрхер). Там стоит косая шайба, 3 плунжера, 6 клапанов...

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн Konoong

• Частый гость
  • *
Пекар не панацея. Может просто выход штока не достаточен.

Только было сказано:

Новый насос не значит, что перегрев его не возможен! сам на этом собаку съел, то с жигулёвским насосом то с обычным, родным, пока не поставил питерский! проблему как ветром сдуло, как бы не прогревался, хоть в пробке хоть в пути ни одной мысли на то что он заглохнет небыло даже)
М21412

Nofik

• Гость
купил бензонасос ПЕКАР. Разобрал карб ,там был пзц песок,какие-то куски чего-то черного и всякая гадость...
0 подергал все провода все нормально подсоединено, окислений на общий взгляд не обнаружил
1 Поставил новый фильтр перед бензонасосом.
2 подсоединил Пекар
3 прочистил (не очень) в полевых условиях карб.
4 установил его и все подсоединил.
5 Запуск....
6 Из крышки Пекара из-под винта потек бензин,подтяжка винтов не помогла... 
7 После всего посмотрел на новый фильтр он был забит песком и какой-то чёрной хренью... вот

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
 6. Тебя обманули. Насос продавцу в руки... Сейчас очень много подделок под Пекар, т.к. всё стремятся его купить.
 7. Грязь в баке. Походу много. Снимать бак и чистить

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Nofik

• Гость
бензобак я поменял 4 месяца назад он был чистый,мне кажется это бензопровод который от бака к фильтру идет. может он просто начал разваливаться ?

Оффлайн D!m@n

• Местный
бензобак я поменял 4 месяца назад он был чистый,мне кажется это бензопровод который от бака к фильтру идет. может он просто начал разваливаться ?
Вполне возможно. меняй всё фильтры продувай насосом карб, бензопровод.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР

Бензопровода обычно делаются из меди, разваливаться могут только после полного разваливания авто...
Засоряться могут...
Ещё могут на заправках мешать всякую дрянь. Если заправляешься в одном месте, смени АЗС.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.