Автор Тема: Помогите пожалуйста !!! авто 2126-020 Ода 2003 года 1.7 Глохнет на ходу  (Прочитано 19871 раз)

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Ньюплейер! На какой рассейской машине стоит медный трубопровод, акромя только 50-60 годов выпуска.
На ИЖе эти ё.....е конструкторы сделали бензопровод из тормозной трубки.(10 мин. площадной ругани). Поэтому возможен подсос воздуха у начала и конца, где идёт стыковка с баком и бензонасосом.НАШИ на Форуме ставят шланг от обратки 2108 и б/фильтр с разными штуцерами-6 и 8мм.
Лучше сразу протянуть 8-ми мм медный трубопровод, чтобы избавиться от подсосов воздуха.
Так как знаю, что БН на УЗАМе порядочная сволочь, уже на 3-й машине стоит электрический насос. Может ПЕКАР и хороший, но попробовав ЭБН, другого не хочу.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Ньюплейер! На какой рассейской машине стоит медный трубопровод, акромя только 50-60 годов выпуска.

У меня медь стоит. С завода...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн speed7777

• Новичок
Nofik, попробуй посмотри уголек на крышке распределителя (прерыватель - распределитель на датчике Холла), точнее пружинку под ним (если тонкая и посинела, побурела и нет жесткости - то ей хана). У меня на Оде такое было - хоть горячий двиг, хоть холодный - неисправность возникает неожиданно - честно говоря - сам "обосрался" ее искать, пока не заглох окончательно и бесповоротно ( пока дотащил до гаража - стала заводится!!!!!). Поменял пружинку с угольком от другой крышки - более не повторялось. Если не поможет - бывает резистор на бегунке выгорает таким макаром.
IZH2126, 2002 г. УЗАМ  1700 (БСЗ Холл, обл. маховик, Солекс 21073 ЭПХХ 24*24 с подбором жикл,  ЭМР 0,6мм, 80А генератор, Волго КПП - 5 ст)

Nofik

• Гость
Так товарищи здравствуйте все. моя проделанная работа на сегодня такова;
1 пошел в магазин где мне продали левый ПЕКАР ,трах..л продовца, он мне дал новый.
2 Установка; начал ставить бензонасос(в комплекте было две паранитовых прокладочки.
3 Установил,попробовал покачать БН не качает ? Оказалось что 2 прокладочки 0.7 мм было мало. побежал искать нашел. И в место того (как в инструкции написано 1.4 мм общая толщина прокладок ) оказалось 5.6 мм неплохо правда ))). шток который выходит из мотора и толкает рычажок на БН как новенький на нём даже царапинки нет (как говорится даже муха не яб....ь)
4 завёл  😁 и дал прос...я машине. Пока все работает только не ездил не куда еще. по поводу датчика Холла мне знакомые тоже говорили завтра проверю и устрою тест драйв ...
На счет бензопровода у меня все плохо я нырнул под машину и охринел,по ходу бензопровод резиновый ))
И раз уж такая приятная беседа с вами господа, (я не по теме, извиняюсь admin) я хочу поменять всю тормозную систему подскажите что и какой фирмы мне покупать и по каким примерным ценам чтоб не лохонутся . Ручник у меня уже есть... заранее спасибо товарищи  😍

« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 22:23:56 от Nofik »

Оффлайн D!m@n

• Местный
По тормозам:не советую брать гтц фенокс. Но это чисто мое мнение.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн MBX

• Администратор
По тормозам:не советую брать гтц фенокс. Но это чисто мое мнение.
Это не только твоё мнение.......я не знаю кто готовил документацию на это изделие,но за чистоту обработки поршня в зоне уплотнительного манжета,яйца я бы оторвал...и уволил без выходного "пособия"

Nofik

• Гость
День 3 "Говно"
С утра сел за руль довольный вчерашней проведённой работой,поехал на работу.... проехал 342м чих-пых и всё.. 😳
Забил нахрен на машину и прошёл остальные 200м пешком. Пришел за ней не завелась.... почистил контакты на трамблёре и о чудо завелась с первого раза, но не тут то было после этого она начала трястьсь и при заводке стрелять и явно появился чёрный дым..
посмотрел свечи,они были чернее угля и с наростами... вот что делать то мне подскажите?? Свечи я сбегал купил NGK стало получше но не очень....

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
В Питере клубней - тьма. Есть даже свой форум. Там ребята крутые. Движки сами изобретают, не то, что бензонасос с карбом и трамблером настроить. Постучитесь к ним. Может помогут не виртуально, а руками.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Konoong

• Частый гость
  • *
https://www.mercury4u.ru/?page=details&id=67&object=44
смотри информацию тут! это тебе поможет!
за одно и для общего развития полезно узнать остальное!;-)

P.S. Твой случай по описанию первый... "Сухие и влажные отложения"
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 20:08:02 от Konoong »
М21412

Оффлайн D!m@n

• Местный
У тебя походу контактная группа прогорела, да и карб небось переливает. Лучше бы ты съездил на со-сн, пускай там настроют по приборам.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
По моему опыту и по отзывам других людей где-то 70 % внезапных отказов двигателя - от зажигания. Остальные- от систем питания и других траблов. При внезапном отказе первое действие - проверка на искру. Ее наличие, цвет. По всем горшкам. Именно в момент, когда не заводится. Для этого иметь с собой заведомо исправную свечу. Потом - все остальное. Карбюратор, бензонасос и прочее.

P.s. На счет питерских клубней - реально могут помочь.  Я бы помог руками, иногда это проще, чем гадать виртуально не видя агрегата. Жаль далеко...
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Nofik

• Гость
спасибо за совет на счет питерских клубней вот счас ищу сижу но пока 0

Оффлайн D!m@n

• Местный

а ты на форуме ежеводов зарегистрирован? Там 100% помогут, питерских много.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь

Тута они : https://forum.azlk-team.ru/index.php/board,14.0.html

Не наш форум https://club.azlk.ru/index.php3

Чисто питерский клуб : https://azlk-piter.ru/viewtopic.php?f=28&t=2685
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 22:20:04 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Nofik

• Гость
Спасибо большое всем будем пытаться ))

Nofik

• Гость
Так товарищи отвёз я всё-таки на хорошую станцию тех обслуживания на Рощинской (СПб) к мотористу он мне за 3 часа машинку оживил до такой степени ,что я её не узнал 😍 она так тихо работает и не дёргается, ровненько идёт, уверенно короче дело мастера боится... Заменил " Игла карбюратора ВАЗ 2101..07\21 Озон" промыл,настроил поменял какую-то прокладку и т.д. В итоге я рад полные штаны и считаб что  😍 Иж крутоё аппарат  ) Всем спасибо за понимание и помощь

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Ну да... если черные свечи знач перелив или позднее зажигание... надо было с этого начинать ))