Автор Тема: Помогите пожалуйста !!! авто 2126-020 Ода 2003 года 1.7 Глохнет на ходу  (Прочитано 19870 раз)

Nofik

• Гость
Проблема: авто нормально заводится с пол тычка,холостые в норме провалов нет,но на ходу начинает глохнуть... то глохнет то не глохнет,а если заглох то атас не завестись. спустя минуты 2 с трудом заводится ... помогите опытным советом 😍 советом 

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Возможно насос не качает как надо, или фильтр топливный забит. После того как заглохла, бензин в карбе есть?
М2141, УЗАМ 1,7, БСЗ, Солекс 21073

Nofik

• Гость
топливный фильтр новый(2 мес) насос тож новый (2мес) бензин в карбе есть... проблема началась 3 дня назад и непойму я все никак от чего  🤦‍♂️

Nofik

• Гость
в 2 мастерских карбюраторщики мне сказали заведи машину.Я завёл и мне говорят что-то типо а ХЗ что с ним она же работает )) некоторые разводят руками и не могут ничего сказать ,а вот знакомый Сантехник сказал что это может быть жеклеры... как думаете товарищи что делать?

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Для начала проверь еще сетчатый фильтр карбюратора (штуцер куда топливопровод одевается открутить ключем на 14 и выкинуть нафиг сеточку). Если не поможет, то сначала продуть носик ускорительного насоса и жиклеры. Если и это не решит проблему, то снимай карб и на ночь замочи его в растворителе, а потом хорошо продуй везде где только можно.

Nofik

• Гость
Спасибо M@estro  за совет завтра после работы попробую пойти по твоему совету и промыть и продуть все что только можно... еще совет если  можно раз уж я туда полезу карие жиклёры ставить в первую камеру и во вторую?

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
А как обстоят дела с зажиганием? Может искорка пропадает? Контакт а замке плохой, или катушка перегревается из-за неправильного УЗСК. А Вы крутите, заливаете свечи, потом когда искра появляется ещё очень долго не заводится из-за того, что свечки залиты...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
еще совет если  можно раз уж я туда полезу карие жиклёры ставить в первую камеру и во вторую?

От модели карба конкретного зависит. Запоминай просто какой откуда. Лучше записать. Ко мне часто приезжают девятки с перепутанными жиклёрами.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Nofik

• Гость
В би-бике стоит бесконтактная система зажигания,искорка хорошая

Оффлайн Konoong

• Частый гость
  • *
а не может ли бензонасос перегреваться? очень уж похожи симптомы!!! бензонасос какой стоит?
М21412

Оффлайн M@estro

• Бывалый
И карбюратор какой?

Nofik

• Гость
карб ДААЗ-2140-1107010-70 а бензонасос самый что ни на есть простетский куплен хз где на рынке

Оффлайн Konoong

• Частый гость
  • *
ну вот этот самый простенький походу и даёт о себе знать!))) покупай Пекар и забудешь о проблеме!
М21412

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Проверь игольчатый клапан. Может тупо переливает...

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Nofik

• Гость
а кстати когда машинка глохнет фильтр перед бензонасосом наполняется под завязку ... может это тоже что-то значит  

Оффлайн M@estro

• Бывалый
А на ходу начинает глохнуть сразу после начала езды, или когда уже прогрееется? Вариант с перегревом бензонасоса очень возможен

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
ну вот этот самый простенький походу и даёт о себе знать!))) покупай Пекар и забудешь о проблеме!

Пекар не панацея. Может просто выход штока не достаточен.

Только было сказано:
насос тож новый (2мес) бензин в карбе есть... проблема началась 3 дня назад

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Nofik

• Гость
тут по разному глохнет 1 раз было я стоял в пробку на солнышке часа 1.5 и заглох. никак не завестись было пол часа потом я забил и пошел за помощью к другу пришли с ним,он залез в машину и с 3 раза завёл. 2 раз: завёлся,прогрелся проехал метров 110 и все  заглох..после 10 мин пыток она завелась на подсосе проехал 2 метра и заглохла и так раз 20 пока не доехал до дома. на следующий день сел и поехал без проблем завелась с пол тыка.. вот

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
В би-бике стоит бесконтактная система зажигания,искорка хорошая

У меня когда ещё было БСЗ тоже была искра. Только жёлтая. Менял Коммутатор, ДХ, катушку. Оказалась проводка(жгут 2108 - г..но редкостное), клемма в колодке отошла от провода, а снаружи всё выглядело пристойно. Пока коротило там искра была жёлтой или фиг пойми какой, когда отходило машина глохла. Причём тоже волшебным образом заводилась спустя полчаса

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
А Вы крутите, заливаете свечи, потом когда искра появляется ещё очень долго не заводится из-за того, что свечки залиты...

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.