Автор Тема: АЗЛК в топку или ЛАДА повторяет историю!  (Прочитано 16251 раз)

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
Re: АЗЛК в топку или ЛАДА повторяет историю!
« Ответ #60 : 29 Июня 2010, 17:56:12 »
ну не знаю не знаю....

я люблю Москвич, потому что провел с ним дество, "вырос" рядом с заводом, видел как от туда выезжали новые масики, как они гордо катались по нашему району... а теперья вижу как он мертв, и что ночью (многие кто видел не будут спорить) на самом последнем этаже здания АЗЛК горит свет в окнах... может это охраник, или уборщица.... но хочется верить в большее, и хочется чтоб сердце его снова забилось

а вазы у меня всю жизнь ассоциируются с арами у метро, с разбитыми в дребезги шестерками, и жужащими 5-7 рками
так сложилось, что я всем сердцем за АЗЛК, и пусть у меня не стог, мне приятно думать что он часть того большого и светлого что было в моем дестве

и не надо со мной спорить, я останусь при своем мнении

з.ы. помню как семья моего лучше друга купила Москвич (точнее отцу дали как зарплату) 
я тогда был мелкий еще, и для меня, когда я его увидел, для меня это показалась самая лучшая и красивая машина на свете.... она и щас остается для меня такой!
да я фанат и типичный азлыкавод.... ну и что? мне нравится быть таким, и фанатеть от Москвича!
я такой.

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #61 : 29 Июня 2010, 18:05:30 »
ну не знаю не знаю....

я люблю Москвич, потому что провел с ним дество, "вырос" рядом с заводом, видел как от туда выезжали новые масики, как они гордо катались по нашему району... а теперья вижу как он мертв, и что ночью (многие кто видел не будут спорить) на самом последнем этаже здания АЗЛК горит свет в окнах... может это охраник, или уборщица.... но хочется верить в большее, и хочется чтоб сердце его снова забилось

а вазы у меня всю жизнь ассоциируются с арами у метро, с разбитыми в дребезги шестерками, и жужащими 5-7 рками
так сложилось, что я всем сердцем за АЗЛК, и пусть у меня не стог, мне приятно думать что он часть того большого и светлого что было в моем дестве

з.ы. помню как семья моего лучше друга купила Москвич (точнее отцу дали как зарплату) 
я тогда был мелкий еще, и для меня, когда я его увидел, для меня это показалась самая лучшая и красивая машина на свете.... она и щас остается для меня такой!
да я фанат и типичный азлыкавод.... ну и что? мне нравится быть таким, и фанатеть от Москвича!
я такой.
Душевно, молодец.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #62 : 29 Июня 2010, 18:11:22 »
На какую нибудь древнюю хонду сивик тоже нет запчастей, с учётом того, что их всего две в городе и возраст у них 30 лет...
А люди ездят на них и тащятся...

Фотографию счастливого обладателя 30 летней хонды сивик в студию!

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
« Ответ #63 : 29 Июня 2010, 18:28:13 »
ну не знаю не знаю....

я такой.

У меня ситуация похожа: У деда был москвич 2141 (он в МИДе работал и там они тянули жеребий, кто какую тачку будет покупать. Все хотели жигули, а жигулей на всех небыло. Мой дед (земля пухом) вытащил москвич светло-желтого цвета.)
У отца 2 москвича было
И теперь у меня тоже уже 2ой...
Машина очень нравится! есть большое поле для тюнинга,примочек всяких , да и для души!!! Я люблю москвич!!!
(хотя все мои знакомые (и Мама точно!) думают что я идиот, раз если есть деньги на б.у иномарку а я все равно реногора взял...
И мечта еще есть чтобы открыли снова завод!
214101 Ваз 1.6 ..сгнил, но стоит возле дома..))
21412   Узам 1.8 STR (г.п. 4.55)  ...отдан мл. брату...
214145 Renault 2.0 ..продан..
Chevrolet Lacetti 1.4   100h/p

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #64 : 29 Июня 2010, 22:09:37 »
Фотографию счастливого обладателя 30 летней хонды сивик в студию!

Фотографии нет. Ни обладателя, ни хонды. Ну и с годками я можт чего загнул. может 25 ей...
Машинка старая. Маленькая, чуть больше Оки. 3х-цилиндровый карбюраторный двигатель.
запчастей нет никаких. Подбирает от всего что можно. По рынкам со своей железкой ходит, как дурачёк. И рад до чёртиков. Хвалит её как может. И расход то у него мизерный, и динамика отличная, и комфорт, и всё для людей, и не скрипит, и не гремит. А денег вложил уже, ни счесть...

Вот такая вот история. Хотите верьте, хотите нет.

А мораль такова: Если хочеться человеку ездить на Уникальной, Редкой, Раритетной, Эксклюзивной машине, то ничего его не остановит. Ни закрытие завода, ни отсутсвие запчастей, ни необходимость денежных вливаний.

Москвич из тех машин, однажды купив которую, всё остальное кажется уже не тем...
И берём мы за 100 тысяч кровью и потом заработаных, старенький потрёпаный Реногор, с пробегом под 200000. А потом ищем на него запчасти, более менее качественные, по выходным торчим в гаражной яме, колхозим всякие примочки.
А готовый вариант типа ВАЗ2109, за теже деньги нас не устраивает, хоть и моложе он, и пробег вдвое меньше...
 А если я не прав, плюньте мне в рожу.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #65 : 30 Июня 2010, 08:39:02 »
Привыкают люди к железу. Увы! Сам такой. Только недавно выбросил свой DURON -850. Он так и не сломался, скотина. Проработал 8 лет. HD-видео не хотел крутить. Вот и выбросил.
А вообще хвалить 2141 да еще сток - это вроде как АГАТ хвалить за безотказность или ZINGER прабабушкин. Но мы будем! И нечего здесь стесняться. Вчера проходил техосмотр (за бабки конечно), но заезжать туда теперь обязательно. Эти... ну на стендах ребята... были удивлены состоянием машины. "Ты чё. красил его?". И пошли рассуждения о пользе и удобствах Дугласа и ему подобных "старичков". Слышал это уже 1000 раз, но все равно приятно, что люди добрым словом поминают свои бывшие авто как кавалеристы скакунов своих в старину.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #66 : 30 Июня 2010, 09:10:11 »
Полностью согласен. Я в свои 33 г- привык к Москвичу за 7 лет, менять не на что пока неохота. Точнее как сломается что-хочется поменять, но средства не позволяют ,как и большинству любителей Москвича. Давайте не будем кривить душой- появятся деньги-тут же пересядем на тот же Логан просторный и удобный-но Москвича всегда будем вспоминать с теплотой,он же как член семьи.
Я покупал его за 30тыщ в 2003 г только из-за кузова-менян был в 2001г.
Вложено в машину средств наверно под 100 тыщ, поменяно со временем практически все -благо гараж у дома и руки работают.
Делалась машина под себя чтоб ездить долгие годы.
Даже поездки на новой семерке тестя не вызывают зависти и желания махнуться с ним машинами.

На москвичах мы ездим от БЕДНОСТИ . Благо ремонт недорог если все делать своими силами.
Конечно есть среди нас те кто вбухивает в машины огромные деньги ,тюнингует но это удел немногих.

Вложено в наши машины немало и будем честны-никому не продать тот же сток у нас дороже 30-40 тыщ. Еще и поискать любителей придется, поэтому и держим Москвича для себя
Москвич безусловно для нас лучшая машина в мире- но старые у нас машины уже с вечно вылезающими проблемами по электрике,ходовой ,трансмиссии- ничего не вечно и всему придет конец.
После Москвича возьму ли снова москвича-да нет уж, будем поддерживать этот ,любить, ухаживать, но когда придет конец ему- тогда уж и пойдем покупать Логан- мы ж привыкли к просторным машинам.

А так люди с теплотой вспоминают Москвича-подходят "ооо у меня был такой сгнил только ну дай посижу вспомню !  ооо как родной лучше машины нет !"
А так ваз сами по себе не плохие машины, че вы нападать на них-люди тоже ездят Москвичей на всех не хватает ведь 😁
Из ваз только калина попросторнее остальных и после москвича в ней хоть как то вмещаешься, а с кузовом универсал так пойдет на замену москвичу.

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #67 : 30 Июня 2010, 09:12:17 »
Москвич из тех машин, однажды купив которую, всё остальное кажется уже не тем...
И берём мы за 100 тысяч кровью и потом заработаных, старенький потрёпаный Реногор, с пробегом под 200000. А потом ищем на него запчасти, более менее качественные, по выходным торчим в гаражной яме, колхозим всякие примочки.
А готовый вариант типа ВАЗ2109, за теже деньги нас не устраивает, хоть и моложе он, и пробег вдвое меньше...
верно

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #68 : 30 Июня 2010, 09:16:20 »
На москвичах мы ездим от БЕДНОСТИ . Благо ремонт недорог если все делать своими силами.
Конечно есть среди нас те кто вбухивает в машины огромные деньги ,тюнингует но это удел немногих.
не согласен.... у меян вот есть возможность ездить на лансере, и что? я все равно на масике езжу

После Москвича возьму ли снова москвича-да нет уж, будем поддерживать этот ,любить, ухаживать, но когда придет конец ему- тогда уж и пойдем покупать Логан- мы ж привыкли к просторным машинам.
логан то просторная?

Из ваз только калина попросторнее остальных и после москвича в ней хоть как то вмещаешься, а с кузовом универсал так пойдет на замену москвичу.
у тебя реально проблемы с габаритами)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #69 : 30 Июня 2010, 09:24:27 »
Добавлю еще.
На наших Москвичах постоянно что то сыпется, надо регулировать подбирать жиклеры , настраивать зажигание ,что то доделывать.
С одной стороны- это хорошо всегда интересно настроить под себя, народ меньше фигней занимается  - под машиной торчит.
С другой стороны-задалбывает это все,хочется сесть и поехать ничего не доделывая на новой машине ,менять масло и расходники. Но новых Москвичей увы нет.
По надежности ВАЗ кто что говорит.
Пример- в гараже птицефабрики семерка 2003г карбюраторная-водителя знаю прекрасно.
Ездит 80-90 на ней аккуратно, масло через 7000 менял минералку- 350 тыщ пробег-капиталку не делали все отлично. ходовой 2 раза занимался только.
Сейчас ему дали за такую аккуратную езду 2105 новую- 120 тыщ проехал,только масло и фильтры ну резина еще.
Сцепление вот буксовать стало говорит-менять. Ездит и не думает что там подкрутить подрегулировать.
А мы постоянно под капотом торчим проверить то проверить се ...
Не призываю не в коем случае пересесть на классику-сам не пересяду- я просто к тому что Москвичи у нас разваливаются все таки

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #70 : 30 Июня 2010, 09:28:04 »
не согласен.... у меян вот есть возможность ездить на лансере, и что? я все равно на масике езжу
логан то просторная?
у тебя реально проблемы с габаритами)
Проблем с габаритами у меня нет  😁
Просто я садился и мерил под себя чтоб так же удобно как в Москвиче.
В Логане да просторно как в Москвиче-садился отодвигал переднее сидение как надо,за собой садился проверял, в калине теснее но тоже более менее.

Если у тебя есть деньги на дорогую машину-но ты ездишь на москвиче- ну и что?
Ну не хочешь ты вкладывать деньги в машину-может на жилье копишь.
я например дом строю-мне лучше  100 тыщ отдать за кухонный гарнитур чем ввалить в машину.
Ну это отошел я от темы
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 09:29:36 от maxpon »

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #71 : 30 Июня 2010, 09:50:45 »
Добавлю еще.
На наших Москвичах постоянно что то сыпется, надо регулировать подбирать жиклеры , настраивать зажигание ,что то доделывать.

Ну я канечно не знаю как вы, но помойму подобрать жиклеры достаточно один раз, а зажигание вообще редко уходит если все сделано правильно было...
Я в основном сажусь и еду... канечно бывает что разбереш салон, проклеишь виброй и тд, но это все не обязательно, машина на ходу! Не ездила только когда варили, но такого что бы сыпалась... такое было только после покупки сразу, ибо пред владелец не особо парился, но так на любой машине

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #72 : 30 Июня 2010, 10:20:06 »
ну не знаю... мне нравится с ней возиться, что-то доделовать...это интересней чем просто свой зад возить
да и если хорошо делать, то ломается не часто 😍

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #73 : 30 Июня 2010, 10:33:32 »
Добавлю еще.
С одной стороны- это хорошо всегда интересно настроить под себя, народ меньше фигней занимается  - под машиной торчит.
С другой стороны-задалбывает это все,хочется сесть и поехать ничего не доделывая на новой машине ,менять масло и расходники. Но новых Москвичей увы нет.
По надежности ВАЗ кто что говорит.
Пример- в гараже птицефабрики семерка 2003г карбюраторная-водителя знаю прекрасно.
Ездит 80-90 на ней аккуратно, масло через 7000 менял минералку- 350 тыщ пробег-капиталку не делали все отлично. ходовой 2 раза занимался только.
Сейчас ему дали за такую аккуратную езду 2105 новую- 120 тыщ проехал,только масло и фильтры ну резина еще.
Сцепление вот буксовать стало говорит-менять. Ездит и не думает что там подкрутить подрегулировать.
А мы постоянно под капотом торчим проверить то проверить се ...
Не призываю не в коем случае пересесть на классику-сам не пересяду- я просто к тому что Москвичи у нас разваливаются все таки

Автор ты так и напрашиваешься, чтобы тебя помидорами закидали  😏

Купил машину и в течении двух недель все основные косяки вылезут полюбому. Тем более, что покупая б/у москвич и так понятно, что помимо полного ТО, придется отстраивать карб с зажиганием, перебирать тормоза и т.д. В итоге начинаешь ездить на машине не заглядывая под капот, просто ездить и радоваться. Подбор жиклеров это уже тонкая настройка.

Ну а в классику с пробегом 350+ у которой всего пару раз трясли подвеску я не верю. Или у вас дороги как в дойчлянде или надо нолик от пробега убрать.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #74 : 30 Июня 2010, 10:49:38 »
Автор ты так и напрашиваешься, чтобы тебя помидорами закидали  😏

Купил машину и в течении двух недель все основные косяки вылезут полюбому. Тем более, что покупая б/у москвич и так понятно, что помимо полного ТО, придется отстраивать карб с зажиганием, перебирать тормоза и т.д. В итоге начинаешь ездить на машине не заглядывая под капот, просто ездить и радоваться. Подбор жиклеров это уже тонкая настройка.

Ну а в классику с пробегом 350+ у которой всего пару раз трясли подвеску я не верю. Или у вас дороги как в дойчлянде или надо нолик от пробега убрать.
Да ладно у нас и тема не сильно серьезная 😁
Ну с постоянным ремонтом мож и перегнул я - тоже езжу каждый день не стоит в ремонте, ну раза 3 в год контакты почистишь на трамблере да карб почистишь. Просто снял с себя розовые очки и не фанатею от Москвича-рабочая просторная машина. Но если человек ездит на жигулях, да хоть на чем то пусть его дело- а то смотрю вазоненависников че то много.
А так каждая машина имеет свое назначение ,цену и покупателя
Естественно покупаю машину за 30 тыщ я видел что брал, был готов что там надо все перебрать и сделать под себя- никто и не спорит.
Про классику-я тоже не верил,но вот она каждый день перед глазами ездит, а дороги у нас -одни направления.

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #75 : 30 Июня 2010, 10:56:44 »
я вообще не верю в класику с таким проьегом )))

не знаю замечали ли вы, но у класики одометр расчитан на 5 цифр, тоесть максимум 99.999
или я что-то путаю в их одометрах)

з.ы. не могу фотку найти
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 11:01:22 от Vict0r »

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #76 : 30 Июня 2010, 11:04:49 »
Тут ещё дело вкуса. У всех он разный.
Кто-то может представить себя за рулём логана. Лично у меня Логан, Ланос, Калина, Приора вызывают тошноту, смотреть противно. Пусть будет чуть теснее, но подходя к своей машине я не буду сблёвывать в кусты...

ну не нравятся мне машины специально разработанные для России. Специально сделанные несуразными, чтоб те у кого есть деньги их не брал. Всё таки дизайн играет для меня немаловажную роль.

Сейчас крепко присмотрелся к Ауди 80 В3. Ездил на ней. Теснее, но вполне терпимо. Всё также удобно как и в 2141. Даже разницы не почувствовал. А дизайн приятный, смотрится хорошо. В салоне эргономично. И меня очень даже устраивает практически полное отсутсвие багажника.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #77 : 30 Июня 2010, 11:11:37 »
я вообще не верю в класику с таким проьегом )))

не знаю замечали ли вы, но у класики одометр расчитан на 5 цифр, тоесть максимум 99.999
или я что-то путаю в их одометрах)

Про одометр все правильно написал.
Может на той мифической классике пробег всего 35...   

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #78 : 30 Июня 2010, 11:15:38 »
Тут ещё дело вкуса. У всех он разный.
Кто-то может представить себя за рулём логана. Лично у меня Логан, Ланос, Калина, Приора вызывают тошноту, смотреть противно. Пусть будет чуть теснее, но подходя к своей машине я не буду сблёвывать в кусты...

ну не нравятся мне машины специально разработанные для России. Специально сделанные несуразными, чтоб те у кого есть деньги их не брал. Всё таки дизайн играет для меня немаловажную роль.

Сейчас крепко присмотрелся к Ауди 80 В3. Ездил на ней. Теснее, но вполне терпимо. Всё также удобно как и в 2141. Даже разницы не почувствовал. А дизайн приятный, смотрится хорошо. В салоне эргономично. И меня очень даже устраивает практически полное отсутсвие багажника.

Вот тут опять поддержу- дело вкуса,Логан 50 на 50 у кого то стойкое отвращение- кому то как мне вполне прилично .
а как же без большого багажника 😁 , привыкаешь ведь
а вынуть сиденья а нагрузить полную машину панелей и тп. или перевезти крупногабаритное.
а мож и не надо оно все это...

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #79 : 30 Июня 2010, 11:19:36 »
Про одометр все правильно написал.
Может на той мифической классике пробег всего 35...   

это я все к тому, что создатели классики, за ранее знали что их детише и 100 не пройдет.... что уж там про 350 говорить  😆