mdb вот тут ты накасячил или тот кто тебе это подсказал. Немедленно слей эту хрень(сильно не переживай пока ничего страшного не произошло), и пока твоя жизнь связана с Москвичем забудь,что такое масло существует.В магазине будешь покупать масло обязательно укажи ( с маркировкой GL-5,как тебе советовали ребята выше,а ты не обратил на это внимание). Эта маркировка GL-5 означает ,что масло предназначено для механизмов с Гипоидными передачамИ. По марке масла сам смотри по деньгам,я десять лет пользуюсь SPECTROL.Да и ребята тебе сейчас на форуме свое мнение выложат. Но опаять повторюсь GL-5. СМОТРИ вот еще одна фишка.Когда в магазине говоришь,что мне масло на переднеприводный автомобиль,всегда дают GL-4 и тут продавцы правы.Так как девятки,десятки и т. д. действительно ПЕРЕДВИГАЮТСЯ на этом масле(потому что у них не гипоидная ГП),а GL-5 предназначено для автомобилей ( с гипоидной ГП), а это значит что для всей Вазовской класики (и для М-2141 но это мало из продавцов кто знает).И вот по незнанию некоторых продавцов приходится до матюков обьяснять-Да у меня Москвич 2141,да он переднеприводный,но масло мне дай GL-5 хоть оно для заднеприводного .