Автор Тема: HELP!!! Развал не получается никак !!!!!  (Прочитано 13603 раз)

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Re: HELP!!! Развал не получается никак !!!!!
« Ответ #40 : 09 Августа 2010, 13:10:55 »
Вроде сделал пришлось запасаться терпением и поработать напильником. Раздрачил дырку в цапфе и верхнее отверстия в самой стойке. Туда поставил эллипсный болт от восьмерки для развала и собрал все на место. Колесо заметно наклонилось в нужную сторону. Теперь осталось найти СТО где возьмутся делать развал схождения на Москвиче

P/S стойка, рычаг, и цапфу уже менял после ДТП на новые, но это не помогло.
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #41 : 09 Августа 2010, 21:17:29 »
Вроде сделал пришлось запасаться терпением и поработать напильником. Раздрачил дырку в цапфе и верхнее отверстия в самой стойке. Туда поставил эллипсный болт от восьмерки для развала и собрал все на место. Колесо заметно наклонилось в нужную сторону. Теперь осталось найти СТО где возьмутся делать развал схождения на Москвиче

P/S стойка, рычаг, и цапфу уже менял после ДТП на новые, но это не помогло.
на работе померю расстояние от домика до домика(крепление рычага),сверим цифры.или в камасутре есть схема кузова,надо глянуть.
  • м-214122

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #42 : 12 Августа 2010, 20:31:18 »
Ребята у меня такая проблема: Был боковой удар в левое колесо (ДТП)  по подвеске , погнуло рычаг, стойку ну и кузовщике досталось, балка, лонжерон не повело. Скорей всего и стакану досталось. После ремонта не могу сделать развал схождения, слишком большой развал (колеса стоят в раскорячку), резина свистит на поворотах, и жрет резину левого колеса с внутренней стороны .
А у меня без ДТП такая раскладка, после замены ступечных. Причем кроме этого руль на 30-40 градусов развернуло. И левый выверт колес заметно больше правого.
Толи развальщик был пьян, толи что-то забыл сделать. Завтра утром поеду на другой развал.
А то меня уже пугают, что машинка начинает складываться.  😲

---  продолжение ---
Другой мастер поглядел немного и отправил менять втулки в рычагах, а чтобы не страшно было ехать покрутил немного левую тягу. В результате машинка побежала совсем иначе. После замены втулок и смены спиленой резины сгонял сегодня в соседний город и вернулся без проблем. Около 80 - 90 км и ни намека на пиление колес, да и на дороге поуверенней. Завтра утром полный сход-развал.

---  продолжение 2 ---
как показали замеры мастер на глазок поставил левую тягу в допусках.
Затем в тячении 45 мин. настроил все как надо. И даже заднюю подвеску вывешивал.
В общем я доволен. Выходит первый развальщик смошенничал. А я по его милости запаску спилил в труху.
Совет: не уходите из бокса и следите за работой.

ЗЫ: извините за длиный расказ, может кому пригодиться ... и спасибо участникам, я и сам набрался знаний.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010, 20:40:54 от ayufok »
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #43 : 12 Августа 2010, 21:59:22 »
А у меня без ДТП такая раскладка, после замены ступечных. Причем кроме этого руль на 30-40 градусов развернуло. И левый выверт колес заметно больше правого.
Толи развальщик был пьян, толи что-то забыл сделать. Завтра утром поеду на другой развал.
А то меня уже пугают, что машинка начинает складываться.  😲
не пугают,а предупреждают!замер диагоналей,это стандартная процедура,это не больно,как комарик укусит!
  • м-214122

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #44 : 15 Августа 2010, 13:09:50 »
Всем привет! Не хочется создавать новую тему из-за одного вопроса, а вопрос спать спокойно не даёт. Собственно вопрос - после замены рулевой рейки надо ли делать сход-развал??
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #45 : 15 Августа 2010, 13:58:41 »
Всем привет! Не хочется создавать новую тему из-за одного вопроса, а вопрос спать спокойно не даёт. Собственно вопрос - после замены рулевой рейки надо ли делать сход-развал??
9 из 10ти,что надо!
  • м-214122

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #46 : 15 Августа 2010, 14:24:41 »
9 из 10ти,что надо!
если регулировка тяг не нарушил то не обязательно. рулевая рейка крепиться стандартными болтами и в штатные гнезда, так что ты ничего нарушить не мог.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #47 : 15 Августа 2010, 15:05:47 »
Спасибо за ответы! Я предполагал что не надо. Во-первых рейка стандартная, а во-вторых тяги не трогал, только от рейки открутил. Парни! Вот ещё бы мне ссылочку по переборке рулевой кто подкинул бы... да с рисуночками... Буду несказанно признателен!!!
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #48 : 15 Августа 2010, 16:34:35 »
если регулировка тяг не нарушил то не обязательно. рулевая рейка крепиться стандартными болтами и в штатные гнезда, так что ты ничего нарушить не мог.
надо-надо!сбивается,но не сильно,объясняется допусками в сопряжении болт-сайлентблок рулевой тяги!специально,давно еще проверял,цифры на мониторе сразу в красную зону "побежали"!да!бывает попадёшь,что норма,я по сему и написал,что 9 из 10ти....
  • м-214122

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #49 : 17 Августа 2010, 09:14:32 »
Кстати насчет болта на 10 вместо 12, знакомый ездит на пассате B3 универсал, говорит что у него эксцентрика вообще нет, ослабляешь болты и руками двигаешь как тебе надо... если это правда, то действительно ничего страшного нет в установке меньшего болта...

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #50 : 17 Августа 2010, 10:36:43 »
Кстати насчет болта на 10 вместо 12, знакомый ездит на пассате B3 универсал, говорит что у него эксцентрика вообще нет, ослабляешь болты и руками двигаешь как тебе надо... если это правда, то действительно ничего страшного нет в установке меньшего болта...
ну неужели хоть один нашелся.... И на в4 тоже так!
  • м-214122

Оффлайн BlackRaven

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 10 Сентября 2010, 15:59:48 »
Привет всем.
Проблема такая. Сегодня был на Развале 2141 и оказалась проблема Не регулируется развал на правой стороне. левая нормально. что делать кто что посоветует.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #52 : 10 Сентября 2010, 17:56:04 »
Привет всем.
Проблема такая. Сегодня был на Развале 2141 и оказалась проблема Не регулируется развал на правой стороне. левая нормально. что делать кто что посоветует.
приржавел ползун,разбирать,мазать
  • м-214122

Оффлайн BlackRaven

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 10 Сентября 2010, 19:30:49 »
вООБЩЕМ ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО?  буду разбирать. только знать бы где его искать там. 😲
Спасибо за совет

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #54 : 10 Сентября 2010, 19:59:19 »
вООБЩЕМ ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО?  буду разбирать. только знать бы где его искать там. 😲
Спасибо за совет
хмм!стойка прикручивается двумя болтами к цапфе,на которой,собственно,держится колесо. Нижний болт на стойке--регулировочный!верхний болт вытаскивается,а нижний полностью выкручивается!смотри не выбивай его! Разъеденив стойку от цапфы,увидешь в нижнем полуовальном отверстии цапфы маленького гаденыша-ползуна!запомни как расположено отверстие ползуна!
  • м-214122

Оффлайн BlackRaven

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 10 Сентября 2010, 23:03:10 »
спасибо. и че просто туда смазки натолкать или надо вытаскивать ползуна?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #56 : 10 Сентября 2010, 23:17:44 »
спасибо. и че просто туда смазки натолкать или надо вытаскивать ползуна?
вытащи,почисть,смажь всё и обратно так же вставь
  • м-214122