Автор Тема: HELP!!! Развал не получается никак !!!!!  (Прочитано 13604 раз)

Оффлайн cbkot

• Новичок
  • Мы заставляем людей удивляться =)
Всем привет  !! Ребята выручайте!! Ситуация такова, некоторое время назад, менял детали по подвеске, из последнего был рулевой наконечник. Начал замечать что развал у колес положительный. Приехал в один сервис, так посмотрели, сказали, мол надо менять болты, они не прикипели и.т.д ! После поменял сам болты. Приехал на второй, там посмотрели и угол на левом колесе был +2 градуса (на нем и менялся наконечник), на правом +30 мин. Сегодня приехал в третий сервис к знакомому, провозились часа 2-3, углы вывели +18 минут на левом и +26 минут на правом. Схождение в 0,06 мин с обех сторон. Эксцентрик меняли и крутили всеми сторонами, но все тщетно. ЧТО дальше ДЕЛАТЬ?:??
Как вариант услышал, что нужно где-то на 3 мм проточить (в сторону двигателя) дырку под верхний болт, мол если так сделать, то стойки сойдутся и можно уже будет выставить.

HELP !!! Помогите кто чем может ))
СВУ ===> СВР

Оффлайн triv

• Интересующийся
  • **
Re: HELP!!! Развал не получается никак !!!!!
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 13:35:09 »
А что тебе не нравится?Нормальные показания.
Ремонт М-2141,Москва,Комсомольская пл.д.3\45,стр.1,2,тел.722-62-48

Оффлайн cbkot

• Новичок
« Ответ #2 : 08 Июля 2010, 14:02:36 »
А что тебе не нравится?Нормальные показания.
Нормальные показания это  0-30 минут ! А + 20 это оч много ! Хочется устойчивости и в последствии проточу стаб, для ее усиления.
СВУ ===> СВР

Оффлайн cbkot

• Новичок
« Ответ #3 : 09 Июля 2010, 18:25:09 »
Хочу услышать ответ на вопрос !!! Стоит ли точить отверстие болта ??  Или что-то другое нужно, чтобы развал стал отрицательным !!  HELP !!!!
СВУ ===> СВР

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 09 Июля 2010, 19:39:20 »
отреж 3-4-5 мм от ползуна, я так один градус убрал, правда ещё и перевернул его.
м214122 узам 1.7

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 09 Июля 2010, 20:12:05 »
Всем привет  !! Ребята выручайте!! Ситуация такова, некоторое время назад, менял детали по подвеске, из последнего был рулевой наконечник. Начал замечать что развал у колес положительный. Приехал в один сервис, так посмотрели, сказали, мол надо менять болты, они не прикипели и.т.д ! После поменял сам болты. Приехал на второй, там посмотрели и угол на левом колесе был +2 градуса (на нем и менялся наконечник), на правом +30 мин. Сегодня приехал в третий сервис к знакомому, провозились часа 2-3, углы вывели +18 минут на левом и +26 минут на правом. Схождение в 0,06 мин с обех сторон. Эксцентрик меняли и крутили всеми сторонами, но все тщетно. ЧТО дальше ДЕЛАТЬ?:??
Как вариант услышал, что нужно где-то на 3 мм проточить (в сторону двигателя) дырку под верхний болт, мол если так сделать, то стойки сойдутся и можно уже будет выставить.

HELP !!! Помогите кто чем может ))
не надо точить!вместо верхнего 12го болта пусть поставят 10ку и затянут!это нормально!на большинстве японцев,это заводские рекомендации!
  • м-214122

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #6 : 09 Июля 2010, 20:28:56 »
Хочу услышать ответ на вопрос !!! Стоит ли точить отверстие болта ??  Или что-то другое нужно, чтобы развал стал отрицательным !!  HELP !!!!
пусть попробуют перевернуть эксцентрики. у меня было такое, исправили так.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 09 Июля 2010, 21:01:22 »
пусть попробуют перевернуть эксцентрики. у меня было такое, исправили так.
он уже писал,что не помогло.битая цапфа в основном,тому причина
  • м-214122

Оффлайн cbkot

• Новичок
« Ответ #8 : 09 Июля 2010, 21:32:21 »
не надо точить!вместо верхнего 12го болта пусть поставят 10ку и затянут!это нормально!на большинстве японцев,это заводские рекомендации!
Будь добр разъясни... А то не понимаю. Там стоят 19-е болты, верхний простой, нижний с эксцентриком..где менять  ?)))
СВУ ===> СВР

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #9 : 09 Июля 2010, 22:29:33 »

это уже интересно!! а он же там болтаться будет. даже если его затянуть там нагрузки при боковом ударе огого. он же проскочит и опять в плюс уйдет. да и лучше уж тогда расточить дырку под большой болт. не очень понял вобщем смысл.

Хочу услышать ответ на вопрос !!! Стоит ли точить отверстие болта ??  Или что-то другое нужно, чтобы развал стал отрицательным !!  HELP !!!!
люди точат. точно знаю и ездят так. но я их чето тока на асфальте видел с такой техникой. опять же предположение что все это на яме может проскакивать и не надежно вобщем.

Есть другой вариант уже писал его в паре тем.
Если вытащить рычаг передний подвески из домика и просверлить рядом со стандартной дыркой другую (сместить наружу)
главное между дурками оставить милиметров 5. то при таком положении рычагов развал уйдет в минус примерно на 1.5 или 2 градуса. но тут надо смотреть чтобы шрус из коробки не вылез.
у меня когда я проточил стаб на 2 см, шрус уперся в коробку, и развал ушел в плюс, и чтобы его вытащить оттуда пришлось сместить рычаги. дырку сверлили так что между ними почти зазора нету. развал ушел в минус на 1 градус.
развальщик так же говорил что можно еще пересверлить под большие болты нижние крепления стойки(если я ничего не перепутал)
но заменять болты на меньшие ...я чето боюсь что их сломает нафиг
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 22:38:06 от Кэр »

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #10 : 09 Июля 2010, 22:39:01 »
это уже интересно!! а он же там болтаться будет. даже если его затянуть там нагрузки при боковом ударе огого. он же проскочит и опять в плюс уйдет. да и лучше уж тогда расточить дырку под большой болт. не очень понял вобщем смысл.

+5, что за ерунда, что дураки собрали эти стоики? как может болт на 12 выдержать такие нагрузки?  надежнеи всего наити замену и поменять всю стоику целиком, чем заняться самодеительностью. еи богу я бы не хотел ездить с такими болтами и на такой стоике, и вообще не понимаю, как можно довести до такого?будь добр поменяй стоику и не рискуй,  жызнь дороже.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #11 : 09 Июля 2010, 22:43:04 »
он уже писал,что не помогло.битая цапфа в основном,тому причина
ну и пусть меняет стоику на БУ это же не дорого и несмертельно, зачем мудрить?
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #12 : 09 Июля 2010, 22:46:56 »
да человек хочет отридцательный развал сделать. если он щас проточит стаб то у него еще на 1градус в +уйдет и даже с хорошими стойками в 0 не выставится.
а по идее для езды по городу на передних колесах развал в -0.50минут это самое оно. больше бы я не стал для гражданской эксплуотации делать, так как резина дороже чем сомнительное улучшение управляемости. в городе этого не заметиш вообще. я просточеный стаб (3гр кастора) и то фактически не ощутил в гражданской эксплуотации.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 22:49:07 от Кэр »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 09 Июля 2010, 22:52:23 »
ну и пусть меняет стоику на БУ это же не дорого и несмертельно, зачем мудрить?
зачем стойку?болт меньшим диаметром и на развал!минимум затрат!
  • м-214122

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 09 Июля 2010, 22:58:30 »
+5, что за ерунда, что дураки собрали эти стоики? как может болт на 12 выдержать такие нагрузки?  надежнеи всего наити замену и поменять всю стоику целиком, чем заняться самодеительностью. еи богу я бы не хотел ездить с такими болтами и на такой стоике, и вообще не понимаю, как можно довести до такого?будь добр поменяй стоику и не рискуй,  жызнь дороже.
ребятки!я давно с этим связан!не один десяток иномарок так ездят!че вы начинаете..?всё будет нормально,никуда не денется этот болт!максимум дтп,не дай Бог!
  • м-214122

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 09 Июля 2010, 23:07:00 »
Будь добр разъясни... А то не понимаю. Там стоят 19-е болты, верхний простой, нижний с эксцентриком..где менять  ?)))
болт 12,а ключ на 19!диаметр резьбы 12!верхний болт выкидывается и ставится "десятка"!даже на моём стенде видеоролик с этим процессом есть...
  • м-214122

Оффлайн triv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 09 Июля 2010, 23:31:43 »
болт 12,а ключ на 19!диаметр резьбы 12!верхний болт выкидывается и ставится "десятка"!даже на моём стенде видеоролик с этим процессом есть...
Болты меньшего диаметра-это подводное течение в районе Ейской косы!Утонуло шесть школьников и учитель-ты хочешь быть восьмым?Вот смотри,стояли штатные болты ф12,и то ,обвинили в халатности!https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,1213.120.html.
Ремонт М-2141,Москва,Комсомольская пл.д.3\45,стр.1,2,тел.722-62-48

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 10 Июля 2010, 01:00:02 »
Болты меньшего диаметра-это подводное течение в районе Ейской косы!Утонуло шесть школьников и учитель-ты хочешь быть восьмым?Вот смотри,стояли штатные болты ф12,и то ,обвинили в халатности!https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,1213.120.html.
чето нихрена я там не увидел!(на телефоне).не буду ниче доказывать про нагрузки на болт...вот упёрлись и всё! Да!трагедия ужасная!Ейск от нас недалеко.детей жалко ппц! И ещё!как я писал выше,делал многим развал с такими болтами,так я им делал в основном,что бы вывести колесо в плюс!что намного опаснее,по вашим разговорам!еще ни одна машина не вернулась с предъявой!и не старикам делал,молодым айсманам!а пареньку надо в минус!цапфа ложится к стойке и затягивается!конечно!КЭРу это ненадолго!там уже другой расклад!
  • м-214122

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #18 : 10 Июля 2010, 07:07:40 »
Androzz
если взять верхний болт не 12 а допустим 14
рассверлить дырку в стойке наружу, а дырку в кулаке(или как он там называется) внутрь. и болтаться не будет и прочность увеличится.
как ты думаеш это имеет право на жизнь?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 10 Июля 2010, 07:35:25 »
Androzz
если взять верхний болт не 12 а допустим 14
рассверлить дырку в стойке наружу, а дырку в кулаке(или как он там называется) внутрь. и болтаться не будет и прочность увеличится.
как ты думаеш это имеет право на жизнь?
ты хочешь ЦАПФУ развернуть до 14🤯да еще и сместить?не знаю!если у тебя есть токаря с крепкими нервами... Кэр!я даже на Тuсsоn после дтп ставил вместо 16го болта 12й!нормально,катается! Ты хочешь себе завалить?сверление домика...вот это опасно!!!там и есть огромная нагрузка! Смотрю на аватар,с таким видом спорта тебе бы как минимум 4 грд. в развале замутить...сноса не будет вообще...ну,если навыки,конечно есть!у меня 1,5 перед и 1,25 сзади,205/40/16,любой поворот...кишки переворачиваются... Но у тебя вроде просвет заводской,валить надо сильно!(че-то я уже от темы отбился)
  • м-214122