Автор Тема: Вылетает четвёртая...  (Прочитано 3565 раз)

elektro

• Гость
Вылетает четвёртая...
« : 09 Июля 2010, 15:03:45 »
Подошло время капиталки коробки...(шумела,люфтила,1-я со скрежетом включалась и т.д.) Разобрал и заменил изношеные детали.Были ослаблены винты крепления пластины(две головки вообще сорваны были). Ну вобщем заменил всё что нашел изношеного,поставил на место и был бы доволен результатом еслибы не  выбивала 4-я скорость.Просто так, без видимых причин, берет и вылетает при малейшей нагрузке,хотя включается четко и без проблем. После этого уже разбирал без снятия с авто, менял синхроны,шестерню,вилку с оськой,устранил люфты...Кроме проблемы с 4-й коробка работает как новая.ПОМОГИТЕ, уже просто руки опускаются.Заранее спасибо.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Re: Вылетает четвёртая...
« Ответ #1 : 09 Июля 2010, 19:03:12 »
Подошло время капиталки коробки...(шумела,люфтила,1-я со скрежетом включалась и т.д.) Разобрал и заменил изношеные детали.Были ослаблены винты крепления пластины(две головки вообще сорваны были). Ну вобщем заменил всё что нашел изношеного,поставил на место и был бы доволен результатом еслибы не  выбивала 4-я скорость.Просто так, без видимых причин, берет и вылетает при малейшей нагрузке,хотя включается четко и без проблем. После этого уже разбирал без снятия с авто, менял синхроны,шестерню,вилку с оськой,устранил люфты...Кроме проблемы с 4-й коробка работает как новая.ПОМОГИТЕ, уже просто руки опускаются.Заранее спасибо.

а третья нормально ? не выбивает ничё такого как с 4ой нету ?
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #2 : 09 Июля 2010, 19:08:46 »
там на валу 4-й передачи может быть разбит пластмассовый подшипник.из-за него может быть такое. (он вроде сепаратор называется).у меня так было
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #3 : 09 Июля 2010, 19:20:36 »
там на валу 4-й передачи может быть разбит пластмассовый подшипник.из-за него может быть такое. (он вроде сепаратор называется).у меня так было
подшипник там не пластмассовый. а игольчатый , а вот сепаратор у него взаправду пластиковый ,  но его задача чисто не дать роликам улететь со своего места . Деффект подшипника  человек заметил бы, раз менял  шестерню и синхрон

elektro

• Гость
« Ответ #4 : 10 Июля 2010, 00:48:24 »
Добрый вечер. "Задние" подшипники, те что под пластиной, я не трогал.Заменил только винты крепящии её. Игольчатый подшипник, тот что внутри шестерни 4-ой передачи, мне пришлось заменить на новый т.к. со старого легко выпадали иголочки. Самое интересное то,что другие то скоростя не выскакивают и в общем хорошо всё работает, а эту именно скорость сидит "барабашка" и выключает. Может синхроны такие, но в процессе уже экспириментов(на 3 или 4-й раз не помню) поменял местами синхроны 1-2 и 3-4. 1,2,3-как работали хорошо, так и продолжили работать, а 4-я как выбивала так и выбивает! Во загадка природы!!!

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #5 : 10 Июля 2010, 02:38:00 »
Добрый вечер. "Задние" подшипники, те что под пластиной, я не трогал.Заменил только винты крепящии её. Игольчатый подшипник, тот что внутри шестерни 4-ой передачи, мне пришлось заменить на новый т.к. со старого легко выпадали иголочки. Самое интересное то,что другие то скоростя не выскакивают и в общем хорошо всё работает, а эту именно скорость сидит "барабашка" и выключает. Может синхроны такие, но в процессе уже экспириментов(на 3 или 4-й раз не помню) поменял местами синхроны 1-2 и 3-4. 1,2,3-как работали хорошо, так и продолжили работать, а 4-я как выбивала так и выбивает! Во загадка природы!!!
а до переборки на  этой коробке с этими валами   4ая работала нормально стало быть ?

Оффлайн Геник

• Новичок
« Ответ #6 : 10 Июля 2010, 09:58:10 »
Никакой загадки нет парни. Изношены зубья на синхроне со стороны 4 передачи-они с виду будут макушки зубьев закругленные(только замена).Шестерня которая одевается следующей после синхрона-там точно такие же зубья и точно так же изношены(только замена).Вилка,та ее чать которая одевается на синхрон и перемещает его изшошена,т.е. когда ее одевашь на синхрон практически зазора нет( смотря какую купишь или где подберешь,короче чем меньше тем лучше),а у тебя когда снимешь и посмотришь будет вилка на синхроне болтаться с зазором4-7мм и получается ,что вилка из за большого зазора недовключает синхрон.Ты втыкаешь передачу 4-ю даешь нагрузку( нажимаешь на газ вилка синхрон недовключила т.е. недовела синхрон до места  и ее сразу выбивает)Вилку тоже менять.При покупке смотреть в паре с синхроном чтобы как можно меньше был зазор(синхро-вилка),все это можно подобрать на разборках.А синхрон и шестерня смотри чем острее зубья тем они целее(если на разборке).

elektro

• Гость
« Ответ #7 : 10 Июля 2010, 12:00:01 »
Здравствуйте. Мой ход мыслей, после того как стала вылетать скорость, был точно такой-же. Начал я с синхрона-выбрал наилучший из "новых"(по словам продавца), заменил шестерню с игольчатым подшипником. Когда это не помогло-заменил вилку с оськой. Сейчас там зазоров почти нет, а лунки под шарик-фиксатор почти как новые(для себя же выбирал). Каково же было разочарование когда всё равно стала выскакивать скорость.И ещё менял местами синхроны, а ситуация не меняется.О как!!!

Оффлайн Геник

• Новичок
« Ответ #8 : 10 Июля 2010, 12:12:03 »
Может как то кулису поставил,что недовключает скорость.Чето пако ничего в бошку не идет умнее подсказать.Валы не болтаются ,осталось только подшипники...
« Последнее редактирование: 10 Июля 2010, 12:14:47 от Геник »

Vadimych

• Гость
« Ответ #9 : 20 Августа 2010, 17:29:07 »
У меня та же беда, но двигло - классика, коробка соответственно немного другая:

Завыла коробка, полуперебрал, т.е. открыл до средней части, не снимая валов, поменял 2 подшипника (те, что сзади шариковые с пластмассовым сепаратором). Вроде поехали. Масло не льет, правда вой наблюдался, но в тихом варианте, накатом на скорости. Проехали около 1000 км, полилось из колокола масло, 4-я выскакивает при изменении нагрузки(сбросил газ, дал газ). Удерживаю - даже разгоняется. Ни 3я, ни 2-я, ни одна из.. больше не вылетает. Что менять? Про передние подшипники с сальником все ясно, скорее всего даже подшипник главного вала ерундит. Но будет  🤦‍♂️ если не поможет. Хоть на разборку вези.

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #10 : 20 Августа 2010, 17:58:00 »
Ещё бывает 4-я вылетает от того, что в хвостовике (где 5я передача и вроде задний ход) есть один болтэг.он бывает собако выкручивается и от этого вылетает.

у меня тут немного другой вопрос. У меня вот если только сел и завёл машину, то передачи чётко легко включаются, но если поездил  продолжительно или резко ускорялся, то как то туго передачи втыкаются вопрос ЧТО ЭТО И ПОЧЕМУ🤯
  • Москвич 214145

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #11 : 20 Августа 2010, 18:07:49 »
Ещё бывает 4-я вылетает от того, что в хвостовике (где 5я передача и вроде задний ход) есть один болтэг.он бывает собако выкручивается и от этого вылетает.

у меня тут немного другой вопрос. У меня вот если только сел и завёл машину, то передачи чётко легко включаются, но если поездил  продолжительно или резко ускорялся, то как то туго передачи втыкаются вопрос ЧТО ЭТО И ПОЧЕМУ🤯

масло нормальное лей,   нагрев...

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #12 : 20 Августа 2010, 18:11:27 »
вот я тоже подумал про это.Побыстрёхонькому залил туда гл5 тнк минералку.Но после первой перебоки такого не было. Залил такое же сейчас и началась такая шляпа.Значит всё таки в масле дело🤯
  • Москвич 214145

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #13 : 20 Августа 2010, 18:14:33 »
вот я тоже подумал про это.Побыстрёхонькому залил туда гл5 тнк минералку.Но после первой перебоки такого не было. Залил такое же сейчас и началась такая шляпа.Значит всё таки в масле дело🤯
во-первых надо хотя бы п\с залить , а не минералку

во-вторых ГП может быть зажата,  как следствие перегрев

ну либо сразу и масло и зажатая ГП