"мля, пацаны, мне страшно!"
Он отвалился ДО того как мы выехали. Мы еще 2 часа кряду снимали его. Без ямы... плоскогубцами и парой ключей.
Еще бы не было страшно - чайнику на Святогоре без глушака на дальняк...
"Не сцы, капустин, прорвемся!" = подбадривал Саня.
"Гия. Просто надо. Сыч ждет." - спасибо, Кэп... Это Митя, наш с Сычом лучший друг.
Это правда. Стас дает присягу в вс. в 10:00 в Дзержинске. Сейчас 4:00 и мы выезжаем из Москвы.
Страшно.
Хотя Роберт и сказал, что на ходовые качества отсуствие глушителя не влияет, ... я впервые еду с ТАКИМ ревом.
"Если сломаемся в пределах подмосковья, Роба нас вытащит на своей S40, в Ярославле есть знакомый автомеханик... Так что не все так плохо"
И действительно, подумаешь, 400 км.
Мечтал же на моцике по матушке России покататься... - ну звуки похожие. 30% исполнения мечты в кармане.
Рассвет за КАДОМ намного красивее, чем в его пределах. Он нам внушил надежду и все страхи и опасения унесло ветром. Нахрен. Настроение стало таким классным, что я готов был простить своему Харли-Москвичу любую поломку. Слава Богоу, пока обходилось без них. Почти.
Все бы ничего, только я не спал ночь, а уже утро и мой организм словил состояние какого-то кайфа. Спать почти не хотелось. До места назначения доехали без приключений, если не считать штрафа за превышение скорости, ибо опаздывали уже. Кое как успели.
Там мы пробыли дольше, чем я ожидал. Домой мы хотели поехать в 19 часов, но машина не завелась... Приехали блин. Звонок знакомому мотористу помог. Промывка и чистка свечей - и через час мы уже в пути. Поспать-таки не удалось.
Люблю я дорогу.
На обратном пути нас ни разу не тормознули. Зато за 170 км от Первопристольной образовалась пробка, посреди ночи и знакомая манера езды - справа через сплошную и слева - по встречке, от которой я отдыхал, немного огорчила. Я-то не нарушал... и ползли мы с черепашьей скоростью. И вот тут то и настигло нас ... заглохли. По многочисленным советам, полученным накануне поездки, я полохил смоченную тряпочку на горячий бензонасос. И... не помогло.
Звонок Роберту.
Он уже выпил. Но у него в гостях несколько человек, с которыми смело можно открывать полноценный автосервис. Я описал проблему и деньги на счету кончились. Роуминг, итить.
Повторная промывка мсвечей с зачисткой ничего не дали. На всякий, я завел мотор и мы проехали еще 20 метров. Встали. Нам позвонили. Сказали, что мне нужно промывать карбюратор. А пока...
Никогда прежде я не настрнаивал карбюратор, а по советам из телефонной трубки и подавно. Естественно, накрутил я так, что она ... начала даже обороты почти держать. Но вот тронуться - никак. Дёрг и глохнгем.
На том конце провода 6 водил с правами и под шафэ. Абидна да...
Последняя китайская хитрость, на которую мы пошли, это открыли капот, включили аварийку и поставили Галю, Сашину жену, ловить машину. Четвертый водитель отрегулировал карб в считанные секунды, а 5й и 6й, скооперировавшись, поколдовали под копотом и сказали, что до МКАДА доедем. Завожу. Дёрг и глох.
Выхожу из машины. И тут начинает доходить в чем дело. Правое колесо в ямке. И выезд вперед из нее... ну резковат. Я сажусь в машину и говорю " Эрика! надо поехать задом!" У одуревших и перенервничавших пассажиров, да и у меня, началась истерика.
Наконец, Митяй выдавил сквозь слезы : "Москва в другой стороне!!!"
Проехав 20 минут, я сказал. Не ребят, я тупой. Поспать-то мне надо. Поспал я час и тридцать семь минут. И вот она - пробка на въезде в Балашиху.
Глохнем на каждом шагу. Свернули кое-как. Заглохли окончательно. Такого обильного нецензурного монолога эта машина еще не слышала. Дотолкали до обочины. Начались обсуждения цен на такси.
Я положил холодную мокрую тряпочку на бензонасос - и через 10 мин мы ехали через Балашиху в родное Новогиреево.
Спали сутки. Все.
Не знаю как все остальные, а я счастлив как очко носорога в брачный периуд. 😎