Две недели назад, подвернулась возможность взять хорошую машину за небольшие деньги. Пока ездил на москвиче, смотрел то на ауди то на бмв в 39 кузове.., Подумывал о жигулях... О НОВЫХ, о 16 кл. Но тут я не смог устоять и купить себе старый мерседес.
Встречайте W203 C180 Kompressor. 2005 г.в. АКПП типтроник.
Достался мне он на лысой резине, с небольшими косяками:
1. С первого раза никогда не заводится.
2. Часто загорается чек.
3. Требует замены всех расходников (уже заменено) только фильтр топл стоит 3500, да и масла 8,5 литра синтетики.
Поехал я на нем на дачу. Да конечно чума 1,8 - мало, но kompressor жжёт. Вернулся - всё ок.
Утром завожу - ESP faulty vizit workshop - Двоит на педаль газа не откликается. Я в шоке!!! Прыгнул в АЗЛЫК!!!! рванул на работу.
Два дня стоял - после завёлся как ни в чём не бывало.
Гоню в сервис - диагностика 800 руб. ЯУЗА-МОТОРС. 300 руб помыть. Через час я слышу что на мозгах нет напряжения... это дело в этом и стоит это исправить от 250руб. Типа иди 2 часа гуляй. Через 2 часа прихожу Мне говорят что всё ок. Там 1 провод из колодки выскочил @@@ня, всё ок. Самое интересное мне ставят диагноз - замена дроссельной заслонки. Процениваю - 52 тык. Замена заслонки 8 тык. 4 БОЛТА открутить 8 ТЫК 😱 😱 😱
Спасибо не надо! Давайте коды ошибок. На что мне говорят что они потерялись и их заново сделают только после завтра. Я злой! 😡 😡
Машины нет, они её загнали к себе, я остался на ресепшене. Требую машину, дают заказ наряд - 800 руб -диагностика, 300 - мойка, 2800 - сложные электродиагностические работы. Я в 🤦♂️ 🤦♂️ 🤦♂️
ЯУЗА-МОТОРС Волгоградка, на территории АЗЛК. Просто сволочи.
Короче уехал.
Думаю, раз докопались до заслонки - надо смотреть её.
Снимаю патрубок а заслонка вся в масле. Дабы руки не из одного места, отмываю её очистителем карба. И с тех пор чек пока не загорался.
Опять вопрос откуда там масло? Либо кто-то налил, догадываемся кто, либо картерные газы. Но на машине 85 тык пробег, Может ли на такой машине по картерным каналам литься жидкое масло? 2 вопрос - компрессор стоит до дроссельной заслонки или после на 271 моторах? 3 вопрос - если всё-таки масло то почему уровень не уходит. Возможно не тот форум, но как говориться с москвичеводами поделиться хочется. А теперь фото.