Автор Тема: Что случилось с рено двиглой - старнный пуск  (Прочитано 5495 раз)

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport

О ремне ГРМ - нужно ли вынимать радиатор, чтобы открутить защитную крышку?

чтобы посмотреть метки вообще ничего снимать не надо, метку на КВ смотришь в окне на картере сцепление, а метку на РВ -в окошке защитной крышки)
лютый 2140 по кругу катанный в пятак.
СТРАХОВКА. ОСАГО, КАСКО и др. в личку.

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
  • AZLK-214145 by Patriot AZLK.
НЕ ездий больше в Техпост если тебе машина своя дорога.
согласен на все 100!!!
я к ним тоже, как то приехал на своем зеленом с рено мотором (на оборотах свыше 4000 начин идти сизый дым) собственно с этим я к ним и поехал, вышел карапузик, попросил открыть капот, завести авто...немного погазовав, карапузик закрыл капот и сказал - труп. ремонт проводить - смысла нет, ищи донора.
приехал домой, замерил компрессию в каждом цилиндре было по 15. заменили масло-съемные.

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
Приветствую уважаемых москвичеводов!
В итоге вернулся в мск, за проведенное время по вышеизложенной проблеме продвинуться смог не на много 🤦‍♂️ Может кто-то скажет, что я криворук, но сверить метки (как делается я все внимательно изучил) я так и не решился, по инструкции сказано, что для этого надо снимать ослаблять ремень вспомогательных агрегатов, что показалось мне (больше даже вернуть все как было потом) опасным делом без надлежащего опыта.
Отсюда у меня предложение, надеюсь найдется кто-нибудь опытный в подобных делах москвичевод с ЮАО (вообще с юга Москвы), кто сможет помочь нубу криворукому) Готов подъехать в согласованное время, вознаграждение за ваши труды по вашему усмотрению (мало ли у кого какие моральные принцыпы)  🍻
   З.ы.  Кстати заменил свечи с тайотовских на CHAMPION N7YC/OE010, вроде на низах машина стала побыстрей)
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Step

• Завсегдатай
чемпионы на рено...... писали же что кроме родных реношных , или ngk ниче ставить не надо.... , ngk в руси есть , реношные в экзисте

Соединено: [time]01 Сентябрь 2010, 13:43:05[/time]
и кстати бензонасос так новый и не поставил?...... он стоит не так дорого но то что менять тебе его это мы ещё поняли на предыдущей странице , вообще езжай в шайтан гараж найдёшь что и как в теме услуги там тебе помогут
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 23:01:43 от Step »
2141 F3R

• Бывалый
 В Руси есть NGK (на москвич) только такие:
Свечи М-2141 дв.Уфа NGK BP7ES подойдут на рено? Или от тазика?

Соединено: [time]01 Сентябрь 2010, 13:55:44[/time]
Не, носос не менял, ямы нет даже бак снять((( Про шайтан гараж погляжу обязательно ; )
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 13:56:49 от Vladimir_iz_Chertanovo »
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Step

• Завсегдатай
в руси идёшь в отдел иномарок и там спрашиваешь на коньково в руси точно есть сам покупал) прост они там ленивые их потыркать надо что бы искали то что тебе надо от ино говоришь вот такие то свечи найдите ставелись на рено лагуны и пусть ищет) , делай люк под бензонасос , хотя если стрёмно даже ремень генератора снять то лучше ничё не делай и сразу ейзжяй в шайтан гараж тебе помогут)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 23:02:36 от Step »
2141 F3R

Оффлайн ati

• Завсегдатай
писали же что кроме родных реношных , или ngk ниче ставить не надо...
Хто такое писал? Вот так его нужно...  😝
Бош платинум хуже NGK?
NGK для нашего мотора рекомендует BP6ESZ.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
заводом данные свечи не рекомендованы , я думаю завод знает что делает , а так дело каждого что куда поставить в свой мотор хоть плазменный резак в каждый цилиндр
2141 F3R

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Скоро уже 10 лет, как завода не существует.
Я же не призываю ставить А17ДВР в рено (хотя и такие случаи истории известны... извращенцы).
Бош платинум по факту показали себя лучше NGK (которых, кстати, больше поддельных, чем оригинальных).
Свечи - расходник, а любой качественный расходник ставить можно и нужно.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
ссыль на тест
2141 F3R

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Я тестов у себя в гараже не пишу...

Оффлайн Step

• Завсегдатай
аа если тест по "ощющениям" то вопросов нет)))))))
2141 F3R

• Бывалый
Ну Вы уважаемые и развели дискуссию из-за свечей) В целом думаю всем спасибо, тему можно закрывать, вскоре поеду для начала к прошлому хозяину, созвонился с ним, (он москвич этот любит и поможет мне с ГРМ надеюсь, и про насос расскажет подробней, вроде там давление регулируется), затем в Шайтан гараж (у меня помимо двиги еще куча всего по мелочам вроде печки и противотуманок ). Как решу вопрос обязательно отпишусь и расскажу что в итоге было причиной тупки двига в этом разделе.
Спасибо всем еще раз  😍

• Бывалый
Итак, много воды утекло с момента последнего сообщения в данной теме - много сделано, переосмыслено, проверено.
Итак - изначальная проблема (не едет ренодвиг) решалась все это время, в итоге:
1) Метки ГРМ не причем на 100%. Ездил в ШАйтан-Гараж, Тимуру доверяю  👏
2) Насос не причем. Выдает честно нужное давление (аналогично было установлено в Шайтан-гараже).
3) Ошибок никаких тестером не выдается (все как часы работает).
4) Была произведена чистка инжектора (все там же).
5) Свечи все время менялись (за примерно 12 тысяч) Champion N7YC/OE010, NGK BPR5ES, Beru X79 (стоят и сейчас). В итоге, чтобы не говорили те, кто считает, что все должно быть как по книжке - Champion N7YC/OE010 из всех вариантов заставлял рвать с места, то есть давал максимальную динамику  😏
Что в итоге? Наглядный пример - М2, относительная прямая дорога, прошлые выходные, едем на пикник в область, 2 машины - мой мосик и пыж 407. Ну конечно как всегда началось у кого  🍈🍈больше и не только. Я сначала повелся, выжимал все что можно (четвертая 130) дальше пятая, но машина больше просто не ехала) Пыж ясен пень ушел, но обидно товарищи москвичеводы) Может все дело в том что у меня ГП стоит силовая, а не скоростная? Иначе просто я объяснить происходящее не могу - на форуме в опросе по максималке все говорят какие-то заоблочных цифрах... а у меня топи не топи ну 140, когда с горочки)

« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 17:37:02 от Vladimir_iz_Chertanovo »

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
Что случилось с рено двиглой - итоги
« Ответ #34 : 03 Июня 2011, 22:17:08 »
Не верится мне что из за ГП реномотор с его огромными возможностями еле разгоняется до 140....
может всетаки насос на такой скорости не может подать нужное кол-во топлива......или что то всетаки с датчиком температуры...но ведь диагностика то показывает все нормально.... интересная проблема...хотелось бы услышать решения ее...
попробуй хотяб замерить сколько до ста у тебя...может и правду пара короткая сильно...
Golf 3 VR6

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #35 : 03 Июня 2011, 22:30:33 »
я бы в первую очередь проверил открытие заслонки.а то бывает педаль в пол,а заслонка открыта едва ли больше чем на половину,то трос длинный,а то шумка под педалью больше 5 см. толщиной.главное легко и быстро,один за рулем,второй смотрит,а что там,на секторе газа?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

• Бывалый
« Ответ #36 : 03 Июня 2011, 22:57:09 »
Да, насчет газа - идея здравая, правда на месте педаль в пол  - ложет тах, но это на месте  🤣
В общем за лето обязательно разберусь - обидно и то что и мозги С подключил (забыл написать), и двигу максимум 80 тыщ пробегу - считай новый (на тахе 60, но Тимур говорит немного полюбас скручен) и бензин лью только 95) Продолжение следует  🤪

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
« Ответ #37 : 03 Июня 2011, 23:03:07 »
попробуй мозги В поставить назад
Golf 3 VR6

• Бывалый
« Ответ #38 : 03 Июня 2011, 23:40:41 »
Попробую. Тем более дело 2 минут - у меня пара b под с)

• Бывалый
« Ответ #39 : 06 Июня 2011, 12:07:09 »
Поменял мозги с С на B особой разницы не почувствовал, свечи все-таки лучше Beru X79 (покатался на Чемпионах половину выходных - первая короткая, вторая вообще отсутствует, чудеса  :sigara😀. В следующие выходные поеду в деревню - опробую максималку)