Автор Тема: Что случилось с рено двиглой - старнный пуск  (Прочитано 5496 раз)

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Что случилось с рено двиглой - итоги
« Ответ #40 : 06 Июня 2011, 15:01:14 »
Что то я так и не понял, компрессию то мерял или нет? Рено ушатать можно и за 50 тысяч, проверено 😀

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
Что случилось с рено двиглой - итоги
« Ответ #41 : 06 Июня 2011, 15:22:47 »
ДА, компрессия - единственное, что осталось померить. В ближайшее время сделаю, я так надеялся просто что все меры в конце концов дадут качественный результат - ан нет. Но если что у меня есть комплект новых поршней - можно будет запилить)
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

• Бывалый
Re: Что случилось с рено двиглой - итоги
« Ответ #42 : 08 Июня 2011, 10:24:38 »
Вчера советовался с грамотным соседом по гаражу, который ездил лет 10 на реногоре (а на москвичах лет 30), в итоге послушав мотор он сказал, что клацает один клапан. Еще посоветовал поменять ВВ провода (от Нивы), помыть катушки (все в грязи). А! Еще нужно поставить фильтр тонкой очистки, а то таковой отсутствует. Планирую все это сделать на этой неделе, если успею (кроме клапана - хз как его регулировать, где покупать все шайбы и т.д.) + съезжу померю компрессию - отпишусь.
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

• Бывалый
« Ответ #43 : 16 Июня 2011, 10:22:46 »
В продолжении темы - ездил к Тимуру, но не успел все что хотел сделать, хотя по идее масло не жрет - все должно быть в норме (компрессия) - а клапана у кого они не стучат? В итоге за праздники поехал в Липецкую область - 150 вроде набирает (это после чистки - очень меня это порадовало), но в пробке сцепление почти не расцепляла - то есть выжимаешь в пол - всю равно сцепляет, машинка чуть-чуть катится, ставишь на нейтраль останавливается) Почти автомат получился) Приехал отрегулировал - (трос сцепы новый) опять потихоньку схватывание сползает к низу. Может самому сцеплению хана - вот и динамика отсюда страдает? Ему уже (если принять в расчет состояние дрыгателя) тысяч 80, когда по регламенту менять?

• Бывалый
« Ответ #44 : 01 Июля 2011, 10:18:23 »
В похожей теме "Двигатель РЕНО плохо тянет" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42383.0.html - в итоге нашел причину всех бед, (спасибо форумчанину Shiza еще раз) маленькая хрень за 50 рублей - реле бензанасоса являлась данной причиной!( Машина ощутимо быстрее тянет, думаю на этом загадка Рено двигла разгадана, хотя еще осталось разобраться с датчиком детонации.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 10:20:17 от Vladimir_iz_Chertanovo »

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #45 : 01 Июля 2011, 19:23:25 »
а ты не путаеш? может реле бензонасоса или все таки стартера?
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

• Бывалый
« Ответ #46 : 05 Июля 2011, 10:22:02 »
а ты не путаеш? может реле бензонасоса или все таки стартера?
Приветствую!
Спасибо) Исправил, конечно бензонасоса, второпях писАл) Кстати судя по тому, что в той теме пишут - достаточно многим помогло)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #47 : 07 Июля 2011, 00:43:45 »
В похожей теме "Двигатель РЕНО плохо тянет" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42383.0.html - в итоге нашел причину всех бед, (спасибо форумчанину Shiza еще раз) маленькая хрень за 50 рублей - реле бензанасоса являлась данной причиной!( Машина ощутимо быстрее тянет, думаю на этом загадка Рено двигла разгадана, хотя еще осталось разобраться с датчиком детонации.
...... каким образом реле влияет на ходовые качества двигателя? Я просто не пойму, подскажите что ли....
Кстати плохой контакт реле насоса мотор-тестер тоже показывает...

• Бывалый
« Ответ #48 : 07 Июля 2011, 16:57:30 »
...... каким образом реле влияет на ходовые качества двигателя? Я просто не пойму, подскажите что ли....
Привет, Тимур! Не знаю как объяснить, но факт!) Хотя тут может и правда пора к психиатру обращаться, но тогда не только мне одному, ездил друзья тоже заметили, да и с форума в смежной теме тоже вроде ребята писАли) А датчик детонации отсоединил фишку - проехал достаточно долго без него, разницы никакой не увидел, контакты на датчике черные, думаю к тебе как-нибудь заехать померить живой ли он)
Можно с уверенностью сказать что Тимур прав, тема f3r слабости не раскрыта. Видимо, релюшка была не более, чем эффект плацебо, во всяком случае действительно это не решает полностью проблему - факт.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 16:46:01 от Vladimir_iz_Chertanovo »

Оффлайн tango_rus

• Частый гость
  • *
« Ответ #49 : 07 Июля 2011, 17:02:29 »

Вот хз.. Теоретически могут контакты реле обгореть и напряжение на насосе падает. У меня колбасило периодически на горячую и пару раз глох. Плюс стрелка тахометра скакала. Реле поставил, теперь мотор ровно работает и обороты набирает быстрее. Тахометр не скачет практически.
Реле стояло какое-то импортное, красного цвета, 5 контактов. Поставил обычное вазовское на 30А.
Реногор, 1998г, красный..

• Бывалый
« Ответ #50 : 01 Ноября 2011, 16:36:24 »
Чтобы не создавать новую тему продолжу эту, тем более двигатель один и тот же, и возможно проблема "не тянет" как-то связано с тем, о чем напишу далее.
В последнее время замечаю, что происходят странные вещи с пуском, иногда при пуске (когда точно и не скажешь, бывает и на холодную, и на горячую) стартер крутит - толку ноль, как будто бензин кончился, можно крутить секунд 6, потом еще столько же - и только с попытки третей двигатель неохотно так, захлебываясь заводится. Можно заглушить - попробовать снова завести - с пол оборота и так далее, то есть пока в один прекрасный момент не будет очередной осечки. Что это значит и о чем это говорит? Стартер крутит бодро - именно крутит, звук заводящейся машины.

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #51 : 01 Ноября 2011, 18:51:39 »
Чтобы не создавать новую тему продолжу эту, тем более двигатель один и тот же, и возможно проблема "не тянет" как-то связано с тем, о чем напишу далее.
В последнее время замечаю, что происходят странные вещи с пуском, иногда при пуске (когда точно и не скажешь, бывает и на холодную, и на горячую) стартер крутит - толку ноль, как будто бензин кончился, можно крутить секунд 6, потом еще столько же - и только с попытки третей двигатель неохотно так, захлебываясь заводится. Можно заглушить - попробовать снова завести - с пол оборота и так далее, то есть пока в один прекрасный момент не будет очередной осечки. Что это значит и о чем это говорит? Стартер крутит бодро - именно крутит, звук заводящейся машины.
вот и у меня так ,даже стреляет иногда в глушак как на карбюраторе😀 датчик Белый менял если что....

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
Re: Что случилось с рено двиглой - старнный пуск
« Ответ #52 : 01 Ноября 2011, 19:00:06 »
раньше тоже плохо заводился, замена форсунок на новые проблему решила, заводится с пол.оборота.
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Что случилось с рено двиглой - старнный пуск
« Ответ #53 : 01 Ноября 2011, 23:05:59 »
я бы начал с насоса, и если нужно продолжил форсами заменой естественно... нет лучше чем заводской насос... новый.