Автор Тема: Что делать при +40,когда перегревается ВСЁ и движок и бензонасос!Не едит авто !  (Прочитано 9881 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
А не проще разобрать насос и растянуть пружинку под мембраной ?
Плюс к этому поменять клапана -ремкомплект есть,кстати там и пружинка новая.
Помогает почти всегда,чем городить с обраткой.

В прошлом году вставал несколько раз так же,хотя было не сильно жарко.
Весной растянул пружинку и вот в самую жару ни разу не было.Даже клапана не менял с ремкомплекта.
Поиском наберите по форуму бензонасос Пекар- там все расписано.

Оффлайн южанин

• Местный
Насос качает бензин по кругу с максимальной мощностью. Требуемое количество топлива попадает в карбюратор, все остальное льется обратно в бак. и так по кругу. Холодный бензин с бака охлаждает бензонасос, как проточная вода.
зачем такие заморочки, если ПЕКАРЬ и так нормально работает? если у нас работает нормально, то у вас тем более будет работать.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Дело сугубо личное. Никого тянуть обратку я не заставляю. Я просто говорю, что это один из самых оптимальных выходов из даной ситуации. Потратив 2 часа на установку, больше ни одного намека на перегрев насоса.  Причем теперь можно ставить и жигулевский бензонасос не боясь что он продавит иглу.
М2141, УЗАМ 1,7, БСЗ, Солекс 21073

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Дело сугубо личное. Никого тянуть обратку я не заставляю. Я просто говорю, что это один из самых оптимальных выходов из даной ситуации. Потратив 2 часа на установку, больше ни одного намека на перегрев насоса.  Причем теперь можно ставить и жигулевский бензонасос не боясь что он продавит иглу.
Если пружина в насосе ослабла-обратка даст временный эффект,потом все равно качать не станет.
Надо сначала попробовать насос восстановить,а потом лезть делать обратку.Обратка улучшает охлаждение насоса,но работать насосу тяжелее-он постоянно в работе,качает по кругу гоняет топливо.
Я тоже купил и магистраль и тройники- хотел делать,так все и лежит.

Оффлайн Dokorel

• Новичок
  • Космич-это СИЛА!
Маюсь до сих пор , космич нагревается , срабатывает вентилятор и движок глохнет, открываю капот в ручную качаю бензонасосом бензин пока не замаюсь и еду дальше, и никто не может найти причину такого поведения авто. И не каждый берётся за москвич, большинство игнорируют.Выручайте, помогите кто может !!! Обратка понятно , электробензонасос понятно, может ещё что 🤯

Соединено: [time]16 Август 2010, 21:29:46[/time]
Я уже 3 насоса менял, так с собой их и вожу, как нагревается движок, стрелка заходит на середину белой полосы, так движок и глохнет.Все насосы "Пекар"!

Соединено: 16 Августа 2010, 21:31:37
А не проще разобрать насос и растянуть пружинку под мембраной ?
Плюс к этому поменять клапана -ремкомплект есть,кстати там и пружинка новая.
Помогает почти всегда,чем городить с обраткой.

В прошлом году вставал несколько раз так же,хотя было не сильно жарко.
Весной растянул пружинку и вот в самую жару ни разу не было.Даже клапана не менял с ремкомплекта.
Поиском наберите по форуму бензонасос Пекар- там все расписано.
Так мне даже замена новых бензонасосов не помагает !
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 21:31:37 от Dokorel »

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Дело сугубо личное. Никого тянуть обратку я не заставляю. Я просто говорю, что это один из самых оптимальных выходов из даной ситуации.
+1.
Обратка улучшает охлаждение насоса,но работать насосу тяжелее-он постоянно в работе,качает по кругу гоняет топливо.
А что когда уровень в поплавковой камере достаточный и иголочка прикрыта у нас бензонасос отключается🤯
И когда насосу работать легче -  давить в закрытую иголку или качать в пустую магистраль🤯
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Маюсь до сих пор , космич нагревается , срабатывает вентилятор и движок глохнет, открываю капот в ручную качаю бензонасосом бензин пока не замаюсь и еду дальше, и никто не может найти причину такого поведения авто. И не каждый берётся за москвич, большинство игнорируют.Выручайте, помогите кто может !!! Обратка понятно , электробензонасос понятно, может ещё что
А что еще🤯 Тряпочку мокрую на бензонасос клади или машину меняй. Уже столько советов дали.
P.S. Не обязательно писать разными цветами. И так все хорошо видно.

Оффлайн Dokorel

• Новичок
  • Космич-это СИЛА!
А что еще🤯 Тряпочку мокрую на бензонасос клади или машину меняй. Уже столько советов дали.
P.S. Не обязательно писать разными цветами. И так все хорошо видно.
🙉Машину поменять , нужны деньги, да и менять я космич свой не хочу, он меня вполне устраивает. Водой лил, тряпку ложил на насос, толка нет, он на горячую только в ручную качает. Обратка тоже ничего не дала. И причина до сих пор не известна, почему авто при нагреве глохнет и всё тут.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Ну если три насоса менял по очереди и симптомы те же, то может дело не в насосе... Может тупо игла в карбюраторе подвисает... А вообще, когда мотор нагревается, как ты проверял, что насос не качает?

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
Проверь магистраль.
Может где воздух подсасывает.
У меня такое было, причем насос переставал качать от мотора почему-то именно после прогрева. Глохнет, выходишь, вручную накачал, сел, завел, дальше поехал... 😝
Вылечил протяжкой хомутов по всей магистрали, больше не мучаюсь. 🚬

ps ососбенность есть такая у нашей машины, магистрали 6мм, а шланги сейчас делают под 8мм... 🤦‍♂️ Отсюда подсос воздуха при недотяге хомутов 😝
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
вылет штока какой? карбюратор какой? фильтр топливный новый?
про книжку-камасутру слышал? делай все регулировки, которые там указаны.
при исправных составляющих машина едет как надо, не глохнет и т.д. вывод - что-то не так. возьми книжку, потрать час и разберись. больше этой проблемы не будет.
бездумно менять бензонасосы безтолку. возможно, нарушена регулировка. возможно, причина в ГДС карбюратора или в любой другой системе (учитывая, что при прогреве до рабочей температуры - середины белой зоны - возникает упсик)
жду ответов на вопросы
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Dokorel

• Новичок
  • Космич-это СИЛА!
Ну если три насоса менял по очереди и симптомы те же, то может дело не в насосе... Может тупо игла в карбюраторе подвисает... А вообще, когда мотор нагревается, как ты проверял, что насос не качает?
Bolt  в том то и дело что насос качает на горячую, но только в ручную. А не может он глохнуть от того, когда срабатывает вентилятор, может что то при этом замыкает. У меня до этого просто плюс пропал с замка зажигания на катушку, электрик сказал заменить ЧЯ на флажковый. Я не менял ещй его.

Соединено: [time]17 Август 2010, 12:05:32[/time]
Проверь магистраль.
У меня такое было, причем насос переставал качать от мотора почему-то именно после прогрева. Глохнет, выходишь, вручную накачал, сел, завел, дальше поехал... 😝

ps ососбенность есть такая у нашей машины, магистрали 6мм, а шланги сейчас делают под 8мм... 🤦‍♂️ Отсюда подсос воздуха при недотяге хомутов 😝
iluxa41 вот именно вчера этим и занимался, никакого результата не дало.

Соединено: [time]17 Август 2010, 12:09:59[/time]
Russo_Matroso  как померить вылет штока без штангеля? Карбюр "Солекс" от ВАЗ 08 , фильтр топливный новый.

Соединено: 17 Августа 2010, 12:13:31
Вот в историю попал, хотел карбюратор отрегулировать, зажигание и клапана, кучу сервисов объехал никто не хочет браться за москвич. И о чём дальше можно говорить, мастера грёбаные. Ну ничего , мы и сами как нибудь это сделаем.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 12:13:31 от Dokorel »

Оффлайн Fil

• Интересующийся
  • **
Вот и сам ответил на свой вопрос.
Смотри проводку!
2141201/1991г./УЗАМ-331. 1.5/КПП с ГП 4.55./Opel торпеда/Цвет Альтаир металик
Борт 2141

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
сам всё делай... в итоге будет на порядок лучше, быстрее, денег меньше потратишь и нервов. ну и секс и новые навыки))
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Klim1988

• Завсегдатай
  • AZLK Будет жить вечно
сам всё делай... в итоге будет на порядок лучше, быстрее, денег меньше потратишь и нервов. ну и секс и новые навыки))
+100 сам все делаю... секс обеспечен  😂 😂 😂 и навыки  тоже 😆
  • Москвич 214122,1999 г. рождения, УЗАМ 1,7, Океан

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Bolt  в том то и дело что насос качает на горячую, но только в ручную. А не может он глохнуть от того, когда срабатывает вентилятор, может что то при этом замыкает. У меня до этого просто плюс пропал с замка зажигания на катушку, электрик сказал заменить ЧЯ на флажковый. Я не менял ещй его.
Возьми налей бензин в бутылку, подцепи ее выше уровня карбюратора и шланг от нее в карбюратор. (Бутылку и в салон можно провести.Не забудь шланг до бензонасоса отцепить!!!) И едешь. В результате узнаешь что именно мозг парит, если опять заглохнет, то явно не из-за бензонасоса.

Оффлайн Dokorel

• Новичок
  • Космич-это СИЛА!
Вот и сам ответил на свой вопрос.
Смотри проводку!
Автоэлектрик всю проводку перетрехнул и просмотрел, сказал что всё окей.

Соединено: 18 Августа 2010, 19:39:52
На игле есть каемочка, за нее обвязываешь проволкой тоненькой и к язычку поплавка так, чтоб поплавок нормально опускался и поднимался. Проволку бери тоньше чем на фото, первое что под руку попалось. Также на фото показано стрелкой откуда сеточку выкинуть.
Поплавок
https://s11.radikal.ru/i183/1008/29/bbd36091f106.jpg
https://i072.radikal.ru/1008/43/b57d5db6b08c.jpg
https://i070.radikal.ru/1008/2b/14821d90a7ef.jpg
Сетка
https://s40.radikal.ru/i088/1008/f4/5fb41bbd63c6.jpg
https://s005.radikal.ru/i210/1008/9e/59513b60f8c4.jpg
Всё это я сделал и ничего не помогает !!!
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 19:39:52 от Dokorel »

Оффлайн banzay2000

• Интересующийся
  • **
Проверь магистраль.

Уважаемый iluxa41! Такая же ли была у Вас ситуация: "ездил по городу----подъехал к магазину, заглушил на 15мин----завёлся штатно----поехал----через 500м заглох----выскочил, подкачал вручную----штатно завёлся, штатно поехал до следующего объекта"? Причём после длительной стоянки не глохнет!?

М-214100, 1999, дв. 2106, без  понтов, всё родное
почитаешь объявы о продаже: все машины России принадлежат только дедушкам и только для поездок на дачу!!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
........поменять прокладку................
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 09:37:59 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн banzay2000

• Интересующийся
  • **
........поменять прокладку................

А поподробнее? Или подскажите правильную тему

М-214100, 1999, дв. 2106, без  понтов, всё родное
почитаешь объявы о продаже: все машины России принадлежат только дедушкам и только для поездок на дачу!!!