Автор Тема: Недостатки охлаждения УЗАМ 3317 и их устранение  (Прочитано 11816 раз)

Оффлайн iyzef

• Интересующийся
  • **
  • москвичевод
чет не пойму ход ваших мыслей,по вашему выходит площадь охлаждения горшка маленькая и типа он не успевает все тепло отдать? а чего ж тада кипим? потомучто система охл. туповата.Представте обычную батарею в квартире вход выход с одной стороны,при слабом токе воды последняя секция холодная, в УЗАМе похожая картина.Нуно делать доп. шланг сзаду движки и на помпу..как-то так. помойму в 41 тама и печка вткнута (может поэтому не рекомендуют перекрывать кран)
своего мося никому не отдам (м-412иэ 1988г.рожд. 1,8л карб Pietburg,карлсон,литьё)

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
чет не пойму ход ваших мыслей,по вашему выходит площадь охлаждения горшка маленькая и типа он не успевает все тепло отдать?

это не моих мыслей ход. это попытка анализа идеи высказанной buddaonline. ведь в его идее на первый взгляд было рациональное зерно.

а чего ж тада кипим? потомучто система охл. туповата.Представте обычную батарею в квартире вход выход с одной стороны,при слабом токе воды последняя секция холодная, в УЗАМе похожая картина.Нуно делать доп. шланг сзаду движки и на помпу..как-то так. помойму в 41 тама и печка вткнута (может поэтому не рекомендуют перекрывать кран)

все верно. думаю именно поэтому на прокладке головки нового образца, много дырок вокруг 1, 2 и 3 горшков просто убрали. как раз чтобы увеличить поток мимо 4-го горшка, а в бошку вкрутили печной штуцер - сзади и вверху ОЖ горячее всего. все как в батареях.
Москвич 2141

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Пост удалил
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 16:04:50 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн iyzef

• Интересующийся
  • **
  • москвичевод
да не парьтесь и почитайте  https://katernik.spb.ru/uzam.htm там умная девушка Лена много чего разьяснит
своего мося никому не отдам (м-412иэ 1988г.рожд. 1,8л карб Pietburg,карлсон,литьё)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Где можа купить модернизированую прокалдку ГБЦ или заказать?И сколько она стоит кто брал?Движок капиталить нужды нет замена ДВС в 2005 году на 3318 (1.8л под АИ 92),старый мотор убили на газу хозяева 1.7 как мне рассказали.Машину покупал газ был снят но трубки и другие мелочи остались
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Водолей

• Бывалый
  • Не звоните 03, просто у меня такой коитус
Для зимы поставил дополнительно газелевскую помпу, выход ОЖ из 331-го сзади блока. А на лето закольцевал проток ОЖ помимо печки - еще пара кранов, 2 тройника,  кусок шланга и час работы   -   полет нормальный.
М-21412, УЗАМ-412; 1,5 - теперь 2,0. 1993 - продал друга
Chery М-11, хэтчбек, люкс