Автор Тема: составные части выхлопной системы  (Прочитано 14806 раз)

Оффлайн Step

• Завсегдатай
из скольки частей вообще состоит выхлопная система? в моей машине резонатор и глушитель единое целое , стык перед резонатором прогорел , заварили , сейчас тремнула часть трубы где лямбда зонд , есть коталожные номера каждой части выхлопа? и примерная стоимость деталей в юп
2141 F3R

Paramount

• Гость
Re: составные части выхлопной системы
« Ответ #1 : 19 Августа 2010, 18:20:22 »
Вообще выпускная система на реногоре состоит из пяти частей: выпускной коллектор, приемная труба со штуцером лямба-зонда и гофрой, короткая промежуточная труба, резонатор, и сам глушитель шума. Резонатор стоит чуть позади КП, т.е. далеко от глушителя. По стоимости ничего сказать не могу. По каталожным номерам можно посмотреть на официальном сайте АЗЛК (незнаю почему он еще существует): https://www.azlk.ru/f_shop.html

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 20 Августа 2010, 02:33:57 »
где у них там каталожные номера? не увидел...
2141 F3R

Paramount

• Гость
« Ответ #3 : 20 Августа 2010, 07:33:53 »
Каталожные номера в разделе Сервис... Обслуживание и ремонт... Каталог деталей F3R. BASE комплектация. В столбце Part number.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 20 Августа 2010, 09:43:32 »
по выхлопной системе эти каталожные номера устарели и по экзисту не пробиваются
2141 F3R

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 20 Августа 2010, 11:59:12 »
Они не пробиваются по экзисту потому что эти детали от Москвича  🤦‍♂️

Труба с сильфоном и лямбдой стоит достаточно дорого чтобы занятся её ремонтом (сильфон можно купить рублей за 500 и примерно за столько же вварить. Короткая труба - рублей 300, глушак с резонатором чуть побольше тыщи каждый. Прокладки можно использовать от штанов ЗМЗ-402 (они такие же, но без ушей, превосходно центрируются по трём болтам), болты я обычно даю от кардана 412 (просто потому что они есть), хомут на глушитель идёт тоже волговский 54 мм. Всё это актуально для деталей производства Баксан, которые продаются везде. У оригинальных деталей стыковка резонатора с глушителем немного другая, хомут там свой.

Paramount

• Гость
« Ответ #6 : 20 Августа 2010, 16:54:04 »
+1
СВРовские части выпускной системы оригинальны и их уже давно не выпускают те кто выпускал. Поэтому их и нет в экзисте, хотя кое какая мелочь типа хомутов и прокладок есть. Но выпускную систему можно без проблем с небольшими переделками собрать из комплектующих от разных иномарок. А можно найти от доноров, благо практически вся оригинальная система из нержавейки и ей практически ничего от времени не делается. Разве что только наружный корпус основного глушителя пропадает.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 20 Августа 2010, 19:59:21 »
у меня треснула часть трубы после лямба зонд , разве из нерважвейки? мою систему с покупки ник то не трогал я уверен по её состоянию , но варилась труба полуавтоматом на ура , нержавейка разве варилась бы? и темболее проржавела....
2141 F3R

Paramount

• Гость
« Ответ #8 : 20 Августа 2010, 20:23:37 »
Ну не знаю что сказать. У мнея похоже на нержавейку. Совершенно никакой коррозии начиная от выходного фланца выпускного коллектора до стыка приемной трубы основного глушителя. Вот он просто стальной, видимо менялся, и он действительно ржавый. Фланцы соединительные между трубами тоже стальные, корродировали основательно.
И потом, если ты говоришь, что у тебя резонатор с глушителем составляют одно целое, то как же ничего не менялось. А прикипает и ржавеет на обычной системе выпуска все буквально за год, так что по состоянию трудно судить.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 20 Августа 2010, 20:41:35 »
вот насчёт резонатора соединённым с глушителем я сам удивился когда снимал , ни сворного шва ничего вообще чисто единное целое даже жихарь удивился когда варил дыры) , вообщем поеду в юп узнаю цены тут отпишу 
2141 F3R

Paramount

• Гость
« Ответ #10 : 20 Августа 2010, 20:45:15 »
Ок. Будем ждать результатов. Сам думаю скоро менять основной глушитель.

Nikita007

• Гость
« Ответ #11 : 20 Ноября 2010, 01:06:45 »
А катализатора получаеться в системе выхлопа  нет🤯?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 20 Ноября 2010, 10:30:00 »
А катализатора получаеться в системе выхлопа  нет🤯?
И не было ни когда....

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #13 : 15 Декабря 2010, 22:08:14 »
Купил банку глушителя б, у. Босал . родная. Но труба которая подходит с простой стали и сгнила . дак я её вырезал и вварил тоже трубу нержавейку. Да кстати не замечали что вверху и низу . спереди и сзаде на банке есть по отверстию в наружной оболочке (4 штуки всего)(оверстия 2 мм.) Не замечали? Заваривать их? или это спецом сделано? Ещё спросить хочу почему сильфон(гофра) почернел между оплётки? И сразу после заводки поддымливает а потом ничего.
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 16 Декабря 2010, 00:34:36 »
если почернел знач пропускает
2141 F3R

Paska86

• Гость
« Ответ #15 : 03 Января 2011, 14:59:34 »
У меня вся система выхлопа от выпускного коллектора и до самой до окраины прогорела, вся к чертям переварена и штаны уже раза три рвались. От каких машин других марок можно придроконить выхлоп.

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #16 : 03 Января 2011, 21:30:17 »
На СВРе штанов нет . есть приёмная труба.

Paska86

• Гость
« Ответ #17 : 04 Января 2011, 15:02:41 »
Ну да, она самая. Может подскажите как быть мне с системой выхлопа.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 04 Января 2011, 15:05:23 »
купи новую стоковую
2141 F3R

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #19 : 04 Января 2011, 20:28:39 »
А новый сильфон когда варишь не сгорит? Я имею ввиду ручной дуговой сваркой или надо варить полуавтоматом?