Автор Тема: Не оплаченный штраф  (Прочитано 5040 раз)

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Не оплаченный штраф
« : 24 Августа 2010, 09:21:07 »
Вообщем та такой вопрос. Есть у меня штраф не оплаченный в 100 руб. За превышение в 16 км. Штраф выписан в Ростовской области сам я с Волгограда. Что мне будет если я его не оплачу?
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн C@H C@Hbl4

• Интересующийся
  • **
Re: Не оплаченный штраф
« Ответ #1 : 24 Августа 2010, 09:23:35 »
оплачивай в сбербанке по месту жительства... база по России одна
штраф оплачивается в течении 30 суток, если не оплачен то начисляют пени какие-то...
М2141.01 1990 г.в. двиг. ТАЗик 1.67, LUCAS, ЭСП, KYB по кругу
я в контакте - https://vkontakte.ru/id1945630

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 24 Августа 2010, 09:28:47 »
теоретически - могут устроить райскую жизнь - суд, приставы, конфискация....
практически - оплати и не парься
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Korney

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 24 Августа 2010, 09:36:12 »
Я штрафы никогда неоплачивал за всё время вождения 100 - 200рублёвых скопилось в общей сложности примерно на 1500р. Все штрафы москва и область. Так и езжу уже более 3 лет полёт нормальный) Вроде как у штрафов есть срок давности тоесть если к примеру за полгода его оплатить незаставит никто, то штраф сам по себе онулируется. Может и не так незнаю я не юрист и не гаец.
  • 214100
Москвич 214100-1995г.-двс 2106-БСЗ-Lucas, медные тормозные трубки-ЭСП(перед)-USB/TV-виброшумоизоляция-пневмо звуковой сигнал-полиуретан в подвеске ПРОДАН.
 Peugeot Partner

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 24 Августа 2010, 09:36:54 »
Что ты меня прям расстроил, что база по России одна. Блин сейчас посмотрел а оплатить то его надо было 17 августа что теперь будет?
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 24 Августа 2010, 09:44:24 »
Что ты меня прям расстроил, что база по России одна. Блин сейчас посмотрел а оплатить то его надо было 17 августа что теперь будет?
могут не выпустить из страны пока не оплатишь, есть слух, что кредит могут не дать (это слух). просто оплати и забудь, ничего не будет тогда

Я штрафы никогда неоплачивал за всё время вождения 100 - 200рублёвых скопилось в общей сложности примерно на 1500р. Все штрафы москва и область. Так и езжу уже более 3 лет полёт нормальный) Вроде как у штрафов есть срок давности тоесть если к примеру за полгода его оплатить незаставит никто, то штраф сам по себе онулируется. Может и не так незнаю я не юрист и не гаец.
было год. вроде как, сейчас сделали неограниченно, или хотели сделать, что-то в этом роде
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 24 Августа 2010, 09:54:03 »
оплачивай в сбербанке по месту жительства... база по России одна
штраф оплачивается в течении 30 суток, если не оплачен то начисляют пени какие-то...
Это где и у кого такая база есть 😲 Штраф в другом городе практически никогда не дойдет по месту жительства, гайцы его пробить, проверить так же не смогут. Начислять пени тоже никто не станет. Вот если в своем городе штрафанули это уже другое дело, платить скорее всего заставят.
Оплата штрафа это чисто добровольное занятие, если есть большое желание тогда заплати. Не хочешь не плати, шансы, что придут судебные приставы близки к нулю. Причем даже если и придут, то это ещё не повод оплачивать. 😁

Оффлайн C@H C@Hbl4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 24 Августа 2010, 10:05:00 »
Это где и у кого такая база есть 😲 Штраф в другом городе практически никогда не дойдет по месту жительства, гайцы его пробить, проверить так же не смогут. Начислять пени тоже никто не станет. Вот если в своем городе штрафанули это уже другое дело, платить скорее всего заставят.
Оплата штрафа это чисто добровольное занятие, если есть большое желание тогда заплати. Не хочешь не плати, шансы, что придут судебные приставы близки к нулю. Причем даже если и придут, то это ещё не повод оплачивать. 😁
ну я оплачивал московский штраф в Чебоксарах и ничего... пришло...
правда мне уже год не могут прислать из московской области протокол за езду по встречке, по тротуару и разворот через сплошную, но зато фотография с трассы, сделанная на триногу пришла через 2 недели)))
красивое фото, в рамочку повесил)))

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 24 Августа 2010, 10:11:22 »
Оплатить штраф можно где угодно, в любом городе, в любом банке оказывающим такую услугу, лишь бы реквизиты были.

Оффлайн C@H C@Hbl4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 24 Августа 2010, 10:16:08 »
а на счет того что гайцы проверить не могут или могут...
отвечу что могут: у них прикольный КПК есть...
1 апреля с.г. я ехал в наше ГАИ в курьяново и меня тормознули за грязные номера (выписали предупреждение) ну я сказал куда еду... сказал что с сентября не приходит протокол и ГАЕЦ дал мне КПК и сказал, вбей ФИО и дату рождения и мне там все показало какие штрафы, когда, за что, погашен/непогашен и где сейчас протокол находится

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #10 : 24 Августа 2010, 10:23:20 »
1 апреля с.г. я ехал в наше ГАИ в курьяново и меня тормознули за грязные номера (выписали предупреждение) ну я сказал куда еду... сказал что с сентября не приходит протокол и ГАЕЦ дал мне КПК и сказал, вбей ФИО и дату рождения и мне там все показало какие штрафы, когда, за что, погашен/непогашен и где сейчас протокол находится
Не ну к тем гайцам такая техника не скоро дойдет. Они скорость то мою мерели ручным радаром. Да и менты деревенские вообщем то, деревня стоит на трассе и по правилам проезжая населенный пункт я должен был снизить скорость до 60 а я ехал 76.

Оффлайн C@H C@Hbl4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 24 Августа 2010, 10:34:28 »
тебе 100 рублей жалко?
оплати и не мучайся... а квитанции на всякий случай храни в папочке дома

Оффлайн хда

• Новичок
« Ответ #12 : 24 Августа 2010, 11:14:27 »
Года три назад у меня отца штрафанули за переход улицы в неположеном месте, он и штраф оплатил, только квитанцию в гаи не отнес, штраф там был рублей на пять, так вот, домой пришел судебный пристав со своей квитанцией рублей на шестнадцать. Правда Это было в Первоуральске Свердловской области
Это я к теме того, как в гаи передается информация, и могут ли прийти судебные приставы

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #13 : 24 Августа 2010, 11:25:11 »
Года три назад у меня отца штрафанули за переход улицы в неположеном месте, он и штраф оплатил, только квитанцию в гаи не отнес, штраф там был рублей на пять, так вот, домой пришел судебный пристав со своей квитанцией рублей на шестнадцать. Правда Это было в Первоуральске Свердловской области
Это я к теме того, как в гаи передается информация, и могут ли прийти судебные приставы
в Москве за малый штраф никто не придет, ибо физически не хватит народа и времени всех оббегать

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 24 Августа 2010, 16:38:28 »
В самом лучшем случае база была полугодовой давности. Нет у них он-лайна и в ближайшем будущем не будет. Да и по любому неоплаченными штрафами гаи не занимается.

Цитата: Magikan
в Москве за малый штраф никто не придет, ибо физически не хватит народа и времени всех оббегать
По статистике оплачивают штрафы, чуть более 50% водителей... Чем выше будут поднимать штрафы, тем меньше будут оплачивать.

Sp1inter

• Гость
« Ответ #15 : 24 Августа 2010, 17:32:05 »
А я оплатил штраф за превышение, 300р. Но в квитанции не указал номер постановления. Итого квитанция есть, но в базе штраф видется как не оплаченный. https://moishtrafi.ru/
Вот тут можно пробить, работает по указанным областям и краям. В москве и области не работает.
А у меня был по рязанской области штраф на тот момент

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
« Ответ #16 : 25 Августа 2010, 14:21:49 »
А я штрафы оплачиваю только тогда, когда бумажка от судебных приставов придет)
По сумме штрафов приходит процентов 20-30, не больше...
Они там про кучу штрафов забывают 😆

ps если каждый штраф оплачивать, у меня никаких денег не останется... 😝
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #17 : 26 Августа 2010, 05:04:21 »
У меня штраф висел 100р 2 годаи налог за ороги 150р 2 года,я про них забыл.потом пришло письмо мол если вы вовремя не заплатите будут приставы суд и квитанции по которым платить сьездил заплатил,не поленился в ГАИ приехать узнал что все долги погашены...Кстати если сумма штрафов большая и они не выплачивались более года то при проверке на штрафы имеешь шанс поехать в суд тут же а потом сесть на 3-5-7 дней в следственный изолятор для водителей нарушителей,у нас в городе даже комплекс такой есть там много камер именно для водителей  😏
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Oberton_XII

• Частый гость
  • *
  • 214145 F3R
« Ответ #18 : 26 Августа 2010, 06:51:20 »
Как это у тебя штраф висел целых два года?? Magikan правильно говорит - срок давности адм.правонарушения год

Соединено: 26 Августа 2010, 07:13:31
У меня штраф висел 100р 2 года
Как это у тебя штраф висел целых два года?? Magikan правильно говорит - срок давности адм.правонарушения год
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 07:13:31 от Oberton_XII »

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #19 : 13 Сентября 2010, 11:31:56 »
Присла ли таки ГАДЫ. Друзья оплачивайте штрафы.