Автор Тема: Сдох стартер =(((  (Прочитано 6237 раз)

Оффлайн 333

• Бывалый
Re: Сдох стартер =(((
« Ответ #20 : 25 Января 2011, 19:40:12 »
Сегодня встал, кажется стартеру каюк. Завожу- только 1 раз щёлканье(реле) и немного тухнет приборка. Больше ничего. Стартеру зараза 2 года, никогда не глюкал, соответственно опыта неимею.
Интересует что может быть, если только щёлкает. Сразу говорю, провода зачищены, акб отлично заряжена, такие вопросы снимаются с повестки дня 😆, Поймите  правильно, на дворе морозко и много снежко, ямы можно сказать нет, и т д , поэтому нужны советы тех, у кого именно только щёлкало....
P.S. звиняйте что в чужой теме)
P.S.2 нерабочий стертер кстати ещё один имею, возможно оттуда чего вытащу. Поэтому приоритет- ремонт.
AZLK  лучший отечественный автомобиль

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #21 : 25 Января 2011, 21:32:31 »
стартероводы ау, я без машины долго не проживу)) у кого такое было колитесь, тачку делать надо 🤪

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #22 : 25 Января 2011, 21:35:12 »
проводом на прямую пробовал заводить?
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #23 : 25 Января 2011, 21:36:04 »
проводом на прямую пробовал заводить?
незаводится

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #24 : 25 Января 2011, 21:42:19 »
ну тут только снимать и смотреть что и как=) если стартер валео к мастерам тащи если сам непонимаешь в них нехрена, а вот если китайский то выкинь и ищи другой!
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #25 : 25 Января 2011, 21:45:55 »
У меня когда просто втягиваюшее шёлкало и не крутил стартер оказалась плохая масса с двигателя на кузов. Стартер на Рено очень чувствителен к этому,чуть заржавело и всё приехали... Можно разобрать стартер,смазать втягивающее... Снимай стартер, разбирай,проверь дома от Аккума на прямую, другого выхода у тебя нет... 😏 Это Я про Валео говорю,с Китайским дел не имел,но ремонтники его ремонтировать отказываются,знаю по их разговорам... 👋
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 21:47:32 от vovan89 »

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #26 : 25 Января 2011, 21:52:05 »
У меня когда просто втягиваюшее шёлкало и не крутил стартер оказалась плохая масса с двигателя на кузов. Стартер на Рено очень чувствителен к этому,чуть заржавело и всё приехали... Можно разобрать стартер,смазать втягивающее... Снимай стартер, разбирай,проверь дома от Аккума на прямую, другого выхода у тебя нет... 😏 Это Я про Валео говорю,с Китайским дел не имел,но ремонтники его ремонтировать отказываются,знаю по их разговорам... 👋
нет с массой проблем нету, на прямую тож ничего, да и с массой всё в порядке
Тут другая тема товарищи. Дома притащил свой старый стартер валео, достался от прошлого хозяина(валялся в гараже)
Так вот решил его поробовать. Дома канечно же...
Подключил к нему зарядку для АКБ. Кароче он крутит!! и если подключить к реле то ходит туда сюда....так вот я чо подумал, мош старый стартер рабочий🤯??

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #27 : 25 Января 2011, 21:55:58 »
нет с массой проблем нету, на прямую тож ничего, да и с массой всё в порядке
Тут другая тема товарищи. Дома притащил свой старый стартер валео, достался от прошлого хозяина(валялся в гараже)
Так вот решил его поробовать. Дома канечно же...
Подключил к нему зарядку для АКБ. Кароче он крутит!! и если подключить к реле то ходит туда сюда....так вот я чо подумал, мош старый стартер рабочий🤯??
Может,просто у старого хозяина масса окислилась,а он решил,что стартеру хана и поменял его... 😂 Ставь Валео и пробуй,должен нормально работать,если даже от зарядки пашет... 👋 👏

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #28 : 25 Января 2011, 22:01:47 »
Может,просто у старого хозяина масса окислилась,а он решил,что стартеру хана и поменял его... 😂 Ставь Валео и пробуй,должен нормально работать,если даже от зарядки пашет... 👋 👏
напрягает то, что старый хозяин говорил, что в нем межветковое замыкание. Кто знает- какое должно быть сопротивление в катушках стартера?

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #29 : 25 Января 2011, 22:06:05 »
ДА какая разница,что он говорил... Ставь-будет работать оставишь,не будет отнесёшь в ремонт. Его сделают и он будет работать ещё лет 10 так же... Это лучше,чем покупать Кетай,который может замкнуть через 2 месяца... 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #30 : 25 Января 2011, 22:10:31 »
ДА какая разница,что он говорил... Ставь-будет работать оставишь,не будет отнесёшь в ремонт. Его сделают и он будет работать ещё лет 10 так же... Это лучше,чем покупать Кетай,который может замкнуть через 2 месяца... 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
у мя у знакомого и двух дней неотроботал умер=) ставь валео деваца некуда! а в продолжение после того кетая который сдох он купил еще один кЕтай но подороже и 2 сдох гдет после полугода!
  • Святогор 214145 1998г

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #31 : 25 Января 2011, 22:14:03 »
у мя у знакомого и двух дней неотроботал умер=) ставь валео деваца некуда! а в продолжение после того кетая который сдох он купил еще один кЕтай но подороже и 2 сдох гдет после полугода!
😂 😆 🤦‍♂️ 😏 🤣 🤗 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ Кетай не берём... 😏

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #32 : 25 Января 2011, 22:21:42 »
китайцы гады слов нет.
на первом фото крутиться, поляность видна. Крутиться нормально.
на втором фото гвигается туды сюды.
+ красн - чёрн

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #33 : 25 Января 2011, 22:24:12 »
😂 😆 🤦‍♂️ 😏 🤣 🤗 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ Кетай не берём... 😏
ну у меня же как то AST или как ево там ATS проработал с 2008 года....

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #34 : 25 Января 2011, 22:55:38 »
Есть ли у кого нибуть внутренняя схема стартера?

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #35 : 26 Января 2011, 02:27:37 »
Я уже было решился мысленно устанавливать старый стартер, как вдруг....
заметил, что сам стертер иногда всё таки хандрит, и не крутит.Постучишь-работает!!! решил разобрать, с мыслью, что возможно стёрлись щётки...
 Нет. щётки ещё допустимы, оказалось что обламалась пластмаска, в которой стоят щётки. Пластмаска щемит щётки, и те не пружинят ... Собственно вопрос, можно ли купить такое?
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 02:30:05 от 333 »

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #36 : 26 Января 2011, 10:28:02 »
Щетки стартера Valeo 594 169 вот здесь пласмаска есть ента?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #37 : 26 Января 2011, 10:31:52 »

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #38 : 26 Января 2011, 12:21:47 »
может поможет https://azlk-club.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=30
спаибо, Тимур, эту ссылку уже видел. Меня интересует другое, можно ли купить сейчас пластмассовую держатель для щёток стартера, которая у меня сломалась ....на фото чуть выше...
Есть ещё идея дихлорэтаном попробовать скреить, но пока я скептически отношусь к этому, какая то пластмасса не такая
  Ежели есть у кого нерабочий стартер с целой пластмаской, прошу откликнуться
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 16:26:54 от 333 »

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #39 : 26 Января 2011, 21:20:33 »
спаибо, Тимур, эту ссылку уже видел. Меня интересует другое, можно ли купить сейчас пластмассовую держатель для щёток стартера, которая у меня сломалась ....на фото чуть выше...
Есть ещё идея дихлорэтаном попробовать скреить, но пока я скептически отношусь к этому, какая то пластмасса не такая
  Ежели есть у кого нерабочий стартер с целой пластмаской, прошу откликнуться
Это АТS разобран?