Автор Тема: Сдох стартер =(((  (Прочитано 6239 раз)

Оффлайн AxelHard

• Новичок
Сдох стартер =(((
« : 25 Августа 2010, 14:29:54 »
С вечера приехал поставил машину, а сегодня утром выхожу из дома сажусь в машину, вставляю ключик в замок, повороачиваю и тишина, слышно только как орет бензонасос в баке.. 2 часа раздумий и попыток завести нифига не дали... Смотрел и проводку что идёт к черному ящику всё на месте и пробывал перемыкать контакты на стартере всё бестолку не крутит и всё..... выкручивал свечи для дикомпрессии тоже нифига, в конце концов удалось завести методом "TOLKACH" (сидя в машине и отталкиваясь как на самокате назад и включени задней передачи) завелось, прокатился вокруг района в надежде что от кочек стартер отклинитсся, но нифига приехал домой заглушил попытался ключем завести и таже история  🤦‍♂️  Подскажите пожалуйста от чего подходит новый стартер (на случай если тот не получится починить) спасибо  😍

Оффлайн Step

• Завсегдатай
Re: Сдох стартер =(((
« Ответ #1 : 25 Августа 2010, 14:33:12 »
а ты уверен что он у тебя сдох? , ты на прямую пробовал провода накидывать?
2141 F3R

Оффлайн AxelHard

• Новичок
« Ответ #2 : 25 Августа 2010, 14:36:08 »
а ты уверен что он у тебя сдох? , ты на прямую пробовал провода накидывать?

Ну написал же что пробывал всё !!!!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 25 Августа 2010, 14:37:20 »
ну если он напрямую замыкал контакты, значит пробовал...
подходит от реношек, но будет дороже, бери польское валео, 4к стоит. вроде крутит
реле щелкает?
и акк заряженный?
и проверь контакты

у мну еще как было, поворачиваешь ключ на стартер - тишина... секунды 3-5 и он крутить нормально начинает... лечилось - пшыканием вд на контакты
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн AxelHard

• Новичок
« Ответ #4 : 25 Августа 2010, 14:40:15 »
ну если он напрямую замыкал контакты, значит пробовал...
подходит от реношек, но будет дороже, бери польское валео, 4к стоит. вроде крутит
реле щелкает?
и акк заряженный?
и проверь контакты

у мну еще как было, поворачиваешь ключ на стартер - тишина... секунды 3-5 и он крутить нормально начинает... лечилось - пшыканием вд на контакты

В том и дело что щелкает втягивающее но редко....   🤔

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 25 Августа 2010, 14:42:49 »
снимай пока тепло, вскрывай, чини\покупай новый... а то если ща похимичишь как нить, потом будет холодно очень колдовать
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн AxelHard

• Новичок
« Ответ #6 : 25 Августа 2010, 14:44:48 »
снимай пока тепло, вскрывай, чинипокупай новый... а то если ща похимичишь как нить, потом будет холодно очень колдовать

Угу пойду щас продолжать шаманить а то мне в понидельник в смоленс ехать нада  😍

Соединено: 25 Августа 2010, 19:51:42
И так методом прямого тырканья провода с плюса акумулятора на контакт обмотки втягивающего проблема была разклинина тыркал минут две и втягивающее начало отклинивать и крутиться стартер.. Вообщем буду искать новое втягивающее дабы проблема в нем  😍
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 19:51:42 от AxelHard »

Paramount

• Гость
« Ответ #7 : 25 Августа 2010, 21:07:48 »
Втягивающее легко ремонтируется, сам это проделывал. Вот ссылочка с реношного клуба по этой теме: https://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=14991
Стартер не той системы, а втягивающее точно как у нас. Где то на этом же сайте встречал более подробную тему, но что то не найду.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #8 : 25 Августа 2010, 21:33:35 »
У меня та же тема,только втягивающее щёлкает,а Стартер не крутит. Бывает нормально весь день заводится,а бывает раза с 5-10-го. Иногда помогает покачивание машины или выжим сцепления... 🤦‍♂️ Думаю попробовать поменять провод массы и кинуть на двигатель с АКБ "-",говорят что помогает... 😆

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #9 : 25 Августа 2010, 22:54:29 »
У меня та же тема,только втягивающее щёлкает,а Стартер не крутит. Бывает нормально весь день заводится,а бывает раза с 5-10-го. Иногда помогает покачивание машины или выжим сцепления... 🤦‍♂️ Думаю попробовать поменять провод массы и кинуть на двигатель с АКБ "-",говорят что помогает... 😆
Мне помогла зачистка проводов на втягивающем.
Правда в силе?

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #10 : 25 Августа 2010, 23:08:53 »
Мне помогла зачистка проводов на втягивающем.
Что ж попробуем... 🤔

sergio112

• Гость
« Ответ #11 : 26 Августа 2010, 00:04:38 »
И так методом прямого тырканья провода с плюса акумулятора на контакт обмотки втягивающего проблема была разклинина тыркал минут две и втягивающее начало отклинивать и крутиться стартер.. Вообщем буду искать новое втягивающее дабы проблема в нем  АЗЛК
прежде чем окончательно выносить приговор втягивающему, я бы еще проверил свободно ли перемещается бендикс по валу и вилку, которая толкает бендикс,нет ли там заеданий,

Оффлайн владимир( астрахань )

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 29 Августа 2010, 11:31:07 »
втягивающее еще можно проверить так, сам проверял( подсказал знакомый электрик) отсоединяешь его от стартера,затем одним болтом(любым) ставишь на минус аккомулятора , а второй вместе со штеккером(папа) подсоединяешь к плюсу и смотришь если втягивает бодро значит все ok
214145(Renault)

Оффлайн dalord

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 17 Сентября 2010, 15:10:35 »
что бы не создавать новой темы пишу сюда стартер валио заводской,проблема такая старте крутит но не маховик т.е в холостую.... бывает нормально заводит...бывает что первый полоборота заводит а потом как бы соскакивает и продолжает в холостую...
в чем проблема?

при удачном запуске его не проворачивает,т.е не свистит...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 15:12:10 от dalord »

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 17 Сентября 2010, 15:35:33 »
сам менял стартер тлько что

на родном валео отвалилось два магнита и сгорело втягивающее от отго видимо что я продолжал пытаться завест мотор после того,как магниты отвалились

хоели было приклеить магниты-не помогло,купил бэу стартер за 1000
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Paramount

• Гость
« Ответ #15 : 17 Сентября 2010, 23:27:57 »
А у меня в стартере два магнита из четырех. Два магнита отклеились, пришлось их просто выложить. Когда собирал, не верилось, что будет работать. Но работает. )) Не знаю как зимой будет, но весну и лето отездил с ним без проблем. А втягивающее может и не сгорело. Скорей всего подгорели внутри контакты и оплавился изолятор. Наплывы затстывшего изолятора не дают войти в контакт контактной пластине с контактными болтами. У меня такое было. Лечится разборкой втягивающего, для этого его придется аккуратно развальцевать, и зачисткой контактов и подрезкой оплавившегося изолятора.

Оффлайн medvezavr

• Бывалый

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #17 : 13 Октября 2010, 17:16:00 »
собсна вопрос поменял щетки в стартере, так как небыло родных щеток в магазе взял одну от камаза и распилил пополам!а вопрос вот в чем я незнаю кокой длины были щетки родные,сейчас какбы стартер крутит струдом но все заводится и работает!не сгорит ли там ничего?
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #18 : 14 Октября 2010, 13:42:38 »
Слушай а аккум то нормальный вообще?
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн xelat

• Бывалый
« Ответ #19 : 14 Октября 2010, 15:58:31 »
Угу пойду щас продолжать шаманить а то мне в понидельник в смоленс ехать нада  😍
Приезжай.  😁
временно безлошадный