Автор Тема: Печка автомобиля  (Прочитано 2823 раз)

Оффлайн TIL

• Новичок
  • Святогор 1,7 1999г
Печка автомобиля
« : 29 Августа 2010, 23:50:42 »
Кто нибудь менял печку на М21412? Если да то напишите от какого авто. Неустраивает плотность прилегания шторок да и информативность переключателей положения этих шторок оставляет желать лучшего.
М 21412(1999г., УЗАМ 1.7, цвет Мурена)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Re: Печка автомобиля
« Ответ #1 : 30 Августа 2010, 01:23:32 »
Кто нибудь менял печку на М21412? Если да то напишите от какого авто. Неустраивает плотность прилегания шторок да и информативность переключателей положения этих шторок оставляет желать лучшего.

смазать тросики и отрегулировать все нормально. будет тебе радость.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 30 Августа 2010, 02:31:46 »
будет радость ровно на год) потом процесс повторяется по циклу) тк за год какая нить из заслонок из за тряски куда нить да и уйдёт куда не надо и весь механизм регулировки стопориться....
2141 F3R

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 30 Августа 2010, 10:40:32 »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #4 : 30 Августа 2010, 20:19:08 »
будет радость ровно на год) потом процесс повторяется по циклу) тк за год какая нить из заслонок из за тряски куда нить да и уйдёт куда не надо и весь механизм регулировки стопориться....
- вот читаю я новые темы, и всё больше и больше убеждаюсь, что у меня какой-то не правильный мёд машин....сделав что-то один раз, я почему-то к этому "что-то" больше не прикасаюсь...или может у меня руки не оттуда растут или в мозге какие необратимые изменения произошли?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
« Ответ #5 : 30 Августа 2010, 20:51:35 »
блин, я чет не понял - у меня когда в салоне рыччаг печки на красной зоне (горячий воздух) у меня уходит антифриз (чтото течет), так вот когда я его на синее положение перевожу - не течет. Я НЕ ПЕРЕГРЕВАЮ 4ый цилиндр если у меня в салоне переключатель печки на синем положении🤯
Я просто всегда думал, что из салона кран перекрывается...
Подскажите!
214101 Ваз 1.6 ..сгнил, но стоит возле дома..))
21412   Узам 1.8 STR (г.п. 4.55)  ...отдан мл. брату...
214145 Renault 2.0 ..продан..
Chevrolet Lacetti 1.4   100h/p

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #6 : 30 Августа 2010, 20:54:47 »
блин, я чет не понял - у меня когда в салоне рыччаг печки на красной зоне (горячий воздух) у меня уходит антифриз (чтото течет), так вот когда я его на синее положение перевожу - не течет. Я НЕ ПЕРЕГРЕВАЮ 4ый цилиндр если у меня в салоне переключатель печки на синем положении🤯
Я просто всегда думал, что из салона кран перекрывается...
Подскажите!
из салона механическая перегородка воздуха, т.е. ты не вмешиваешься в отопительную систему, т.е. аналогия с - открываешь\закрываешь рот и дышишь не дышишь через нос
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
« Ответ #7 : 30 Августа 2010, 21:02:01 »
блин, а как тогда обьяснит ТО ЧТО У МЕНЯ на красной - уходит фризз, а на синей нет🤯?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #8 : 30 Августа 2010, 21:05:37 »
блин, а как тогда обьяснит ТО ЧТО У МЕНЯ на красной - уходит фризз, а на синей нет🤯?
посмотри радиатор печки, подними ковры рядом, ищи подтеки. на крайняк залей присадку

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
« Ответ #9 : 30 Августа 2010, 21:10:08 »
у меня фризз под ковром пер. пассажира...  НО! вопрос в другом! как обьяснить, что на красной зоне фризз из бачка расширительного уходит, а на синем положении НЕТ🤯

Соединено: 30 Августа 2010, 21:12:06
Кстати а сколько фриза литров у нас в рено ВСЕГО? (решил поменять перед зимой после замены печки)...
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 21:12:06 от Som »

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #10 : 30 Августа 2010, 21:13:45 »
сделав что-то один раз, я почему-то к этому "что-то" больше не прикасаюсь...

ну, Сашок, это смотря как ездить... я вот сёдня брызговик оторвал - на бордюр взбиралсо, там правда тока одни жипы паркуюццо, ну и я подумал: а чё масквач не жып штоле?

пассажиры блин тоже разруху вносят - дверные ручки пообрывали в салоне, ремней у мну нема, вот они за эти ручки и пытаюццо держаццо...

а заслонки в печке и правда плохо держутся, на выходных в Воронеж ездил, так там по городу ямки от люков попадаются неожиданно, у мну аж торпеда до лобовухи скакала, а печка - так ваще думал в салон упадёт или под капотом разрушится...  покатался по Воронежу - добил вусмерть шаровые/рулевые, и вторая перемотаная армированым скотчем опора двигла лишилась этого самого скотча - порвался!

так что как не крепи детальки в машинке - при тапке в полу по гумнам всёравно отвалиццо...
  • Был СВР.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 21:16:33 »
8 в системе вроде. но полностью то не сольешь... если нуна будет печка (радиатор) - обращайсо, у мну новая есть, отдам подешевше
объяснить - единственное могу сказать, что при выключенной печке радиатор больше прогревается, металл расширяется больше, патрубки расширяются больше (если с них течет), а при включенной антифриз остывает, радиатор\патрубки тоже больше остывают, поэтому и течет. это единственное на мой взгляд разумное объяснение при таких симптомах....

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
« Ответ #12 : 30 Августа 2010, 21:17:10 »
И еще кстати вопросик. в заводской комплектации с рено двиг. нет крана под капотом перекрытия печки?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #13 : 30 Августа 2010, 21:18:23 »
ну, Сашок, это смотря как ездить... я вот сёдня брызговик оторвал - на бордюр взбиралсо, там правда тока одни жипы паркуюццо, ну и я подумал: а чё масквач не жып штоле?

пассажиры блин тоже разруху вносят - дверные ручки пообрывали в салоне, ремней у мну нема, вот они за эти ручки и пытаюццо держаццо...

а заслонки в печке и правда плохо держутся, на выходных в Воронеж ездил, так там по городу ямки от люков попадаются неожиданно, у мну аж торпеда до лобовухи скакала, а печка - так ваще думал в салон упадёт или под капотом разрушится...  покатался по Воронежу - добил вусмерть шаровые/рулевые, и вторая перемотаная армированым скотчем опора двигла лишилась этого самого скотча - порвался!

так что как не крепи детальки в машинке - при тапке в полу по гумнам всёравно отвалиццо...
товарисЧ, мы по гумнам на тапкефпол не катаимсо, мы объезжаем ямки, а когда не объехать - перетаскиваем машину на горбушке )))
у тя жеще подвеска раз, ты раллист дфа, три - мы овоща и овощим постоянно

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #14 : 30 Августа 2010, 21:41:48 »
И еще кстати вопросик. в заводской комплектации с рено двиг. нет крана под капотом перекрытия печки?
не, нету. не нужен он на рено, да и на других моторах тоже, ибо - может потечь. заслонки и так хватает.

Соединено: 30 Августа 2010, 21:45:37
мы овоща и овощим постоянно
🤯??  это с реномоторами-то🤯 овощите🤯?  а зачем тогда 2 литра нужны? 
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 21:45:37 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
« Ответ #15 : 30 Августа 2010, 23:12:39 »
запас мощности - запас прочности! =)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #16 : 30 Августа 2010, 23:44:26 »
у меня фризз под ковром пер. пассажира...  НО! вопрос в другом! как обьяснить, что на красной зоне фризз из бачка расширительного уходит, а на синем положении НЕТ🤯

Соединено: 30 Августа 2010, 21:12:06
Кстати а сколько фриза литров у нас в рено ВСЕГО? (решил поменять перед зимой после замены печки)...

объясняю: когда на синей зоне заслонка закрыта и в ней скапливается твой антифриз, когда на красную переводишь она открывается и то что накопилось выливается. а то что не течет на синей зоне заслонка хорошая попалась и не пропускает.
Меняй радиатор отопителя и проблема уйдет, ну заодно еще проверь патрубки и хомуты печки.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #17 : 31 Августа 2010, 00:53:52 »
... я вот сёдня брызговик оторвал - ...
- эт смотря для чего тебе машина нужна...я на 2121 брызговики вместе с подкрылками отрывал по несколько раз 😆, а москвич, - он для души у меня, сам же видел - всё красиво и аккуратно....да и не располагает он почему-то меня к скачкам по гумнам...
Magikan, овощ овощу рознь....вот я овощ всем овощам овощ  👋

TIL, полазий по форуму, тем про правильную работу заслонок полно.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн TIL

• Новичок
  • Святогор 1,7 1999г
« Ответ #18 : 31 Августа 2010, 08:11:14 »

TIL, полазий по форуму, тем про правильную работу заслонок полно.
[/quote]

Полазить то можно, но все таки есть ли вариант замены печки? Так никто и не сказал. Навернопечка хорошая или народ на этот агрегат внимания не обращает? Я же выше писал что шторки уже поведены  и не держат воздух.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 08:17:11 от TIL »
М 21412(1999г., УЗАМ 1.7, цвет Мурена)

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #19 : 31 Августа 2010, 12:56:45 »
но все таки есть ли вариант замены печки? Так никто и не сказал. Навернопечка хорошая или народ на этот агрегат внимания не обращает? Я же выше писал что шторки уже поведены  и не держат воздух.
непосредственно готовых решений по замене печки я не встречал. по сути в этом нет большой необходимости, т.к. 2141печь в исправном состоянии весьма чумовой агрегат, а от возможности направлять холодный воздух вверх, а горячий вниз, и уж тем более поддувать назад - я ваще балдею! такого "климата" нет на многих бюджетомобилях!

ну а если "шторки уже поведены  и не держат воздух" - таки замени печку на нормальную. или свою отремонтируй - пластмасски можно погреть и убрать кривизну. а потом поролонами обклеить - и ништяк топилово будет!

...

гы-гы: печку в 2141 видать замёрзшие инженеры придумывали, а вот пепельницу - какая-то овца...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 12:58:37 от GALVATRO »
  • Был СВР.