Автор Тема: Проставки на 214145  (Прочитано 4340 раз)

Оффлайн ivanff

• Интересующийся
  • **
  • 214145 турбонах
Re: Проставки на 214145
« Ответ #20 : 22 Сентября 2010, 14:43:27 »
чет нигде не прозвучал самый ощутимый минус, бестрее изнашиваются ступичные подшипники.

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #21 : 22 Сентября 2010, 15:06:09 »
 🤣

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #22 : 22 Сентября 2010, 15:10:32 »
чет нигде не прозвучал самый ощутимый минус, бестрее изнашиваются ступичные подшипники.

ага, если их не закручивать 😝 😝 😝
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #23 : 22 Сентября 2010, 16:09:19 »
😲  🥁 ответ №17 на первой странице  🤦‍♂️

а насколько быстрее и откуда инфа?
  • Был СВР.

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #24 : 22 Сентября 2010, 19:31:48 »
ну вы сами прикиньте в голове: вот ваше колесо без проставки. там все сбалансировано. после того как ставим проставку всю ступицу тянет в "развал" то есть оба колеса "хотят" встать домиком еще больше. но так как регулировочные болты сход-развала не дают "развалиться" то все неровности дороги и удары приходятся на подшипник ступицы НЕРАВНОМЕРНО.  Дело в том, что все эти вылеты колес не случайны, это все было просчитано...

вот эти предположения подтвердил мой брат, который учится в техническом универе...

так на словах наверно не совсем понятно, что я хотел сказать, лучше бы конечно нарисовать...
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #25 : 22 Сентября 2010, 19:54:13 »
нарисуй если не сложно  😀

ЗЫ. а брат на отлично учился? верить можно думаешь?  😁
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #26 : 22 Сентября 2010, 20:15:28 »

так на словах наверно не совсем понятно, что я хотел сказать, лучше бы конечно нарисовать...
про плечо архимеда рисовать не обязательно, ясен пень шта параллельное смещение плоскости вращения колеса относительно такой же хрени в подшипнике вызовет изгибающий момент. при движении на колесо прикладываюццо силы покрепше чем ЕТ+-30, другое дело что эти нагрузки знакопеременны и непостоянны по величине и во времени.

нештатный ЕТ канешна влияет на нагрузку в подшипнике, но не в разы, и уж тем более не в десятки раз. раздолбаная шаровая прикончит подшипник гораздо быстрее, чем проставка 10-15мм.
  • Был СВР.

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #27 : 22 Сентября 2010, 20:23:50 »
для меня эт слишком сложно нарисовать...

короче представьте что вы выкрутили регулировочные болты (которые сход-развал регулируют) и оба колеса сразу завалятся. а Когда будут еще и проставки, то колеса еще сильнее захотят завалиться.. и в итоге, когда ступица в сборе, то все усилие будет приходиться на внутреннюю верхнюю переднюю часть подшипника и внутреннюю нижнюю заднюю часть))

и получается, чтоб распределить нагрузку равномерно по внутренней части подшипника нужно отрегулировать сход развал так, чтоб колеса смотрели немного под себя... и после этого теряется смысл проставок впринципе...

а так, если ставить проставки, то просто придется менять подшипники чуть чаще))

Соединено: 22 Сентября 2010, 20:25:03
про плечо архимеда рисовать не обязательно, ясен пень шта параллельное смещение плоскости вращения колеса относительно такой же хрени в подшипнике вызовет изгибающий момент. при движении на колесо прикладываюццо силы покрепше чем ЕТ+-30, другое дело что эти нагрузки знакопеременны и непостоянны по величине и во времени.

вот именно это я и хотел сказть  😆

[Япона мать]

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 22 Сентября 2010, 21:29:16 »
Чё за бред? Какая там нагрузка возрастёт? Она возрастет значительно, при проставке свыше 100 мм. А всё что около 10 - 30 мм это можно считать компенсаторами вылета. И то нагрузка будит больше на болты или шпильки, а не на подшипник или ступицу... Если судит так, что если увеличиваешь вылет проставкой, и от этого может отлететь колесо (!!!), то литьё тоже зло!
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #29 : 22 Сентября 2010, 21:34:38 »
переубеждать тебя никто не собирается...

П.С. литье кстати зло)))) ковка надежнее

[Япона мать]

Оффлайн mosi4

• Интересующийся
  • **
  • ферраря на М5
« Ответ #30 : 25 Декабря 2010, 01:06:50 »
про то как проставки влияют на нагрузку на подшипники не скажу,но совершенно точно могу сказать,что если ставить проставки на перед с родными болтами крепления колес,то эти самые калесы укатываются на ходу дальше,чем само авто.и был случай.братан мой на 2106 впендюрил эти самые проставки между калесом и диском.я ему-не морочил бы ты голову,а он-побасявей выглядит.ну,думаю,давай-давай.прикрутил он калесики теми болтами,что были,и поехал проверять что к чему.проходит 5 минут,звонит:я тут,это,говорит,калесо прое**л(болты то коротковаты оказались).подъезжаю.и правда.а где ж колесо-то.а оно его на обгон взяло и за угол.и я за угол.а за углом девочка в шевроле сидит и плачет-она и не ждала такого подарка.калесо на бордюре подпрыгнуло и через стекло к ней на заднее сиденье приземлилось.смешно только было не то,что у нее еще одна запаска появилась,а то,что она рассказала,что она не сразу поняла,почему рядом с ней стоявший таксист на семёрке резко стартанул назад.видимо он то понимал,что ему и одной запаски хватит.
    PS:а нужны ли эти проставки,когда и так все нормально крутится и вертится.и не стоит лезть в хорошо работающий механизм.большой прибавки управляемости и проходимости это не даст,а вот затраты,пусть и не ощутимые,за собой обязательно повлечет.но ведь эти средства можно вложить во что то иное,более важное и существенное.
2141(1992г)-1.5 УФА+ 214145(1999г)-F3R =>->VaZ-217230-p0rt\/ein

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #31 : 25 Декабря 2010, 02:09:12 »
ну да с проставками уселичится нагрузка на подшипник. но как тут уже сказали нагрузки переменны во времени посему срок службы сократиться не на много. из того же институтского курса деталей машин можно воткнуть что у каждого подшипника есть гарантированный срок службы и в основном на ответственные узлы в машиностроении ставят подшипники с 90% гарантией выполнения срока службы (уж не говорю про импортные). то есть запас на допустимые нагрузки у них есть и сроки службы сокращаются незначительно. другое дело если подшипник у вас недоброкачественный или уже отживает свое (вообще по уму их меняют когда они проходят определенный срок службы и не важно в каком он состоянии хоть как новый ну покрайней мере это в ответственных узлах а не как обычно ездят пока не заклинит или вой не будет как от пожарной сирены) вот тогда на убитые ну или доживающие подшипники ставятся проставки подшипник конечно быстренько кончается совсем и тут счастливый владелец и заявляет что проставки ой как губят подшипники ступиц и что это зло адское.
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Miller

• Новичок
« Ответ #32 : 19 Января 2011, 00:34:08 »
вот и я буду себе проставки делать))10-ки или 15-ки с переходом на 4 на 100 и свою ултралегерру воткну)арки не помеха сразу скажу)проставки уже заказал)))так что все пучком будет)фото потом дам)
  • АЗЛК2141 2л,форсы,выпуск,настрой.