Автор Тема: Наша верная КПП  (Прочитано 9600 раз)

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
Re: Наша верная КПП
« Ответ #80 : 03 Января 2011, 16:26:04 »
Ну так купите синтетику. За чем дело встало? Зимой будет совсем здорово. Не надо будет полчаса пластелин по коробке  разгонять. Ничё то она вам там не испортит. Машу каслом не испортишь!
  😉
Так скажите мне марку синтетики!!!!!!!!Только реально синтетики,а не полусинт.В магазинах о синтетике GL-5 слыхом не слыхивали 😁
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #81 : 03 Января 2011, 17:56:49 »
Я думаю,разработчики синтетики GL-5 осведомлены о таких проблемах(если они есть на самом деле).И потом,такой тип кпп с гп применяется не только на 2141,а и в  других иноавто...И в волгу,и в ВАЗ классику в кпп тоже льют GL-5.Хочу синтетику!!!! 🤦‍♂️
- Какое отношение имеет гипоидность главной пары к типу синхронизаторов? Да, гипоидная передача есть далеко не только у москвича, но слушок ведь говорит о вредносте синтетики именно в отношении синхронизаторов 41 коробки.
- В кпп волги и тазо-классики льют GL-4, GL-5 льют в редуктор. Это разные вещщи, как бы.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #82 : 03 Января 2011, 17:59:15 »
Так скажите мне марку синтетики!!!!!!!!Только реально синтетики,а не полусинт.В магазинах о синтетике GL-5 слыхом не слыхивали 😁
Как вариант - ликви моли. Дорого, но качественно.
https://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=468&like_name=1
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 18:01:32 от ati »

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #83 : 03 Января 2011, 19:42:01 »
- Какое отношение имеет гипоидность главной пары к типу синхронизаторов? Да, гипоидная передача есть далеко не только у москвича, но слушок ведь говорит о вредносте синтетики именно в отношении синхронизаторов 41 коробки.
- В кпп волги и тазо-классики льют GL-4, GL-5 льют в редуктор. Это разные вещщи, как бы.
Я имел в виду такой тип ГП-гипоид + кпп, есть не только на 41-м.Я в курсе,что на ваз переднепривод ГП цилиндрическая,и масло идет туда GL-4...А в кпп и задн мост остальных(ваз классика,волга) льется GL-5.Блин,немного непонятно,как синт масло может нанести вред кпп...В движки же льем синтетику,и это только во благо.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #84 : 03 Января 2011, 19:44:45 »
Как вариант - ликви моли. Дорого, но качественно.
https://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=468&like_name=1
Опять же,где то на форуме обуждали это.Типа,вязкость 75w140 уж очень высока.Не в этом ли причина порчи синхронов?Может,у кастрол есть что нибудь с меньшей вязкостью.Надо в инете порыть.
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 21:11:16 от АНДРЕЙ 003 »

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #86 : 03 Января 2011, 21:35:36 »
Опять же,Castrol Syntrans (см ссылку выше)идет как синтетика GL-4,но в описании указано " ....защитой от износа ГИПОИДНЫХ и цилиндрических передач...."Ни фига не въеду..Типа,универсальное,что ли? 🚬

Оффлайн StasN79

• Интересующийся
  • **
  • Догонит только пуля!
« Ответ #87 : 04 Января 2011, 14:30:23 »
Опять же,Castrol Syntrans (см ссылку выше)идет как синтетика GL-4,но в описании указано " ....защитой от износа ГИПОИДНЫХ и цилиндрических передач...."Ни фига не въеду..Типа,универсальное,что ли? 🚬
Кастрюль EPX 80W90 GL-5 самое оптимальное  для наших КПП из их модельного ряда, учитывать ведь надо и усилие сваривания выше 400-450кгс/см
На москвиче с 2001г. ДВС 1.8 БСЗ, нулевик, ц.з, сигнализация с обр. связью, полусинтетика, Солекс 2141-10 с доработками, ЭБН, улучшен и просто ухожен с любовью!