Ну так купите синтетику. За чем дело встало? Зимой будет совсем здорово. Не надо будет полчаса пластелин по коробке разгонять. Ничё то она вам там не испортит. Машу каслом не испортишь! 😉
Я думаю,разработчики синтетики GL-5 осведомлены о таких проблемах(если они есть на самом деле).И потом,такой тип кпп с гп применяется не только на 2141,а и в других иноавто...И в волгу,и в ВАЗ классику в кпп тоже льют GL-5.Хочу синтетику!!!! 🤦♂️
Так скажите мне марку синтетики!!!!!!!!Только реально синтетики,а не полусинт.В магазинах о синтетике GL-5 слыхом не слыхивали 😁
- Какое отношение имеет гипоидность главной пары к типу синхронизаторов? Да, гипоидная передача есть далеко не только у москвича, но слушок ведь говорит о вредносте синтетики именно в отношении синхронизаторов 41 коробки.- В кпп волги и тазо-классики льют GL-4, GL-5 льют в редуктор. Это разные вещщи, как бы.
Как вариант - ликви моли. Дорого, но качественно.https://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=468&like_name=1
Опять же,Castrol Syntrans (см ссылку выше)идет как синтетика GL-4,но в описании указано " ....защитой от износа ГИПОИДНЫХ и цилиндрических передач...."Ни фига не въеду..Типа,универсальное,что ли? 🚬