Автор Тема: Наша верная КПП  (Прочитано 9737 раз)

Оффлайн StasN79

• Интересующийся
  • **
  • Догонит только пуля!
Наша верная КПП
« : 05 Сентября 2010, 17:44:13 »
Клубни подскажите по проблеме! Вчера обнаружил неприятное явление - из задней части коробки, куда входит шток от рычага переключения передач сопливит масло и не плохо! Признаюсь честно - залил 5 литров вопреки мануалу 3.4л! Вопрос - перестанет ли оно течь когда будет нормальный уровень или как поменять сальник, нигде не могу найти рисунок коробки, то ли есть там сверху клапан сброса лишнего масла то ли нет? Кто знает нашу коробку отзовитесь!!!
На москвиче с 2001г. ДВС 1.8 БСЗ, нулевик, ц.з, сигнализация с обр. связью, полусинтетика, Солекс 2141-10 с доработками, ЭБН, улучшен и просто ухожен с любовью!

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Re: Наша верная КПП
« Ответ #1 : 05 Сентября 2010, 17:49:08 »
Маслозаливную крышку выкрути, как перестанет с дырки течь - закрути.

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #2 : 05 Сентября 2010, 19:15:23 »
Признаюсь честно - залил 5 литров
НиХ ясе  😲 ! Вот это постарался. правильно ati советует!
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн StasN79

• Интересующийся
  • **
  • Догонит только пуля!
« Ответ #3 : 06 Сентября 2010, 18:34:28 »
А с сальником который это дело пропускает как быть!? Кто знает есть ли у нас на коробке сверху клапан?
На москвиче с 2001г. ДВС 1.8 БСЗ, нулевик, ц.з, сигнализация с обр. связью, полусинтетика, Солекс 2141-10 с доработками, ЭБН, улучшен и просто ухожен с любовью!

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #4 : 06 Сентября 2010, 18:42:18 »
Нету у АЗЛКовской коробки клапана сверху, роль клапана канал в первичном валу выполняет.

В крышке не сальник, там резиновое колечко стоит.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #5 : 06 Сентября 2010, 18:42:41 »
А с сальником который это дело пропускает как быть!? Кто знает есть ли у нас на коробке сверху клапан?
Ты имеешь в вида сапун,наверное?Он где то в недрах первичного вала,кажется.Слей,да и все.Может,излишки и давит из сальника.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #6 : 07 Сентября 2010, 14:55:05 »
А мнкажется по заливную мало будет!!!!!!!!!!!!!! Все таки считаю льешь по заливную, а потом еще один шприц силком вгоняешь и быстро закручиваешь, а еще лучше масло слить на двух дамккратах на бок поставить и залить пока непальется. Лично у меня по заливную, но на пятую редко выхожу, думаю масло поменять на двух домкратах приподнять слегка на бок и залить пока не польется + еще присадку какую нибудь на всякий случай, а то вдруг чего.......
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #7 : 07 Сентября 2010, 15:07:07 »
А мнкажется по заливную мало будет!!!!!!!!!!!!!! Все таки считаю льешь по заливную, а потом еще один шприц силком вгоняешь и быстро закручиваешь, а еще лучше масло слить на двух дамккратах на бок поставить и залить пока непальется. Лично у меня по заливную, но на пятую редко выхожу, думаю масло поменять на двух домкратах приподнять слегка на бок и залить пока не польется + еще присадку какую нибудь на всякий случай, а то вдруг чего.......
Не заливайте масла больше чем положено. Есть печальный опыт.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Muxa GUN

• Модератор раздела
  • У меня сток
« Ответ #8 : 07 Сентября 2010, 15:09:32 »
😝 😝 😝
И охота те потом ездить с замасляной коробкой? 3,5 литра отмеряешь как оп книжке и  всё. Благо на современных канистрах с маслом есть мерки.
По поводу сапуна: есть КПП с сапуном в первичном валу (слева вал - в нём маленькое отверстие). А есть с сапуном в корпусе сверху. Фотки, правда нету ссобой. Если надо - сёдня сфотаю.
З.Ы. Сапун сбрасывает не лишнее масло, а давление воздуха, чтоб масло из сальников не попёрло.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 15:14:34 от Muxa GUN »
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 07 Сентября 2010, 15:22:13 »
Тоже подтекает сзади. Но только если ставлю авто на долго мордой на подъем ( у нас стоянка такая на работе). Резинку эту менял.  Результат = 0.
Масла больше уровня не заливайте. Незачем. Кроме соплей на КПП никакого эффекта. 
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ivanff

• Интересующийся
  • **
  • 214145 турбонах
« Ответ #10 : 07 Сентября 2010, 17:35:01 »
жесть это еще умудриться надо 5 литров всядить. я 2 месяца на 3 литрах ездил пока не далил, и ни каких проблем, так что можно и 3 лить ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #11 : 07 Сентября 2010, 18:06:11 »
Заливайте масло через привод спидометра, да будет вам счастье, не надо всаживать никаких шприцов и мучаться, воронка со шлангом и пусть коробас масло сосет  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Muxa GUN

• Модератор раздела
  • У меня сток
« Ответ #12 : 07 Сентября 2010, 18:11:47 »
Заливайте масло через привод спидометра, да будет вам счастье, не надо всаживать никаких шприцов и мучаться, воронка со шлангом и пусть коробас масло сосет  🚬

Человек дело говорит...
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #13 : 07 Сентября 2010, 18:39:19 »
Это делали на первых выпусках 41-х.Там у шестерни 5й передачи возникало "масляное голодание" и она прикипала.При уровне выше нормы, более-менее ходила.Люди боялись лишний раз включать 5-ю.Потом на заводе изменили конструкцию(подшипник поставили вместо втулки) и проблема исчезла.У меня был 41й 90 года,заливал по норме и все было нормалек.Да и на нынешнем тоже так лью.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн StasN79

• Интересующийся
  • **
  • Догонит только пуля!
« Ответ #14 : 07 Сентября 2010, 19:55:08 »
жесть это еще умудриться надо 5 литров всядить. я 2 месяца на 3 литрах ездил пока не далил, и ни каких проблем, так что можно и 3 лить ...
Долго ли умеючи! Проявил армейскую смекалку! 🥁

Соединено: 07 Сентября 2010, 19:57:04
Всем спасибо - успокоили!!! А то распереживался было! Хотя масло было залито в начале весны а полезло теперь!
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 19:57:04 от StasN79 »

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 08 Сентября 2010, 06:38:43 »
Ну хорошо уболтали по заливную так по заливную, но плюс еще пол литра добавить надо, на случаи форс мажора вдруг салник потечет, а как правило такое замечаешь ни сразу, поэтому не думаю что пол литра выдавливать начнет.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #16 : 08 Сентября 2010, 07:14:04 »
Дак сапун забился, вот и полезло.
Тоже заливаю через спидомер, прям из под капота можно, а в ту пробку еще попасть надо.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 08 Сентября 2010, 10:29:10 »
вдруг салник потечет, а как правило такое замечаешь ни сразу,
А у нас сразу замечают. Дворники у дома и дежурный на стоянке. И ругаются тож.

А заливать можно и через пробку, достаточно мало разогреть до текучести. + воронка+ шлангу 60 см диаметром чуть меньше заливного отверстия. Когда обратно потечет через зазор - вот и хватит.Это будет чуть-чуть больше уровня. Теплое или даже горячее масло льют и для того, чтобы оно сразу растекалось по корпусу КПП и во всех местах уровень был одинаковый. Иначе можно и недолить.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 10:38:22 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 08 Сентября 2010, 11:29:18 »
А у нас сразу замечают. Дворники у дома и дежурный на стоянке. И ругаются тож.

А заливать можно и через пробку, достаточно мало разогреть до текучести. + воронка+ шлангу 60 см диаметром чуть меньше заливного отверстия. Когда обратно потечет через зазор - вот и хватит.Это будет чуть-чуть больше уровня. Теплое или даже горячее масло льют и для того, чтобы оно сразу растекалось по корпусу КПП и во всех местах уровень был одинаковый. Иначе можно и недолить.

+1 классно в поворот на видеовходишь

Вотс сегодня поменял масло в коробене залил лукойл 80в 40 г4 залил почти 4 литра до этого было чуть меньше трез с половинойю Кстате!!!!!!!!!!1 было залито чуть выше заливной, слил в канистру 3,5 вошло и еще с запасом место было так что наверное уровень заливнаой меньше чем три с половиной литра, вкатил почти 4 литра третья и четвертая шуметь перестали прямо как новая работает, пока ни где ни че не давит.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 08 Сентября 2010, 12:30:26 »
+1 классно в поворот на видеовходишь
Это не я. Это Basil.  Я так не умею.

Соединено: 08 Сентября 2010, 12:36:47
Вотс сегодня поменял масло в коробене залил лукойл 80в 40 г4
Г4 это наверное GL-4?
Ну тогда что сказать... Сливай наверное GL-4  и заливай как положено GL-5. Или ТМ-5 по нашей классификации.
GL-4, оно же ТМ-4 предназначено для коробок без гипоидной передачи. Главная пара тебе об этом может напомнить очень скоро.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 12:36:47 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!