Еще в середине марта покрасил и поставил бампер, наконец нашел время выложить фото и микро отчетец сделать
ну во-первых что использовалось, грунт для пластиковых бамперов, шпатлевка для пастиковых бамперов, грунт простой серый(по моему алкидный), ну и собственно эмаль №127"Вишня" Mobihel, набор шпателей, обезжириватель различная наждачка зерно от 30 до 600, скотч брайт(так по моему эта наждачная губка называется),.. ах да в связи с тем что это был март а мне приспичило не смотря на то что на улице было от +5 до +10 а гараж металлический, то главное это тепловентилятор и духовка электрическая 😀
собственно набор:
обработал грубой наждачкой весь бампер и замазал шпатлевкой дырк от креплений чтоли (на старом бампере у меня таких дыр не было а тут на б.ушном явно заводские две штуки) ну и естесно зашлифовать, помыть и обезжирить потом
нанес первый слой грунта по пластику, он практически прозрачный как быдто тонкий слой лака с серебрянкой нанесли
второй слой грунта по пластику, уже как будто серебряной краской покрасили
сверху пара слоев алкидного грунта с промежуточными сушками
потом отшлифовал тонкой наждачкой (теперь уже не помню какой но на первой фотки все наждачки есть самой мелкой из них 600 кажется).
Потом обезжиривать, и красить, красил на два раза с промежуточной просушкой, всего процесса покраски нет, есть конечный результат:
Конечно не обошлось без косяков, поторопился и хотел максимум глянца, поэтому получил два или три наплывчика по 1,5-2 см. примерно:
А общий смысл таков, при желании можно спокойно бампер и в гаражных условиях покрасить, главное все не торопясь, последовательно и максимально тщательно стараться сделать. Хотя на кузовщину я все таки не замахиваюсь, там нормально из баллона не покрасишь, а покупать компрессор и пистолет, для ремонта чересчур, так что всего через полгода после ДТП наконец то собрался отвезти машину на покраску, надеюсь что получится 😀
Фоток установленного бампера на машине пока нет, но надеюсь пофотать и выложить, самое главное пока за три месяца нигде облазить не начал.