Классный аппарта 😀 Всегда завидую белой завестью, кто смог купить Москвича в хорошем и даже отличном состоянии )
спасиб, ага только раньше он стоял и за предыдущие 16 лет до меня проехал 15 тыщ а за год со мной почти 9. И стоит теперь на улице у меня сердце кровью обливается что я его ухрюкаю и будет один из тех несчастных гнилых бедолаг которых большинство. Да и скольчики на красочке появлятся стали то там малюсенький то тут, я красочкой подмазываю конечно но все равно не то. А вообще машину брал потому как надо было ребенка через весь город к теще возить(жена на работу вышла), а денег в принципе вообще не было был старичок 412 отцовский, но хотя бодрячком машина однако уже не то(кстате вот движок там попался 118 тыщ прошел один раз клапанную крышку снимали прокладку поменять и двигло больше никто не трогал а он и 130 довольно спокойно шел, подвеска тока уже тю-тю). Так вот просто я прикинул что за 50 тысруб я ничего не куплю лучше, любая машина за такие деньги откровенные дрова. Ну и плюс ко всему мне с моими 190 роста и 100 веса в девятине как в детской коляске не повернутся. Да и знакомый отнесся с пониманием к отсутсвию денег и по частям ему отдавал даже 50 тыщ.
В принципе за год эксплуатации я ничего такого выдающегося не чинил все собственно то что и на любой другой машине ломается или просто меняется. Много денег ушло на мпсз+карбюратор, но это уже по собственному почину менял, оно и так ездило(не очень правдо хорошо). А ну еще стойки бильштайн вкруг купил и пружины назад.(но времени блин нету воообще задние поменял а передние стойки с весны лежат ждут).
Из того что мне в 41-ом нравится : салон даже так САЛОН, отлично просто отлично для отечественной машины по настоящему просторный и удобный мне и дизайн собсно нравится, не иномарка конечно, но учитывая что придумывалось в 80-ых достойно. Вот торпеда это то что меня угнетает, имхо по уродски и как ее не проклееивай постояно поскрипывает покрякивает и т.д.
Вообще времени бы побольше, а то на запчасти кое как денег найдешь а вот делать все это ну некогда. Дом семья работа, машина для студентов 😀 Им делать один фиг нечего а так приложение рукам 😀. Даа и вот главный самый главный решаюше главный минус - завод помер 😕 Уже как на раритетной машине себя ощущаешь, нигде ничего нету у нас в городе один магазин в нем один отдел который по москвичам - одам работает, туда все едут ну а цены соотвно гораздо выше. Дрянные стойки фенокс по 2- 2,5 тыщи мне проще оказалось друга с оказией в москве бильштайн купить все 4 за 6 тыщ. И так к чему не приткнись, пошел термостат покупать крафтовский на москвич 450 в соседнем отделе нивовский лузар 200, правда я купил за 300 метал инкар. С ужасом боюсь не дай боже ктонибудь влетит в меня или я приткнусь, кузовщину то вообще муниципалитет Жер в Каталонии найдешь.
А так машинка бодренькая, я на старом карбе 2140...-70 до 155 км разгонял в принципе пожалуй и 160-165 пошел бы, но подвеска не та и дорога тоже поэтому неприятно трясти начинает. Тут ездил на дачу недавно и решил на новом карбе дать гари, даже не смотря на то что стоковые 102,5 и не помню какой во второй камере, жиклеры стоят, ну надо сказать неплохо до 145 разогнался (трафик большой был и не успел между очередями больше разогнаться и так колбасы в длинномер и 5-6 машин обходил за один заход, два раза), так вот на старом карбе он к 150 км все таки уже подзатыкался, а тут 145 а у него как второе дыхание он разгонятся начал типа давай хозяин давай. Но не стал гонять ибо передок на старых аммортизаторах колбасит нещадно да и машин много. Думаю если поставить жиклеры чуть больше на 107,5 хотя бы да наконец уже стойки сделать, да на дорогу 4-ех полосную ну 180-185 всяко должен. Но это так детство да баловство уже 😀
Чото расписался не на шутку 😀
Соединено: [time]04 Октябрь 2010, 15:23:53[/time]
Привет земляку!
Тож неделю назад москвич купил 41. Так что надо свидеться! А машина улет!
Стучи в асю 425581556
Спасибо, встречный привет. А собраться блин идея конечно но время время. На машину то нету починится до часу да до двух в гараже и то засчастливку(да и гаража своего нет хе-хе). Это еслиб кто Кемеровскую встречу замутил я бы может минут на 20 заскочил, но никто же не станет мутить.
ЗЫ Кстате как ездить стал на 41-ом так мне стало казаться что их довольно еще много гоняет по дорогам. У нас в отделе у паренька реногор
Соединено: 04 Октября 2010, 11:31:21
Еще один ЗЫ поменял термостат помпу промыл на два раза систему залил новый тосол и страшный недостаток выявился ... -ногу правую плавит аж нещадно 😀 Печка заработала аццке, не знаю как будет в скоццкие холода(как в прошлом к примеру до -40 ползимы было), так вот в прошлом прохладненько было. Я все еще удивлялся с кем не начну говорить что 41-ый купил у всех сразу фраза "ааа ну там печка классная". Видать сибирский подход к машине у всех срабатывает 😀