У меня при покупке работала, но шумела. В итоге через 150км приварило пятую (ехал на второй, последствия понятны), т.к. открутившийся болт задней пластины терся о шестерню. И еще вдобавок ехал на 5-й до этого через мост, но недолго, нормально насилуя.
А была мысль тоже снять коробку проверить. Теперь вот поставил другую, а эту надо ремонтировать, надеюсь внутри ничего не намесило, вроде вращается. Коробку жалко, успокаивало то, что пробег маленький и включалась очень четко в отличие от моих прошлых.
Так, что не затягивай, очки часто откручиваются, как свидетельство нечеткие включения, шум на холостых и при езде.
Если сам синхронизатор цел (они тоже разлетаются), то смотреть болты затяжки 5-й передачи, пластины и болт первичного вала.
Масло сливать обязательно, если опора сзади, то потребуется еще ее открутить от кузова, используй домкрат, чтобы поддержать зад коробки, а то болты открутишь - он упадет (может на голову).
Кулису тоже нужно сдернуть вниз, т.к. потом крышку надо одевать манипулируя ей. Я одеваю при включенной нейтралке, кто-то рекомендует на 5-й.
В любом случае лучше не тянуть, позови толковых товарищей, найди яму и посмотри. В любом случае от того что крышку снимешь-поставишь ничего не сломается в коробке. Можешь фотки сделать и выложить.
Если раскрутился болт кулисы, то тогда остальные передачи тоже плохо включаются, особенно задняя.