У меня москвич 21412 1990 года(приобрел недавно) двигатель 1,5, проблема в том,что при езде когда отпускаешь "газ" начинает гудеть коробка, включаю нетралку гул прекращается. Выбивает 2-ю передачу опять же при отпущенном "газе",чуть газ держишь передача работает и гула нет, что это может быть, и что делать?
Первое, что нужно проверить, это резиновые втулки крепления тяги механизма переключения передач. Если там болтается, то при сбросе газа и рывках рычаг КПП самопроизвольно может "выдергивать" передачу.
Если там все ОК, как минимум надо проверить затяжку гайки и болта фиксирующих первичный и вторичный вал КПП и винты крепления "очков" - палстина фиксирующая задние опорные подшипники валов.
Для этого КПП можно с машины не снимать. Только слить масло и снять заднюю крышку КПП вместе с кронштейном и подушкой. Проверять затяжку и подтягивать болт и гайку валов динамометрическим ключом с предписаным моментом по мануалу. Затяжку винтов "очков" - ударной отверткой. Правда для подтяжки этих винтов придется снять шестерню 5 передачи. Лучше проверить затяжку одного, который видно. Если норм, другие не трогать. Если там все ОК, значит передача вылетает из-за износа в синхроне.
Тут надо решить для себя ремонтировать или искать другую КПП посвежее и получше, или так ездить.
Если решите дальше ездить, масло лучше сразу заменить на полусинтетику ТМ-5 (GL-5).
Я проехал на коробке с такими примерно дефектами около 60 000 км. Гудела при сбросе газа, вылетала 3 скорость на торможении двигателем на кочках. В конце концов стала вылетать 1 скорость, а потом иногда и 4-я пошаливать. Гул стал заметен и на нагрузке. Ничего ремонтировать не стал. Взял другую с разборки. Отдал спецу для ревизии и после его "ОК, нормальная коробка" поставил. Пока доволен.
Соединено: [time]13 Сентябрь 2010, 20:57:16[/time]