смотри иглу и уровень
вообщем нужно на карбюратор ДААЗ 2107-1107010-20 подобрать жиклёры для двигателя объёмом 1.8л. Надо чтобы жрало разумно, но в тоже время и ехало. Сам планирую 1я камера топливо/воздух 120/170, 2я 150/170. как считаете ехать будет? а жрать? вообще пойдёт этот карбюратор на мой двигатель? и велико ли отличие этого карбюратора от ДААЗ 2105?
Народ, подскажите, жиклера сток на карбе солекс 073 под вазовский мотор как? или уже лучше комбинация есть?И ещё такой вопрос, магазин далеко, а озоны под рукой валяються(доноры) от него, если что, жиклера в солекс подходят?
У меня на 1.7 стоит 083й карбюратор.хотел поставить в него ремкомплект 073 или 041-10.но сегодня купил только носик от 073го.да пожалуй и оставлю так.машина работает ровно на всех оборотах.практически с места на второй вытягивает без провалов(провалы были с родным 083м носиком при резком нажатии на педаль газа)на трассе пока не проверял,но думаю хуже не будет
Несколько раз сталкивался с засорением носиков УН.Возможно и у вас такое было в родном носике УН.Прочистка их без разборки иногда не дает нужного результата. Если внутрь попала соринка, то ее надо извлечь полностью, а пока не снимешь носик со стойки она таки и не выходит от-туда.
а что Вы скажете про изменение расхода с такой комбинацией?
Если вы имеете в виду УН, то думаю, что на 1,7 с солексом 21083 такой нос будет работать как эконостат на больших оборотах даже при средней нагрузке и высасывать дополнительно бензин. Т.е. богатить смесь сверх меры. Переть будет. Но и повышенный расход при быстрой езде и интенсивных разгонах может вас неприятно удивить.При наличии 2-х ноздрей одна из них до открытия второй камеры работает как дренаж. Т.е. разряжение, возникающее в районе короткого носика высасывает из УН не бензин, а воздух через носик во второй камере. А вот если второго носа нет, то сосет именно бензин. Это особенно вероятно на карбюраторе с малым диаметром диффузора в первой камере. Солекс 21083 именно такой карб.
поезжу,проверю.а что Вы скажете про установку ремкомплекта от 073 в 083й карбюратор?целесообразно ли это?