Автор Тема: Установка погружного электробензонасоса  (Прочитано 4552 раз)

Оффлайн iyzef

• Интересующийся
  • **
  • москвичевод
Re: Установка погружного электробензонасоса
« Ответ #40 : 16 Сентября 2010, 23:01:28 »
он погружной или магистральный?
своего мося никому не отдам (м-412иэ 1988г.рожд. 1,8л карб Pietburg,карлсон,литьё)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #41 : 16 Сентября 2010, 23:17:33 »
Можт я и не прав но на мой взгляд, основной минус погружного насоса заключается в том, что если с ним что случится, то встанешь на трассе на очень на долго, он же в баке замурован. Магистральный, даже из под днища, в чистом поле махнуть мона не разбирая весь машин. А учитывая что предполагается использовать уже убитый, вероятность его полного отказа очень высока.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн iyzef

• Интересующийся
  • **
  • москвичевод
« Ответ #42 : 17 Сентября 2010, 00:12:18 »
у любой японской железяки ресурс -до конца века.А в ТНВД плотно сопряженные детали сшаркиваются оттого что "экономные" ездюки заливают в машин всякое навоз, просто он давление положенное выдать не может,вот и меняют, а мне нужно-то 1/10 его возможностей.Тем более он также привинчивается сверху бака как у нас -большая круглая шайба на болтиках. и в отверстие.где бензоприемник привинчен кажись пролезет. Около ино сервисов( а у нас 99% японцы) куроченые кузова лежат( и даже не ржавеют суки) так мужики с них скручивают все что "досталось" (у меня карлсон оттуда) чего не скрутишь все работает, болты-гайки крепче наших ключей, из ремней безопасности отличная буксировка выходит.Так что ничего не стоит и ТНВД в запас положить.

Соединено: 17 Сентября 2010, 00:24:20
а тему я не спроста замутил-прочитал на каком то форуме чел себе в мось 41 поставил именно погружной от не помню кого, но писал шо пробовал два варианта один жужжал слышно было,второй бесшумный.Просто чела замотал родной Б/Н со своими выкрутасами.Так вот он отметил плюсы-ровнее работа на ХХ ,пофиг жара в пробках и небольшое снижение расхода.Убей не помню где читал, а то дал бы ссылочку "любителям поржать".
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 00:24:20 от iyzef »
своего мося никому не отдам (м-412иэ 1988г.рожд. 1,8л карб Pietburg,карлсон,литьё)

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 17 Сентября 2010, 00:45:41 »
Ты бы сразу сказал, что небольшое снижение расхода после замены на погружной насос - это в корне меняет дело.
И ХХ ровнее, и жара пофиг... вобщем полюбому нужно ставить всем.

Оффлайн iyzef

• Интересующийся
  • **
  • москвичевод
« Ответ #44 : 17 Сентября 2010, 01:08:43 »
вот чего думаю -штатный-он же диафрагменный и качает порциями, чем ниже обороты тем заметней пульсации давления на входе в карб, а это наверно ни есть хорошо-дерганье поплавка,возможные переливы и прочая чехарда, может отсюда экономия от установки иного насоса. тем более электрический (как бы его не называли ЭБН,магистральн. или погружной) его подкачивать никогда не надо, а это расслабуха для аккума зимой-повернул ключик в второе положение выждал 3сек и заводи.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Re: Установка погружного электробензонасо
« Ответ #45 : 17 Сентября 2010, 04:02:26 »
чем ниже обороты тем заметней пульсации давления на входе в карб, а это наверно ни есть хорошо-дерганье поплавка,возможные переливы и прочая чехарда,
тряска двигла например...  🚬 волновые процессы перемещения топлива по поплавковой камере в процессе ускорения/торможения...  😲

😳 тайфун шайтанама с пульсацией  😡

Соединено: [time]17 Сентябрь 2010, 04:10:13[/time]
ТНВД

дал бы ссылочку "любителям поржать".
встречайте! на арене - ТЭЭНВЭДЭ ЛУКАЗЗЗЗЗ !!!!  😎

https://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%82%D0%BD%D0%B2%D0%B4%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%81&img_url=dgservis.narod.ru%2Fphoto34.jpg&spsite=dgservis.narod.ru&p=5
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 04:10:47 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн iyzef

• Интересующийся
  • **
  • москвичевод
« Ответ #46 : 17 Сентября 2010, 06:43:14 »
тута на картинке монстр явно с дизеля, тнвд которые в баке ваще маленькие по сравнению. В принципе тнвд или эбн -не важно, просто порядочный эбн-это около 2тыр, а тнвд ушатайка-халява,максимум-пиво.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #47 : 17 Сентября 2010, 07:31:52 »
Автор!скорее стирай всё про пульсации штатного насоса!пока мало кто увидел!а то ща нападать начнут! Пульсации происходят только при закачке пустой камеры,а потом только мелкими дозняками поддерживается уровень!
  • м-214122

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #48 : 17 Сентября 2010, 15:10:54 »
В принципе тнвд или эбн -не важно,
🤦‍♂️ убил. наповал.  😩   ...   хотя для карбюратора может действительно - не важно  🤭 , какая разница што в бак запихнули  😲 , лишь бы под капотом струйка была  😲 и на коллектор не протекало  ⚽️

...
iyzef, перед экспериментами запасись огнегасниками. 👋
  • Был СВР.

Оффлайн dgump

• Интересующийся
  • **
« Ответ #49 : 17 Сентября 2010, 15:41:07 »
 😆 😆 😆 😆 ахахахахаха))) чем дальше, тем всё сильнее тема начинает быть похожа на маразм) хотя на самом деле становится все интереснее следить за не стандартным мышлением автора  😂 😂 🤦‍♂️