Тяжело объяснить но попробую, нужна программа умеющая генерировать на выходе звуковой карты частоту от 1Гц до 1кГц, в сети такие проги именуются как "Генератор частоты", можете глянуть
https://genealogic.narod.ru/audio/generator.htmили так
так вот мне нужны только прямоугольные импульсы, но это не главное.
Сигнал у этих программ получается вот такой
во первых он скачет по амплитуде от -0.5 до +0.5, а надо чтоб было от 0 до 1, ну может не 1, но нуль точно должен быть.
Второе отсутствует регулировка отношения длительности сигнала к паузе, т.е. на рисунке видно что отрезок в + равен в -, а мне надо чтобы импульс регулировался, или соотношение импульс/пауза.
интересно для чего все это...стенд хочу сделать для промывки форсунок, уже пробывал подключать к компьютерным колонкам вместо левой колонки - идеал, и регулировка мощности чтоб не спалить(громкость) есть и если будет программа можно будет в разных режимах испытывать от хх до макс.оборотов. Подобрав длительность импульса и частоту можно будет запустить форсунку в режиме кавитации, когда она сама через себя будет жидкость прокачивать, причем засасывать через сопло и выгонять муть с другой стороны не забивая сопла.
когда амплитуда от - до + форсунка 2 раза щелкает за такт, т.е. магниту пофиг где + и где -, можно конечно через диод отсечь лишнее ниже нуля, но лучше сразу программно - чтоб амплитуда от нуля и выше...но главное нужна регулировка длительности положительного импульса и наличие нуля.
Впринципе можно и просто звуковой файл создать (3 файла, один имитация 800об/мин , другой для 2000 и третий для 7000), только вот кто подскажет в чём и как создавать ?