Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь
Еду я вчера кароч в ГАИ за техосмотром, включаю четвертую на 60 как обычно, ухожу в правый ряд, сцепление - нейтраль, качусь, притормаживаю. вдруг чувствую машину задергало как будто передача включена ,проверяю - нейтраль, отпускаю сцепу - опять дергается..сцепление в пол, останавливаюсь на светофоре. ПЫтаюсь включить первую - не входит, втыкаю с трудом вторую, трогаюсь и заезжаю на заправку в карман (там рядом было). Начинаю проверять - ни одну передачу сначала не мог воткнуть, на нейтрали отпускаю сцепление, трогаться начинает как будто на второй-третьей передаче..первую с трудом втыкаю, тупо глохнет как будто пятую поставил..подумал тяга переключения мозг выносит (ибо было уже, болтег прям на ходу разкрутился и у меня рычаг в руке почти что остался=)
но там все нормально! Звоню товарищу - приехал на своей Волге, утащил меня на галстуке - ох скажу я вам мука ехать 5 км/ч на галстуке выжимая все время сцепу...а быстрее нельзя = чего то хрустеть начинает.. Доехали до гаража, задрал морду, поставил на чурбаки ,сел завожу - та же хрень на нейтрали колеса крутятся, передачи еле втыкаются, притом что сцепление нормально выжимается!!а потом подумал сделать как делают при слипшемся сцеплении - прям на нейтрали газую ,колеса крутятся и не отпуская газа нажиаю в тормоз. щелчок - и все нормально..нейтраль нормально, все передачи втыкаются, положил стрелку на пятой=)
Что это было? МЫ с товарищем предположили ,что это либо две скорости вместе включились, либо закусило синхронизаторы...
ЗЫ Масла в коробке было мало, на пару см ниже пробки заливной..правда при вывешенной морде..колеса при этом от земли оторвались на пару пачек сигарет точно+ход подвески..