Автор Тема: как починить рычажок распределения потоков печки?  (Прочитано 5584 раз)

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
Не работает верхний ползунок печи.
вся поломка заключается в отломаном ушке (рис б) . из за чего выскакивает тросик ,в месте соединения. он еще имеет S образный изгиб на конце.
руками толком не подлезть... да и заменять его- это всю торпеду что ли снимать?

[вложение удалено]
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.

Оффлайн Mitrix

• Бывалый
Да он стоит 20 руб, только скобы пружинящие переставь родные, а то сейчас из белого металла идут вместе с рычажками, они мягкие, разгибаются быстро и рычажок потом уже болтается. Чтобы поменять я разбирал всю торпедо.
М-2141 (94г) синий, УЗАМ 1.6 -> 1.7, МПСЗ MaYa

Оффлайн Макс 163 Rus

• Местный
  • ВСЕМ УДАЧИ!
менял сам рычажек, но торпеду не снимал, гемороя много, но меньше чем снимать торпеду.... правда я потом его опять сломал и делать больше не стал. Если нада изменить поток воздуха, проще снизу руками переключить, а так дует на лобовое и все прогревает всю машину, когда с ребенком, в ноги включаю.
  • SVR

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Не работает верхний ползунок печи.
вся поломка заключается в отломаном ушке (рис б) . из за чего выскакивает тросик ,в месте соединения. он еще имеет S образный изгиб на конце.
руками толком не подлезть... да и заменять его- это всю торпеду что ли снимать?
Вытаскиваешь пепельницу, отворачиваешь два винтика, вытаскиваешь кнопки, снимаешь панель, под ней отворачиваешь ещё два винта и снизу (бороду тоже нужно отвернуть) вытаскиваешь весь блок управления заслонками. Совсем достать его не получится, он будет висеть на тросиках, но места поменять рычаг хватит. В самом блоке сзади штифт вытащишь и рычажки освободятся.

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
спасибо за наводочку... а эти рычажки то хоть продаются?
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.

Оффлайн =LD=

• Администратор
Я пытался вытащить блок управления. Нифига. Ощущение, что сзади он то ли приклеен, то ли привернут, хотя болтов-саморезов не нащупывал. Все руки об кромки пластика изрезал.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
сзади он вставлен...посмори и поймешь как))) ..снимал все пербирал...панель не снимал....только пепельницу и переднюю панель....немного смекалки и все норм))
Если нада изменить поток воздуха, проще снизу руками переключить
Бред...неудобно...заслонки сами по себе могут гулять...да и если так рассуждать зачем руль🤯 можно вместо него гаечным ключем управлять))))) 🤪
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 01:44:42 от Alex032 »
Golf 3 VR6

Оффлайн =LD=

• Администратор
сзади он вставлен...посмори и поймешь как)))
Сзади он вставлен, это я понял. Теоретически, должен выдернуться легким движением на себя, но нифига! Дергал, дрыгал... Думал, оторву вместе с посадочным местом. Тоже надо весь узел менять.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
...да и если так рассуждать зачем руль🤯 можно вместо него гаечным ключем управлять))))) 🤪
Вариант № 1  😁

И вариант № 2  😁

Оффлайн troyakov78

• Новичок
У нас рычажки продаются, я это узнал когда с братом с помощью люминивых пластинок и кусков родных  и такой то матери запили их сами, потом пшел в магаз вот они лежат 🤪
  • Москвич 21412 94 1,7

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Всю консоль с рычагами управления печкой можно заменить не снимая торпеду. Однако, это потребует некоторой сноровки, и есть риск сломать некоторые детали крепления этой консоли (то самое отверстие, в которое вставляется задняя часть консоли). Мне удавалось заменить рычажки (ту их часть, которая крепится к консоли) без снятия самой консоли. В данном случае следует воспользоваться феном (дабы пластик не был таким ломким), ну и кисти рук должны быть как у, например, пианиста. Ось, на которой поворачиваются рычаги, просто вынимается.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Николай 56

• Новичок
Вот у меня лежит блок переключателей, покупал на рынке. Так ось рычажков не извлекается. Вся конструкция не разборная. Наверное можно ось высверлить и заменить чем-нибудь металлическим. А смысл?
  • М214100 Святогор 1998 Ваз 06

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
А как сделано, что не извлекается... должен разбираться, иначе как его собрали.

Оффлайн Mihalych

• Интересующийся
  • **
Забей на рычажки - ныряешь в ноги пассажира, там рукой все рычажки можно "туда-сюда".
  • Рено-Логан Prestige 1.6 8V Типа синий минерал 2011г

Оффлайн Николай 56

• Новичок
иначе как его собрали.

Да просто. Вставили ось и на "горячую"  обжали. 

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Вот у меня лежит блок переключателей, покупал на рынке. Так ось рычажков не извлекается. Вся конструкция не разборная. Наверное можно ось высверлить и заменить чем-нибудь металлическим. А смысл?
У меня вместо этой оси вставлен болтик на 5 мм с гайкой и контр-гайкой. Разбирал уже раза 3 для замены этих рычажков.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
У меня вместо этой оси вставлен болтик на 5 мм с гайкой и контр-гайкой. Разбирал уже раза 3 для замены этих рычажков.
аналогично! на старой так делал, и новую когда ставил (печку НО запихивал) также сделал, а то потом можно ковыряться там... ух и муторное это дело!
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Николай 56

• Новичок
Спасибо, понял смысл замены пластмассовой оси на болтик. Поступлю как рекомендовано - поставлю болтик.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
У меня эти рычажки пластмассовый "грибок" держит. Просто вставлен в отверстие и всё. На всех трёх москвичах так, болтиков нигде нет 😁
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Вытаскиваешь пепельницу, отворачиваешь два винтика, вытаскиваешь кнопки, снимаешь панель, под ней отворачиваешь ещё два винта и снизу (бороду тоже нужно отвернуть) вытаскиваешь весь блок управления заслонками. Совсем достать его не получится, он будет висеть на тросиках, но места поменять рычаг хватит. В самом блоке сзади штифт вытащишь и рычажки освободятся.
Точно . Так и делал, вот только вся конструкция управления у меня толком не работает, троисики плохо ходяи, задвижки тоже...походу мне всё придётся полностью разбирать
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))