Автор Тема: обсуждение НЕСТОК рядов  (Прочитано 66504 раз)

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
Re: сборка кпп в МАМИ + обсуждение НЕСТОК рядов
« Ответ #120 : 11 Октября 2010, 14:38:27 »
джин Тони, а по цене то как?!Если определились - можно мне в ЛС ценниг.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #121 : 11 Октября 2010, 14:59:07 »
джин Тони, а по цене то как?!Если определились - можно мне в ЛС ценниг.
отписал

на будущее - точную цену смогу назвать лишь когда точно буду знать сколько нужно изготавливать экземпляров
т.к. затраты на подготовку производства равномерно распределяются на все экземпляры
соотв. чем больше, тем дешевле.

пока на вскидку больше пяти человек не набирается

Соединено: [time]11 Октябрь 2010, 16:06:10[/time]
Зато осевая нагрузка на опорные подшипники первичного вала пропадает почти...., кпд больше ), минусы, конечно, шум и весь момент на одном зубе.
да, все верно с небольшим уточнением - не только на подшипники первичного вала)) вторичному тоже будет доставаться  😉
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 15:15:05 от джин Тони »

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Antonio

• Интересующийся
  • **
« Ответ #122 : 11 Октября 2010, 15:27:31 »
про вторичный специально не говорил, там главная пара даёт нагрузку, а шестерня может её  как увеличивать, так и уменьшать, надо посмотреть вживую, куда вращается, и куда зубы направлены. 😀
Жёлтый продал в хорошие руки
32217 4х4 АКПП, 2.7i

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #123 : 11 Октября 2010, 15:31:06 »
про вторичный специально не говорил, там главная пара даёт нагрузку, а шестерня может её  как увеличивать, так и уменьшать, надо посмотреть вживую, куда вращается, и куда зубы направлены. 😀
я путаюсь в этих направлениях))))  🤦‍♂️ правая или левая сказать могу но куда это направлено я чота хз  🤦‍♂️

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
« Ответ #124 : 11 Октября 2010, 15:47:06 »
Джин Тони меня можешь вписывать, но только после первого обкатанного изделия и за тот ценнег который ты мне озвучил
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 15:49:22 от techicalitch »

Оффлайн garri-g

• Местный
« Ответ #125 : 11 Октября 2010, 21:25:23 »
хотя вот к примеру забугорная кулачковая кпп с такими же кулачками как у нас
https://www.rallysale.ru/viewtopic.php?f=9&t=4123

Тони, дак весь прикол что все такие, хоть Хюланд, хоть Садев. Садев я сам видел, Хюланд в каталоге Иса рєйсинг есть, там такие же улачки.

А Х-трак блин ... цена КПП как у маленького вертолета...   Меня это всегда умиляло.
M-412 и 214145

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #126 : 12 Октября 2010, 01:53:21 »
Андрей, несколько не понял что за "нов свр"

первые экземпляры будут еще до зимы я думаю...
это будет пара тестовых образцов.
выделил бы для тебя один из них, для тестов в режиме боевых разгонов... но зимой особо не погоняешь по прямой)))
придется на раллистах наших испытывать изделия 🤓

модно-новые синхроны это ты я так понял про кулачковые))) они без синхронизаторов есличо 😉 в том и фишка - ничего не мешает передачам влетать в свои места, но из-за отсутствия торможения нагрузки на шестерни будут повышенными...
недавно повертел кпп-шные запчасти от ямахи Р-6
появились идеи пересмотреть конструкцию кулачков  😎
ну акустика машина, он же писал что не сток ряды в кпп, как дожди пойдут разберу кпп посчитаю чего там не сток(на 17ках уж больно короткие 3-4, хотя может опель приборка врёт->хотелось бы что не врёт->через неделю точно буду знать), если там сток то меня можно тоже записывать в желающие по ряду 3-4-5(хотя мне бы ещё первую для зацепа в районе 2.8-3.1)
кулак хорош конечно, но с моей парой боюсь представить макс скорость на 5ой->по городу катаюсь часто,Косте вот можно, он по прямой туда-сюда, только гоняет впринципи на нём...слушай, а до зимы это когда ?, я тогда своего разбирать пока не буду, можно будет чуть потестить по скорости и ускорению на 3-4 если асфальт будет виден
Джин Тони меня можешь вписывать, но только после первого обкатанного изделия и за тот ценнег который ты мне озвучил
так так так, кто первый откликнулся своя цена что ли ? 😁
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 01:58:11 от 21 »
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #127 : 12 Октября 2010, 11:12:24 »
ну акустика машина, он же писал что не сток ряды в кпп, как дожди пойдут разберу кпп посчитаю чего там не сток(на 17ках уж больно короткие 3-4, хотя может опель приборка врёт->хотелось бы что не врёт->через неделю точно буду знать), если там сток то меня можно тоже записывать в желающие по ряду 3-4-5(хотя мне бы ещё первую для зацепа в районе 2.8-3.1)
кулак хорош конечно, но с моей парой боюсь представить макс скорость на 5ой->по городу катаюсь часто,Косте вот можно, он по прямой туда-сюда, только гоняет впринципи на нём...слушай, а до зимы это когда ?, я тогда своего разбирать пока не буду, можно будет чуть потестить по скорости и ускорению на 3-4 если асфальт будет видентак так так, кто первый откликнулся своя цена что ли ? 😁
2,8 первая на 15-ти зубом валу получается)))
я думаю смысла так заморачиваться нет... к тому же такая первая это очень большая нагрузка как на сцепу и привода, так и на коробку в целом

я вон прошлой осенью пробовал при спокойной езде стартовать со второй - в итоге фиксатор резьбы не удержал болт маховика и тот открутился застопорив диск сцепления (как раз тогда мы с Игорем забирали кпп с свр-рядом)

можно сделать кулачок с пятой подлиннее для перемещения по трассе
т.е. с первой по четвертую жесть а дальше ташнотная пятая

НО если посмотреть твои графики то видно что ты на своей паре выкручиваешь на квотере четвертую почти до конца...
при том что она у тебя всеравно длиннее нежели четвертая у кулачка при гп 3,9  🤓
т.е. полюбому придется выкрутив в звон четыре передачи еще и пятую подтыкать - а она тошнотная... так что тут спорный момент

ценнников для "своих" у меня нет))))
есть только та цена за которую мы в Екатеринбурге сделаем первые образцы (пару штук)
но я не уверен, что сможем там же сделать на всех желающих т.к. это неофициально все - через "подполу"

щас транспорт себе сделаю двину в Подольск с чертежами
там уже буду пробивать тему официального изготовления партии шестеренок (ну скажем 10экземпляров а это уже 60 шестеренок)
тогда же будут официальные цены
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 11:34:49 от джин Тони »

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #128 : 14 Октября 2010, 02:08:43 »
2,8 первая на 15-ти зубом валу получается)))
я думаю смысла так заморачиваться нет... к тому же такая первая это очень большая нагрузка как на сцепу и привода, так и на коробку в целом
я вон прошлой осенью пробовал при спокойной езде стартовать со второй - в итоге фиксатор резьбы не удержал болт маховика и тот открутился застопорив диск сцепления (как раз тогда мы с Игорем забирали кпп с свр-рядом)
можно сделать кулачок с пятой подлиннее для перемещения по трассе
т.е. с первой по четвертую жесть а дальше ташнотная пятая
НО если посмотреть твои графики то видно что ты на своей паре выкручиваешь на квотере четвертую почти до конца...
при том что она у тебя всеравно длиннее нежели четвертая у кулачка при гп 3,9  🤓
т.е. полюбому придется выкрутив в звон четыре передачи еще и пятую подтыкать - а она тошнотная... так что тут спорный момент
ценнников для "своих" у меня нет))))
есть только та цена за которую мы в Екатеринбурге сделаем первые образцы (пару штук)
но я не уверен, что сможем там же сделать на всех желающих т.к. это неофициально все - через "подполу"
щас транспорт себе сделаю двину в Подольск с чертежами
там уже буду пробивать тему официального изготовления партии шестеренок (ну скажем 10экземпляров а это уже 60 шестеренок)
тогда же будут официальные цены
2.8 эт я что то перегнул Антон, просто как дед чёрт пойми для чего берёг резину, поставил, зацепа нет(хотя ума-палата, на необкатанной резине быть довольным), а так с тобой согласен, москвич не та машина то бы под сток трёшку(даже если и не сток) вытаивать ряд под хар-ки мотора...нагрузка она и так идёт на кпп когда чуть с оборотов трогаешься, а если ещё мотор "в отсечке сидит" секунды 2-3 то без хорошего масла уж точно она долго не проходит
на счёт кулачка: 5ую подлинее, это на сколько ?(спрашиваю просто так, по графикам чётко подметил, диод на серёгином приборе где-то на 5к моргал, действительно спорный момент->ибо тут уже надо определить для чего машину собираешь, как Костя туда-сюда или город+туда-сюда, хотя сам по графикам видел что короче надо)
Опять же, в Подольске свой ряд будешь проталкивать после того как обкатанны будут 2а пробных ?
PS:на ком будут пробных 2а варианта обкатываться ?
PS2:снег с дождём пошли->думаю на след неделе буду разбирать кпп с жениного свр, уж больно интересно чего там в нами в кпп поставили такого короткого
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 02:10:43 от 21 »
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #129 : 14 Октября 2010, 07:24:30 »
PS:на ком будут пробных 2а варианта обкатываться ?
предлагаю дождаться появления этих двух пробных и кто будет на тот момент активно ездить а не иниться) тому и воткнем. чтоб хоть чтот о понять

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #130 : 14 Октября 2010, 11:00:41 »
да
Иван прав.
если уж кому и ставить... то тому, кто ездить будет. и ездить по всякому.

условия я думаю при встрече обсудим)

Соединено: 14 Октября 2010, 13:12:24
на счёт кулачка: 5ую подлинее, это на сколько ?
Опять же, в Подольске свой ряд будешь проталкивать после того как обкатанны будут 2а пробных ?
PS2:снег с дождём пошли->думаю на след неделе буду разбирать кпп с жениного свр, уж больно интересно чего там в нами в кпп поставили такого короткого

ну хотяб как сток четвертая))) 0,946

не знаю еще где... мне времени не хватает вплотную этим щас заниматься
нужно все варианты проработать и выбрать наиболее рациональное решение

да, очень интересно что там у тебя в кпп)))
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 13:12:24 от джин Тони »

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #131 : 14 Октября 2010, 15:52:45 »
какие нафиг условия. пакупаеш и все дела. если развалятса, или вообще работать не будет тада и будем думать как деньги отбить назад или че там. с тех кто произвлдил
а встреча будет завтра)
ЗЫ: я снова в строю) скоро фото залью во флуд

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #132 : 14 Октября 2010, 16:56:03 »
какие нафиг условия.
какие? рассрочку например
ато вон Игорь к примеру врятли подругому согласится себе вторую кпп собрать  😆
чтоб одна 4,666+сврРяд а вторая 4,22+мойРяд

кстати с последних замеров мои мысли:
четвертая передача моего ряда с гп 4,1 будет почти такой же, что и заводская четвертая с гп 4,78

4,78*0,946=4,52
4,1*1,100=4,51
 🤔 🤩

это Андрею для размышлений  😉

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #133 : 14 Октября 2010, 17:16:40 »
не ну тут народу многа.
если у игоря уже есть то зачем ему еще то вопрос. тем более что тут ракеров-овощей с 3.9 пруд пруди

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #134 : 14 Октября 2010, 17:27:42 »
Не Игорю ненада отвечаю
мне дай бох эту собрать наконец а так иметь две шоб если че перекидывать - жесть

хотя канешно валить должно

ps

буду мощёй брать вас всеравно 🤗
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #135 : 14 Октября 2010, 17:29:57 »
не ну тут народу многа.
если у игоря уже есть то зачем ему еще то вопрос. тем более что тут ракеров-овощей с 3.9 пруд пруди
исторически так сложилось, что изначально я под его мотор ряд и проектировал))))
т.к. низов да и середины у него нет - есть только верха
к тому же я тогда обкатывал свой мотор, в котором после переборки появились валы с фазами 300/292
и даже при овощных их положениях ехать мотор во весь опор начинал с 4000-4500 по тахометру (3500-4000 в реали)

а началось все когда мы с ним на пару из Саратова взяли кпп с Рядом свр-конв. и раздербанили ее у кпп-шника  🤪 🍺
(гдето в дебрях его темы есть мои первыи рисунки)

захотели этот свр-ряд скопировать для "своих"

а в итоге вотоночо  😆
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 17:32:22 от джин Тони »

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #136 : 14 Октября 2010, 17:37:34 »
ну и прально что под семерку. в перспективе у всех 7 будет стоять) надеемся на лучшее

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #137 : 14 Октября 2010, 22:10:53 »
ряд злой однознычно,но первую никак не сделать и это огромный минус 😝

даже на 4.22 и 7500об/мин первая оч коротка 😝
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #138 : 14 Октября 2010, 23:40:51 »
да Иван прав.
если уж кому и ставить... то тому, кто ездить будет. и ездить по всякому.
условия я думаю при встрече обсудим)
ну хотяб как сток четвертая))) 0,946
не знаю еще где... мне времени не хватает вплотную этим щас заниматься
нужно все варианты проработать и выбрать наиболее рациональное решение
да, очень интересно что там у тебя в кпп)))
так, давай рассудим пока трезво(ибо как будет завтра один "Серёга" знает :😀)пробные варианты под зиму получаются, а тем кто любит по асфальту ездить издеть остаётся читать отзывы о том как валит на коротких 3-4-5 на грунте-снегу, приоритеты  😝 получаются тем у кого 7ой мотор ??  🤣
ну если ряд действительно будет таким как ты его на графиках рисовал то 5ая 0.946 это действительно "тошнота" как ты выражался, но зато можно на этой 5ой по городу "крича выхлопом" колесить
Конечно все надо варианты, ибо я думаю на форуме не очень много людей готовых отдать за ряд для москвичча такие деньги, все москвичеводы же жадные на тунинХ 😎
дума во вторник-среду буду разбирать, как разберу сразу напишу чего там в нами выточили->гп кстати буду продавать
какие? рассрочку например
ато вон Игорь к примеру врятли подругому согласится себе вторую кпп собрать  😆
чтоб одна 4,666+сврРяд а вторая 4,22+мойРяд
кстати с последних замеров мои мысли:
четвертая передача моего ряда с гп 4,1 будет почти такой же, что и заводская четвертая с гп 4,78
4,78*0,946=4,52
4,1*1,100=4,51
это Андрею для размышлений  😉
если на 4.66 и свр ряд не поедет так как хочет авось и решит на свой честно заработанный чёрный нал купить ещё короче ряд->разумнее будет в этом случае валы другие поставить заведомо промерив свои
а что тут думать Антох ?, ставить пиленную гбц которая у меня в гараже лежит полностью собранная и всё на феврале отстраивать ставя отсечку ближе к 7к(это конечно приблизительно->всё будет только после графиков, ибо от них и коллектор смотреть какой варить ну и отсечку по rmp) в противном случае заканчивать квотер на 5ой это уже перебор, это если на ряду спроектированном тобою

Соединено: [time]15 Октябрь 2010, 00:45:32[/time]
исторически так сложилось, что изначально я под его мотор ряд и проектировал))))
т.к. низов да и середины у него нет - есть только верха
к тому же я тогда обкатывал свой мотор, в котором после переборки появились валы с фазами 300/292
и даже при овощных их положениях ехать мотор во весь опор начинал с 4000-4500 по тахометру (3500-4000 в реали)
а началось все когда мы с ним на пару из Саратова взяли кпп с Рядом свр-конв. и раздербанили ее у кпп-шника  🤪 🍺
(гдето в дебрях его темы есть мои первыи рисунки)
захотели этот свр-ряд скопировать для "своих"
а в итоге вотоночо  😆
валиками можно ему середину поднять, или этот вариант не катит ?
а что ты хотел при такой фазе, что бы с 3-3.2к ехал змз Антон ?, это ещё даже ничего что хоть с 4к момент нарастает
что будет в итоге ждут многие, кстати не думал что на форуме есть люди готовые приличные деньги в кпп вкладывать, а то всё 2к за гп4.22(ну допустим) это дорого, что тогда про масло писать и про диф
ряд злой однознычно,но первую никак не сделать и это огромный минус 😝
даже на 4.22 и 7500об/мин первая оч коротка 😝
если ты готов сделать первую по длинее я тебя поддержу(Антон скоро начнёт занимать вопросом о месте производства ряда, может как раз узнает что выйдет по $ если 1ую чуть по длиннее сделать, как на такое предложение смотришь ?), тоже 3.3 не катит, 3.0 надо 😏 , а то с 2.8 я что-то перегнул, что аж Антон не выдержал отписал
PS:отсечку на январе 7.5к сделали ?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 00:02:06 от 21 »
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #139 : 15 Октября 2010, 11:25:40 »
отсечка 7800-7900
2.8 он НЕ перегнул такая первая в кулачкойвой коробке и это норма так должнобыть
да не если ряд вйдет в 15 то с длинной первой,а соотв. с новый первичным валом буит минимум 25тр я на такое не готов

да я какбы решил уже всё давно

я соберу кпп с 4.55 или с 4.67 и свр рядом залью туда вашего маслица дорогова шоб див почетче работал и все,этого итак вполне достаточно
сначала даже скорей канешно более короткую соберу гп хотя я и очкую очень что будет слишком коротко,но т.к я в планах собрался всеже слЕзать с маленьких колес,то мне будет в самый раз гп 4.67...

другое дело собрать две кпп как тони говорит одну на паре 4.67 вторую на 4.22
или вапще ад сделать одну на 4.67 с свр рядом другой на 4.55 с тони рядом 😝 четвертая буит в акурат с концом дистанции заканчивацо 🤓

вопщем я какбэ НЕгонюсь за рядом этим,но крайне интересно узнать каков приход будет от него
не едет? сбрось балласт