у меня вообще все ребра отломаны в корпусе. вчера кое как установил самодельную резинку и промазал обильно герметиком. день отьездил, пока не течет.
потечет.я делал самодельную.2 недели не откатал.сперва я обрезал разбухшую родную,по размеру,её на герметик.потекло через день,потом самодельную на герметик.она разбухла от антифриза и вылезла во внутрь в тех местах,где это ребро выломано было.потекло на вторую неделю.покупать -ждать долго через экзист да и дорого.
попробую описать то,что сделал я.фото к сожалению нет.Я взал пластиковый стакан из термостойкого пластика.наверно у каждого есть на кухне что то подобное.к общем что б в посудину можно было налить кипяток и что б её не повело.далее отрезал от стакана сверху кольцо около сантиметра шириной.ну может побольше.там по месту видно.этот пластик упруго сгибается в форму нужного нам яйца.в итоге я получил вставляемую плотно внутрь обойму,которую обильно залил контактным клеем(ну это обычный суперклей-если вдруг кто не знает),тем самым зафиксировав её в КТ.у меня диаметр кольца был чуть больше,я вырезал лишнюю часть померив по месту(но что б плотно было),а концы соединил,нагрев на плите и впаяв кусочек металической пластинки.это тоже я делал уже предварительно вставив обойму в КТ.получается восстановленное ребро по всему периметру.а туда уже можно вложить и самодельную прокладку и замазать герметиком(попробовав строительный силиконовый и красный термостойкий,я остановился на простом белом автогерметике,который хрен с одежды отстираешь).её уже никуда не выдавит,если она и разбухнит.некуда.пользую уже 2 месяца и вроде нормально.
PS:там нижняя часть КТ как то совсем самым краешком примыкает к головке.на мой взгляд там 2-3 мм.какое то место козье.у кого нибудь может и там поддавливать жидкость.как вариант.