Автор Тема: Подсветка приборки за 170 рублей и немножко времени  (Прочитано 16187 раз)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
делал традиционно-смыл с обратной стороны зелень,установил полоски светодиодные на термоклей и всё собрал обратно....позже доработаю подсветку доп приборов.
блиин! Отлично смотрится! Но мне не пойдет... Лоб клееный...
  • м-214122

Оффлайн Shturman41

• Интересующийся
  • **
на мой взгляд надо оставить зеленый цвет!!!!!! не зря же его с заводу предусмотрели 😉
от всех синих и красных глаза устают.
только лампочки заменить на зеленые светодиоды
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 12:57:27 от Shturman41 »

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
согласен.....тах и спидометр я переделаю под зелёную подсветку,а доп приборы тёмно-красные будут.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн korvin

• Интересующийся
  • **
Тож отмечусь в этой теме)))))
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 18:59:26 от korvin »
2141 1991 г.в. УЗАМ 1.5, БСЗ, 250000 только переборка ГБЦ, карб Солекс 21083.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
на мой взгляд надо оставить зеленый цвет!...

пжлста:

Здесь подробнее
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Dziro AKIRAMOTO

• Завсегдатай
  • Если я не японец, тогда почему люблю бансай и суши
Автору темы респект. Сделано очень хорошо, НО если подрезать верхущки светодиодов (сточить их), то будет равномерное свечение, ибо свет будет рассеиваться.
  • 214122, 1999, УЗАМ 1,7
21412 (продан)
214145 --> F3R Drive2
214122  Drive2

Оффлайн mac

• Ветеран форума
Автору темы респект. Сделано очень хорошо, НО если подрезать верхущки светодиодов (сточить их), то будет равномерное свечение, ибо свет будет рассеиваться.

плюсую! также в продаже есть СД, у которых головка в виде усеченного конуса, у них свет равномерный.

Оффлайн Grinny

• Новичок
Re: изготовлени светодидной приборки
« Ответ #47 : 20 Января 2011, 11:09:17 »
по поводу оргстекла.чтобы оргстекло использовать по его назначению, нужно использовать торцевую подсветку. на нашей приборке это не возможно, да и не нужно.по поводу установки диодов в штатные места- чистое извращение.получить бледно зеленый фон? так лучше оставить-завод.согласен, можно было не делать на доп. приборах красные стрелки.тогда получается эффект- колхоза! тут типа стрелки красные, а здесь типа не обессудь - не хватило?!согласитесь, глупо.
для интересующих-стрелки взяты от приборки Ауди А4 1999 года
В штатные места ставятся диоды для габаритов, свет ровный и яркий, правда и цена у тех диодов повыше)))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Можно переточить, тогда полное Г будет, точечкой будут светиться, лучше просто заматовать линзу бумагой наждачной средней,свечение немного приглушится, но станет мягче и рассеянным, что нам и надо!
Я для приборки использовал СМД светодиоды широкоугольные 6мм. те что с люминофором у них ярко белое свечение, фото сейчас только мотоциклетной приборки под рукой.

Оффлайн kostyan-xxx-

• Бывалый
  • M-2141
на мой взгляд надо оставить зеленый цвет!!!!!! не зря же его с заводу предусмотрели 😉
от всех синих и красных глаза устают.
только лампочки заменить на зеленые светодиоды

ха ха,а что тогда скажешь,на то-что сейчас на большенстве любых марок красные подсветки...
  • Москвич2141 1991г 06 чё-то мозг выносит; BMW e30 1985г-востанавливаю,е36 93г

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
ха ха,а что тогда скажешь,на то-что сейчас на большенстве любых марок красные подсветки...
Всё правильно он сказал. Красный свет имеет наиболее "плотный" спектр, следовательно его лучше видно чем остальные цвета, но многие  медики отмечают, что именно красный цвет вызывает нервозность и усталость глаз, а именно зелёный наиболее "мягко" и благоприятно сказывается на людях которые путешествуют в авто на дальние расстояния.
Но зелёный свет хорош, когда качество освещения (светодиоды-лампочки, светопропускные фильтра, расположение приборов и рассеивание светового потока) находится на уровне, потому что когда подсветка зелёная, а для того чтобы что-то прочитать на приборке начинаешь щурицца - усталость глаз ИМХО будет проявляться гораздо быстрее чем с синей, красной...
К примеру БМВ с покон веков использует в своих моделях красную подсветку приборки, но качество её реализации гораздо выше аналогов, поэтому и нагрузки на глаза такой нет...
Вообщем если кому надо пускай переделывает, у кого подсветка никаких затруднений не вызывает пускай так ездит!
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 09:55:07 от Schumi »

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Красный цвет приборки единственное, что мне не нравится в AUDI, а в остальном я тащусь от них (машин).
Поэтому и езжу на 41-м, "бочку" напоминает, а на саму "бочку" не хватает "совсем чуть-чуть 🤑"  😁

...красный цвет вызывает нервозность и усталость глаз, а именно зелёный наиболее "мягко" и благоприятно сказывается на людях которые путешествуют в авто на дальние расстояния...

Вот. Хотел написать - опередил.
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 10:18:33 от MadElektrik »
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн kostyan-xxx-

• Бывалый
  • M-2141
Про красную на бмв это-то я знаю,у меня элитный оьразец стоит в гараже с москвичём рядом не скучает 😆
  • Москвич2141 1991г 06 чё-то мозг выносит; BMW e30 1985г-востанавливаю,е36 93г

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
...на бмв ...
Про них не много знаю *sorry* Больше информации про audi собираю, да и первая машина на которой я ездил когда только права получил была audi - 43 (4-фары, 5-е двиг, эл паекет, ц/з, ГУР,) брал по доверенности.

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
Есть вариант стрелки покрасить люминофором и установить в штатные световоды УФ лампы на 390 нм.
Цвет шкал можно контролировать цветом пластиковой посуды 😀

Сам хотел оранжевую (у отца на логане стоит такая), но тогда пропадают красные зоны шкал. Также придется о цвете стрелок подумать.
  • 214100 || 97 г.в. || 1.6

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
кстати, у меня приборка РАР 180, ламп сверху 10.
Есть еще одна РАР 180, там 6 ламп. Почему так?
И еще, самая правая лампа - непристегнутый ремень - у кого-нибудь она работает?

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
кстати, у меня приборка РАР 180, ламп сверху 10.
Есть еще одна РАР 180, там 6 ламп. Почему так?
И еще, самая правая лампа - непристегнутый ремень - у кого-нибудь она работает?

там где 10 ламп у тя всякие акб,ремни и пару свободных окошек?или одно точно и еще что нить!не помню!у меня был такой щиток.и щас такой же !лампа при включении зажигания загорается.заводишь горит!но включив габариты тухнет!у меня ремни обычные и 41й  93 года .но шиток не его!с Долгорукого!а там есть проводка под все эту хрень а замки обычные стоят!

а лампа ремней у друга на святогоре с таким же щитком работала!замки работами!
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
ясно.
На приборке 10 ламп:
| АКБ | Давление масла | Воздушная заслонка | Ручник | 2 пустых окошка | Поворотники | Дальний свет | Наружнее освещение | Ремни |

Машинка: 214100 с двигателем 2106, 1997 г.в.

Видать, переходная модель 😀 У меня еще лобовое вставное, но без декоративного канта

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
21412 (1991г.) Уфа 1.5

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
 С донором достался ворох приборок. Есть и непочинябельный  RAR 200 и проткнутый паяльником АЭП. А есть одна непонятная приборка, на ней тах и спидометр как на АЭП, но пластиковая накладка  вместо двух металлических( как на РАР 180). Вместо названия там эмблемма в виде кольца из двух стрелок. Думал экран с неё себе поставить и замутить зелёную диодную подсветку алля заводской рар, но накладка  непрозрачная, напыления сзади таха и спидака нет, только спереди чёрное и белые циферки. В общен как скрестить её с моей АЭП и сделать подстветку  пока не придумал. Что за приборка такая?  👀
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор