Автор Тема: г. Краснодар, Краснодарский край (23rus)  (Прочитано 129694 раз)

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
Re: Краснодар
« Ответ #1900 : 08 Июля 2012, 22:35:13 »
Лично ты чтобы сделал, если принимал решение по поводу шлюза?
Не много отступлю от темы,но сначала я бы сделал,выстроил всех чиновников,депутатов и всех остальных жидов и расстрелял,как бы это сделал Иосиф Виссарионович Сталин...
Я незнаю что сделал,но начал бы оповещать народ!
Когда у нас в 2002 году было наводнение,никто нас не оповещал,а мой дом в 20м от этой реки...И до этого был сделан ремонт в доме,поставлен новый забор и все к чертям смыло...Мы для власти как игрушка,только каждый друг друга заменяем...
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #1901 : 08 Июля 2012, 22:41:45 »
Не знание законов не освобождает от ответственности. Если не знаешь их, то не надо придумывать, то тебе хочется...
не надо умничать......даже в Москве есть система оповещения через трансляционную сеть ....просто эту систему(сделанную при СССР) на местах разрушили и народ ничего не ведая и не успевая спастись попадает в беду.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1902 : 08 Июля 2012, 22:44:47 »
Не много отступлю от темы,но сначала я бы сделал,выстроил всех чиновников,депутатов и всех остальных жидов и расстрелял,как бы это сделал Иосиф Виссарионович Сталин...
Я незнаю что сделал,но начал бы оповещать народ!
Когда у нас в 2002 году было наводнение,никто нас не оповещал,а мой дом в 20м от этой реки...И до этого был сделан ремонт в доме,поставлен новый забор и все к чертям смыло...Мы для власти как игрушка,только каждый друг друга заменяем...

Пока бы ты всех строил, то смыло бы город...

Когда было наводнение в 2002 году, что ты предпринял, чтобы спасти свое имущество?
АЗЛК 214122-Святогор, 2000 год, УЗАМ 1,7 л., ДААЗ 2140-70

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1903 : 08 Июля 2012, 22:45:22 »
не надо умничать......даже в Москве есть система оповещения через трансляционную сеть ....просто эту систему(сделанную при СССР) на местах разрушили и народ ничего не ведая и не успевая спастись попадает в беду.

Не надо говорить о чем не знаешь!

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #1904 : 08 Июля 2012, 22:48:50 »
Пока бы ты всех строил, то смыло бы город...

Когда было наводнение в 2002 году, что ты предпринял, чтобы спасти свое имущество?
Оно у нас утром было в 8часов,все документы покидали в машину с родителями и теплую одежду и уехали.Остальное спасать толку не было
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #1905 : 08 Июля 2012, 22:53:22 »

Не надо говорить о чем не знаешь!
а что ты знаешь🤯напиши пожалуйста......

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
  • Я зла не помню-я его записываю!
« Ответ #1906 : 08 Июля 2012, 22:58:16 »
не надо умничать......даже в Москве есть система оповещения через трансляционную сеть ....просто эту систему(сделанную при СССР) на местах разрушили

Вот с этим согласен.Например раньше во всех квартирах и домах было одноканальное радио (на случай мало-ли что) сейчас почти неугого его нет.Когда я поднимался на крышу своего дома то "ревуны" там стоят,но они некуда неподключены.В 70-80 иногда проводились учения и их иногда включали,сейчас за 20 лет я неразу их неслышал.

Приношу соболезнования всем постродавшим 😯

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #1907 : 08 Июля 2012, 23:05:08 »
   Dontist25.......прочитай приказ МЧС РФ 422.Всё ясно станет.....этот приказ не выполнили ни 2002 году ни в 2012 от этого катастрофа произошла.Жаль людей(((

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1908 : 08 Июля 2012, 23:25:57 »
Оно у нас утром было в 8часов,все документы покидали в машину с родителями и теплую одежду и уехали.Остальное спасать толку не было

А раньше что ты делал? ты не знал, что ты у реки живешь, что речка это вода и может подняться? Чистить русло реки не пробовал, укрепить берег, отвод воды от дома...100 % кто-то придумал отвод от дома если в таком районе строил, но это же было в СССР

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1909 : 08 Июля 2012, 23:29:14 »
Вот с этим согласен.Например раньше во всех квартирах и домах было одноканальное радио (на случай мало-ли что) сейчас почти неугого его нет.Когда я поднимался на крышу своего дома то "ревуны" там стоят,но они некуда неподключены.В 70-80 иногда проводились учения и их иногда включали,сейчас за 20 лет я неразу их неслышал.

Приношу соболезнования всем постродавшим 😯

Одноканальное радио (проводное радио) в квартире должен оплачивать собственник этой квартиры, если оно ему надо!

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1910 : 08 Июля 2012, 23:30:04 »
   Dontist25.......прочитай приказ МЧС РФ 422.Всё ясно станет.....этот приказ не выполнили ни 2002 году ни в 2012 от этого катастрофа произошла.Жаль людей(((

Ты следователь чтобы так утверждать?

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #1911 : 08 Июля 2012, 23:36:22 »
Ты следователь чтобы так утверждать?
мне больше нечего этому человеку сказать.......пи......ец какой то или диагноз.

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1912 : 09 Июля 2012, 00:02:12 »
мне больше нечего этому человеку сказать.......пи......ец какой то или диагноз.

По твоему мнению что не выполнили по приказу N 422/90/376? Ты знаешь какие предпринимать действия при звучании сирены?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 00:05:30 от Dontist25 »

Оффлайн НАБОР

• Частый гость
  • *
« Ответ #1913 : 09 Июля 2012, 11:54:27 »
По твоему мнению что не выполнили по приказу N 422/90/376? Ты знаешь какие предпринимать действия при звучании сирены?
Я не буду спорить о причинах наводнения.... Тему Крымска отслеживпю с 7 числа... За все это время много чего и увидел и прочитал.... Так вот хочу процитировать одно сообщение девушки из англии (к сожелению сейчас не нашел где читал, поэтому передам своими словами) смысл такой:
"Почему я, здесь, в Англии, в каждом выпуске новостей и по радио и по ТВ, ВВС (ето такай аналог Росии ТВ и радио. прим мое) слушаю сводку по всем графствам об обстановке по уровню подема рек, ожидающихся осадках- засухе! Более того, даются инструкции как дейсвовать! Дети уже выучили наизусть! Не хотите СМИ, есть есть аналого гдрометеоцентра со своей системой оповещения! Более того, страховые компаниии информируют!"
Цитатата не точная, но смысл ясен!
А у нас?! Неделю идет дождь! Глава города на пряаой вопрос президента во сколько он получил оповещение, трусливо смотрит на губернатора и не уверено отвечает в десять часов! тьфу ему в глаз! Думаю вообще никакого предупреждения не было!
Тем более ранее мэр геленджика об этом говорил! Правда потом договорился наверное с мчс, и сразу отказался от своих слов! И здесь такая же ситуация! И пока МЧС, будет подписывать акты по разрушениям (без этого бабок городу на востановление ни кто не даст) так и будут друг другу жопу прикрывать!
Вы правильно писали про "позасрали русла рек"! Ну так и пусть МЧС их чистит! Тем более, что они Обязаны не только "устранять", но и "предупреждать" ЧС! И техникой соответствующей они обеспечены!
Как то так....

Вечная память погибшим.... Дай Бог здоровья и сил пострадавшим....
  • М21412, 1.7л. УЗАМ, 1994 г.в.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1914 : 09 Июля 2012, 13:11:44 »
В интервью,в вертолете,этот зам. Ткачева говорил,что мол на Неб.водохранилище шлюзов нет,а есть дренажные трубы... Пи..дёж и провокация! В 3.20 шлюзы открыли и спасли этим Новоросс и побережье, утопив уйму людей! Пусть земля им будет пухом.
  • м-214122

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1915 : 09 Июля 2012, 13:14:48 »
Парни, беда пришла в наши края... :-(

Уж коль форум - поле для обмена мнениями, для разговоров, то вот что хотелось бы сказать:
Во-первых высказать соболезнования тем, кто пострадал, кто потерял родных и близких... Ни какие материальные компенсации эти утраты не возместят!

Во-вторых, хочу призвать всех (кто слишком часто и много читает разного рода ЖЖ и прочюю мутатень), включить голову! Никто ниакого сброса воды не делал!
Подумайте сами (открыв хотябы гугль карты в 3D, где виден рельеф местности, просто рельефные карты),Неберджаевская, которая находится ближе к водохранилищу уцелел, а Крымск смыло начисто! Это ж нереально!!!
Если бы был спуск воды с Неберджаевского водохранилища, то одноименный населенный пункт вообще бы перестал существовать!!! А там и дождь то не сильно доставил хлопот...
Новороссу водохранилище вообще вряд ли могло угрожать хоть начуток. Быстрее всего опять таки Неберджаевскому.
А вот через сам Крымск проходит река Адагум, с двумя мощными притоками - Неберджай и Баканка. Ита и другая питается с огромной предгорной территории Кавказкого хребта. Ведь это огромные объемы воды! И Неберджаевским водохранилищем таких бед просто не наделать. Собственные сбросные системы слишком малы по производительности, а прорыва зафиксировано не было.

Это всё логично. Просто без эмоций обдумайте...

А со стороны Варнавинского водохранилища - так это вообще - против земного притяжения. Против законов физики...

У нас в 91ом тоже было мощнейшее наводнение! В горным поселках погибли люди... Сам Туапсе плавал... Вода в реке Туапсе поднималась до моста федеральной трассы. Но мост уцелел. Была затоплена нефтебаза, порваны трубопроводы...

Конечно, с масштабом бедствия в Крымске 91й в Туапсе не сравнишь... Крымску досталось сильнее. Но что сейчас, что тогда - никого никто не оповещал. Отсюда и жертвы...

Вина власти глобальна - система взаимоотношений между службами. А вот сами службы обкосячились по полной. Метеослужба что, спала в ту ночь?!! А, типа, опять дождик. Спать то как хочется... И в люльку!
МЧС, рассылая спамерские СМСки, вместо этих рассылок расставили бы лучше пункты контроля. Визуального, нахрен! Уж коль по приборам ничерта не понимают. Ведь и при МЧС есть метеослужба!

На всех технологических объектах, опасных производствах, существуют планы ликвидации аварийных ситуаций. В них русским по белому расписан каждый шаг каждого работника! Это не исключает самого возникновения ЧС, но упрощает локализациию в разы! Эти планы заставляют знать наизусть практически каждого работника опасных производств!
Понятно, что жителей городов никто ни каким планам обучать не будет (а может надо? Японцы очень собраны в случае ЧС). Но соответствующие организации, от которых зависит жизнедеятельность населенных пунктов должны были предпринять меры по предупреждению Крымского потопа... Ничего не было сделано... Людей теперь не вернуть...

Ни Ткачев, ни мэр тут уже ни причем... У них таких "проблемных" объектов и городов - пруд пруди!!! Это не в оправдание данных персонажей! Вовсе нет! Им еще аукнется их безалаберность... Но и на них сваливать вину тех людей, которые были на местах в Крымске, и отвечали за свою работу, не логично.

Крымск полностью на совести метеорологов и МЧС. Ведь аномально сильный дождь - это уже ЧС! А о нем должны были сказать метеорологи...

Вобщем... как то... так...

В голове не укладывается масштаб катастрофы...  И поверить в то, что это реально, что это вообще возможно - очень сложно...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 13:52:41 от Twice »
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1916 : 09 Июля 2012, 16:14:47 »
Миша я с тобой полностью согласен, но такой приток воды просто дождь дать не может, русло реки адагум не маленькое, и оно такой поток с гор выдержало бы. Не реально что так быстро раз и вода появилась. Ни кто не говорит даже  о водоеме в верхней баканке где находится цементный завод, которое тоже имеет возможность переполняться, просто  не поверю что столько воды было, из за сильного дождя, просто помню 2002 когда новоросс тонул, река поднялась сильно, но опять таки, да она подмыла прибрежные дома. говорю потому что в тот момент у меня брат, и друзья купались на речке, и ловили овощи которые смыло ранее на поле.  Но небыло такого наводнения. Тут либо смерч выплеснул воду, как раз таки ночью, и метерологи умолчали об этом потому что не думали что забрав воду с моря он выплеснит её на суше. Либо как раз таки сделали сброс воды в верхней баканке, так как вода там ну очень быстро дошла до трассы федеральной, а местами и до рельс железнодорожных, а потом плюс еще река с неберджая, и нефтебазы а там есть карьер не доезжая до неё, от туда тоже стоки, всё в кучу вот результат. Но опять таки всё произошло молча, и ночью света уже небыло, заранее не кто не предупредил о черезвычайной опасности в связи с погодными условиями. Даже на телефон сообщение не пришло.
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992
Тихо едешь, ни когда не доедешь!!!!!

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
  • TUNING-это по НАШЕМУ!!!
« Ответ #1917 : 09 Июля 2012, 16:18:16 »
просто ужас, жаль людей и животных...

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1918 : 09 Июля 2012, 17:06:25 »
Так Леш, я об том и говорю, что метеорологи на пару с МЧС всё прошляпили! Ну ведь было ясно, что в районе Новоросса не просто дождик. Известно стало это задолго до Крымского происшествия! Время на принятие решений и мер было придостаточно! О Крымске, его проблеме подтоплений тоже давным давно было известно. Метеорологам не составляло труда дать краткосрочный прогноз направления движения циклона/смерчевой тучи (если говорить о Новороссе конкретно). Да может они и давали необходимую информацию тому же МЧС. Да реакции соответсвующей - оповещения и эвакуации - не последовало.
Я, Леш, сам в горной местности проживаю. И вижу насколько сильны и объемны становятся горные потоки в хороший дождик. А выпадание смерчей - подобно разрыву бомбы. Совсем не давно - в 2008 году - у нас выпал смерчик. В реке Паук, что прямо у меня под окнами протекает, машины плавали. Так река Паук - это ничто, по сравнению с Адагум. У нас с горных улиц реки начинали теч, не перейти. Так у них ничтожная площадь приема дождевой воды, по сравнению с рекой Адагум!

Мне кажется, что эта беда не техногенного характера. А просто какой то бесчеловечной расхлябанности людей, ответственных за безопасность населения при ЧС. Ветер с дождевыми тучами не дует в разные стороны. Он дует достаточно точно в одном направлении... Предугадать место выпадения осадков после смерча можно было. Спрогнозировать последствия - тем более представлялось возможным, т.к. все карты местности есть. Надо было просто сделать это... Спасти людей, ничего больше! Не луну с неба достать, а просто предупредить и организовать в случае необходимости, эвакуацию... Ведь привлечение военных то имеет место быть, но только уже ПОСЛЕ того как... когда уже поздно...

А природная вода способна подняться очень резко... Сам такое наблюдал, стоя метрах в 15ти... Жуткие ощущения...
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1919 : 09 Июля 2012, 17:37:58 »
Я не буду спорить о причинах наводнения.... Тему Крымска отслеживпю с 7 числа... За все это время много чего и увидел и прочитал.... Так вот хочу процитировать одно сообщение девушки из англии (к сожелению сейчас не нашел где читал, поэтому передам своими словами) смысл такой:
"Почему я, здесь, в Англии, в каждом выпуске новостей и по радио и по ТВ, ВВС (ето такай аналог Росии ТВ и радио. прим мое) слушаю сводку по всем графствам об обстановке по уровню подема рек, ожидающихся осадках- засухе! Более того, даются инструкции как дейсвовать! Дети уже выучили наизусть! Не хотите СМИ, есть есть аналого гдрометеоцентра со своей системой оповещения! Более того, страховые компаниии информируют!"
Цитатата не точная, но смысл ясен!
А у нас?! Неделю идет дождь! Глава города на пряаой вопрос президента во сколько он получил оповещение, трусливо смотрит на губернатора и не уверено отвечает в десять часов! тьфу ему в глаз! Думаю вообще никакого предупреждения не было!
Тем более ранее мэр геленджика об этом говорил! Правда потом договорился наверное с мчс, и сразу отказался от своих слов! И здесь такая же ситуация! И пока МЧС, будет подписывать акты по разрушениям (без этого бабок городу на востановление ни кто не даст) так и будут друг другу жопу прикрывать!
Вы правильно писали про "позасрали русла рек"! Ну так и пусть МЧС их чистит! Тем более, что они Обязаны не только "устранять", но и "предупреждать" ЧС! И техникой соответствующей они обеспечены!
Как то так....

Вечная память погибшим.... Дай Бог здоровья и сил пострадавшим....

Опять же не соглашусь с некоторыми словами.... По СМИ, точнее по телевидению была бегущая строка, по радио пол часа крутили пластинку....
Вы правы, у нас в школе отсутствует такой предмет как ОБЖ, т.е. там не учат тому, чему должны.
Вы не правы, что МЧС должны чистить русла рек. Чистить русла рек должны те, кто владеет этими руслами (согласно Российских законов).