Автор Тема: Рулевая рейка что выбрать из того что осталось  (Прочитано 20807 раз)

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
экзист  - эталон интернет магазинов?, ха=) 🤦‍♂️
баутлер как тут правильно писали, делают в турции а марка зарегена в англии

Оффлайн SRS

• Завсегдатай
Фенокс, баутлер, нобель... один хрен всё сделано в китае со всеми вытекающими...

вообще то фенокс - не Китай, а Беларусь
214145, 2,0 F3R
мой космич: ОТ, зеркала е34, ЭСП мазда 626 на 4 двери, эл. привод багажника с пульта
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,22059.msg369455.html#msg369455
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/srs-gomel/
https://www.drive2.ru/cars/volkswagen/vento/vento/srs-gomel/

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
экзист  - эталон интернет магазинов?, ха=) 🤦‍♂️

Я это утверждал? Если уж заикнулся - скажи, какой эталон? Гугл и яндекс значит эталоны  😆

баутлер как тут правильно писали, делают в турции а марка зарегена в англии

Аргументы есть?

вообще то фенокс - не Китай, а Беларусь

Фенокс - бренд, зарегестрированный в Беларуси. Чувствуешь? 😀 Вот об этом я и говорю. Нобель вот даже из Германии ввозят (я декларации видел), но при этом региональный представитель не скрывает откуда ветер дует.

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
вот мне сейчас в сервсие фенокс ставят,у нас брал за 2800

поставят-отпишусь
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Экзист и яндекс с гуглом не знают о существовании рейки Bautler на VW/Audi
По приведённой ссылке сайт другого бренда, под которым не выпускаются рейки на Москвич, но выпускаются рейки на зубило. При этом под брэндом Bautler выпускаются рейки и на зубило и на десятое семейство (может и дальше, не знаю - не изучал вопрос).
Вывод - не то  🙉
Я бы не стал так категорично утверждать. Я и сам вижу, что по приведенной ссылке другой бренд - итальянский. Его продукцией пользуются многие владельцы ино. Именно они почему-то утверждают, что это Турция. Полагаю, что в тесной и объединенной Европе среди ОЕМ производителей давно всё перемешалось и найти точное место производства не просто. Этим, наверное, и объясняется наличие реек Баутлер на Ауди и VW. Покупались они просто в магазинах (точно не в Экзисте, могу уточнить). Гугл/Яндекс не показатель.
И еще: в Железяке продавались шрусы Баутлер на 41 как две капли воды похожие на итальянские (по ссылке) с внутренним триподом - держал их в руках... Их быстро разобрали. После чего сразу появились аналогичные, но уже с итальянским названием TRIALLI (и ценой 2170 вместо 1800)... Кстати, Тотти там тоже есть  - они самые дорогие 2500 и уже с люфтами в новых шарнирах...
Главное, по факту Баутлер не плох по качеству (Пока!). И, если уж на то пошло, почти весь, например, Кашкай собирается из турецких комплектующих...
Сорри, что отвлекся от темы...
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 20:04:19 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
я в теме, работаю с поставщками таких запчастей.

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
но и все же что лучше🤯 купить б\у совецкую и перебрать говняным ремкомплектом🤯 или же купить сразу тотти какоенить🤯? как быть? 🤪
(рейку для гура не берем во внимания...мороки много)
Golf 3 VR6

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
если ты нищебр0д и  нет денег на гур(а на москвич ГУР самый халявный по цене), купи ремкомплект или заводской бу. тотти не покупать

Оффлайн Sonik

• Бывалый
а когда ставят гур рейку на какой фирмы меняют?и меняют ли ее?
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
рейка ZF от ауди сотки. цена вопроса самой рейки в москве около 3 штук рублей

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Не от Ауди сотки, а от Москвича.

Я как бэ тоже не с улицы пришёл 😀 Гугл и яндекс вполне показатель, потому как если бы рейки массово производились под этим брендом, то их обязательно бы точно так же обсуждали на форумах. А в поиске куда ни глянь только Москвич да ода  😝
Не отрицаю что была небольшая партия таких реек - заплатил дядя, увидел что не покупают нихрена, да и бросил это дело.
Я это всё к чему: есть у меня дурная привычка знать, чем торгую. Вот и собираю инфу по ниточке... И вот ни разу не видел запчастей даже на самые захудалые и народные иномарки как тот же Б3 от "известных мировых производителей <и далее по копипасту с сайтов>". Исключение - AsMetal и Totti. Первый - изначально на ино детали делал, а Москвичом и прочими занялся лишь потому, что под боком турки/китайцы один фиг лепят, остаётся только наклейку свою прилепить. А тотти - отдельный разговор. Грамотные люди, грамотно чувствующие рынок просто решили поймать волну и стали лепить то, что покупают. Туда же попал и логан...

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
Не от Ауди сотки, а от Москвича.

Я как бэ тоже не с улицы пришёл 😀 Гугл и яндекс вполне показатель, потому как если бы рейки массово производились под этим брендом, то их обязательно бы точно так же обсуждали на форумах. А в поиске куда ни глянь только Москвич да ода  😝
Не отрицаю что была небольшая партия таких реек - заплатил дядя, увидел что не покупают нихрена, да и бросил это дело.
Я это всё к чему: есть у меня дурная привычка знать, чем торгую. Вот и собираю инфу по ниточке... И вот ни разу не видел запчастей даже на самые захудалые и народные иномарки как тот же Б3 от "известных мировых производителей <и далее по копипасту с сайтов>". Исключение - AsMetal и Totti. Первый - изначально на ино детали делал, а Москвичом и прочими занялся лишь потому, что под боком турки/китайцы один фиг лепят, остаётся только наклейку свою прилепить. А тотти - отдельный разговор. Грамотные люди, грамотно чувствующие рынок просто решили поймать волну и стали лепить то, что покупают. Туда же попал и логан...
раз:от ауди 100 с адаптированными креплениями к москвичу. На рейке есть парт-намбер. и если его пробить, то рейка ГУР идёт на ауди сотку.

два:если ты не видел в таких реек на ино, это не значит что их нет. в очередной раз убеждаюсь что продавцы автозапчастей не очень осведомлённые люди.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Если их не видел гугл и яндекс, а ещё они нигде не продаются то тут сложно быть осведомлённым. Единственный аргумент, который будет принят - партнамбер рейки Bautler на любую ину, который пробъётся хотя бы по одному каталогу.

Два: не крепления адаптированы, а корпус заново под Москвич изготовлен. В поиске есть тема, которую заводили аудиводы, мечтающие купить дешёвую москвичёвскую рейку и поставить себе. Выяснили, что корпуса у них разные и в лучшем случае удастся перекинуть потроха. Вобщем это был не заводской колхоз, а заказ ZF от АЗЛК.

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
партнамбер рейки баутлер на ино не пробьёт не один каталог, т.к  русские занимаются этим производством аля тотти
и это не Единственный аргумент
ну
если только для тебя.
+
рейка ГУР там от сотки. Есть номер на рейке + он пробивается по каталогу на ауди 100. И это есть Единственный аргумент судя по твоей логике 👋

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
То есть то, что эта рейка не подходит на сотку это не аргумент? 😀
Если рейки существуют, то они должны вылазить по запросу оригинального кода в качестве заменителей. А раз их нет, значит их и не производят. Зачем производить то, что не продаётся? Всякие герцоги и корамы даже через экзист бьюццо.

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
по твоей логике про "единственный аргумент" - да, эта рейка не подходит на сотку и это не аргумент
+
"оригинального кода в качестве заменителей. А раз их нет, значит их и не производят"
значит и москвичёвской рейки баултер не бывает.
Я те грю, интернет каталоги не показатель(пример  рейка ГУР)! Я в этом бизнесе много лет уже.
не парься так набивать мессаги, ты просто не в курсе
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 22:47:47 от techicalitch »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Если их не видел гугл и яндекс, а ещё они нигде не продаются то тут сложно быть осведомлённым. Единственный аргумент, который будет принят - партнамбер рейки Bautler на любую ину, который пробъётся хотя бы по одному каталогу.
ВАНЕК, Ваши доводы вполне убедительны скорее для сертифицированного и законного с точки зрения налогообложения и экспорта товара. Но в данном вопросе факт остается фактом: Сейчас на рынке полно брендов, кроме пресловутого Баутлера (перечислять их не буду), информацию о которых никакой Гугл не засветит. И продается все это не в виде лотереи в ЮП - хз на что нарвешься, - а в больших сетевых автомагазинах. Я не уверен, что каждый из них имеет собственный каталог. Скорее всего, как Вы же сами верно заметили "Грамотные люди, грамотно чувствующие рынок просто решили поймать волну и стали лепить то, что покупают". Тем более, в условиях большого производства узлов для многих марок, это не так уж сложно - рейка или шрус Москвича - это не инженерное чудо, а примитивные узлы по современным меркам.
Так вот практика показывает, что эта "лепнина" не откровенное фуфло, как должно быть по Вашей логике (партнамберы ведь отсутствуют...), а приличные изделия. Это не закономерность, конечно, а скорее приятное исключение. Лично мне - потребителю это важнее каталогов. Взять, например, Фенокс - один сайт его чего стоит. Но, что ни купишь - точно фуфло. Уж лучше бы рекламный бюджет в производство вложили. Тотти тоже себя раскрутили и цены самые высокие. Ну и кто их сейчас покупает? Только по незнанию.
Специально для Вас попробую узнать номера реек Баутлер на Ауди и Б3 у моих знакомых. Если конечно таковые имеются. Может даже удастся отснять их на машине, если легко обнаружим.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 23:29:38 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн techicalitch

• Частый гость
  • *
Geyf, грамотный ответ 👍

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Грамотный. Согласен. Со всеми согласен. Если найдёте рейку буду очень благодарен (и удивлён!).
На самом деле всё не так грустно в плане присутствия брэндов в каталогах: я был очень удивлён увидев в том же экзисте брэнд Graf! Знаете такой? 😀 Мне как то подшипники такие приезжали (ступичные), я даже вскрывал их из интереса - там смазки МНОГО было! Потому и запомнил.

Я ведь не говорю что оно фуфло. Я говорю что брэнд - фикция. На каждом сайте такой фирмы (если он есть) написано что они занимаются производством запчастей для почти всех европейцев и т.д., но при этом ни в каких каталогах не видно тех брэндов, которыми завалены прилавки магазинов для нашемарок. Вот о чём я говорю в первую очередь.

Про качество отдельный разговор. Оно зависит не от страны-производителя в первую очередь, а от суммы, которую Дядя заплатил за деталь кЕтайцам. Фенокс - скромная белорусская контора - не может заплатить много денег - вот и лепят им кЕтайцы на всю сумму, а тот же нобель - производит впечатление серьёзной конторы: представительства, наклеечки с сертификатами, гарантия какая-никакая. Даже пакеты у них классные - стартер запросто выдерживают  😆 Но тут и ценник. И опять же - запчастей под этим брэндом не видать даже на примитивнейшие машины не сложнее зубила... Может дело в нашем менталитете? Хаваем красивую упаковку и заморское слово?...
Так. Всё. Спать пошёл, а то что-то понесло  😝

Оффлайн Mad T

• Бывалый
И все-таки, что выбрать? Нобель застучал через 2 недели после установки.
М2141, ВАЗ 1,6л., Lucas, БСЗ, 1998г.