Автор Тема: Рулевая рейка что выбрать из того что осталось  (Прочитано 20809 раз)

Оффлайн Step

• Завсегдатай
застучала рулевая рейка при повороте на лево (если крутить на месте) , по одзывам понял что перебирать бред тк опять застучит, какие фирмы производители на данный момент их ещё выпускают? вот что нащёл https://www.bautler.ru/index.php?doc=6&cat=296&item=301 , кто нибудь ставил? или что лучше поставить
2141 F3R

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Лучше - ZF c ГУРом. Если нет - новую заодскую. Если нет - тогда всё равно.
Кстати, есть мнение, что стучат только рейки выпущенные после 96 года, поэтому если взять бу раннюю рейку, то можно смело ставить и ездить.

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
  • TUNING-это по НАШЕМУ!!!
ОДНОЗНАЧНО----Лучше - ZF c ГУРом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😎

Оффлайн Korney

• Интересующийся
  • **
Ктото на азлк-клуб.ру упоминал что якобы Фенокс производит новые рейки.
  • 214100
Москвич 214100-1995г.-двс 2106-БСЗ-Lucas, медные тормозные трубки-ЭСП(перед)-USB/TV-виброшумоизоляция-пневмо звуковой сигнал-полиуретан в подвеске ПРОДАН.
 Peugeot Partner

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Фенокс, баутлер, нобель... один хрен всё сделано в китае со всеми вытекающими...

Оффлайн Homer

• Бывалый
Если нужнанормальная не стучащая рейка  бу могу подогнать, мы тут недавно москвич разобрали 😀
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн Step

• Завсегдатай
а может ли рулевая стучать из за отсутствия сход развала? , тк стала стучать именно после замены левой рулевой тяги , я немного подрегулировал тягу на глаз стучать стала меньше
2141 F3R

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Рейка начинает стучать из-за естественного износа самой собственно рейки. Она изнашивается больше в зоне "колёса прямо" +- "рулём чуть-чуть" а развал (точнее схождение) можно отрегулировать так, что это положение сместится и в этой зоне стучать не будет, а будет стучать при небольшом углу поворота колёс 😀

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
а меня на ТО в пятницу развернули-сказал что рейка стучит....думаю что делать.если машина стоит и рулем чуть чуть туда-сюда,тьо есть стук,да.

они имеют право писать в диагн карте-стук рейки(ведь это они определяют субьективно,нас слух,на самом деле нельзя ездить только если люфт больше 10 градусов,а про стук в Перечне неисправностей ничего не сказано)

кто думает что?поехзать на три вокзала где мне мою переберут-2500 р
купить рейку где нибудь и у них же поставить -1500р
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн Step

• Завсегдатай
вариант номер 2 , переборка по отзывам не ахти хватает на месяц , вопрос: если купить гидрорейку то её можно экплуатировать без полной установки гура?
2141 F3R

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Я выбрал нобель, но пока не поставил.
Правда в силе?

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
А фенокс разве не беларусь?

https://avtopasker.ru/goods/43605.htm

У меня баутлер стоит, примерно год. Вроде нормально. Но если баутлер- китай, а фенокс- нет, то лучше фенокс.
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Фенокс - бренд, зарегестрированный в Беларуси. Чувствуешь? 😀 Вот об этом я и говорю. Нобель вот даже из Германии ввозят (я декларации видел), но при этом региональный представитель не скрывает откуда ветер дует.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Отвечу автору.
Стоит Баутлер уже 6 месяцев и 25.000км. Никаких стуков. Ничего пока не подтягивал и не смазывал. Поставил прямо из коробки как есть. У знакомого такая же уже 55тыс. Свою цену - 1800р. - оправдывает на 100%. Покупал в Железяке. Нормальная, вполне качественная рейка. Кстати, Баутлер турецкая, а не китайская и выпускает аналоги реек для многих европейцев. Остановился на ней, т.к. не нашел откровенно негативных отзывов, в отличие от Фенокс, Нобель и Тотти.
Но вообще, правильно пишут - лучше раскошелиться на ГУР...

У меня баутлер стоит, примерно год. Вроде нормально. Но если баутлер- китай, а фенокс- нет, то лучше фенокс.

Фенокс НЕ лучше в любой ипостаси!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 18:13:32 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Если уж на то пошло, то Баутлер заявлен как Англия. И дай плз партномера реек для европецев их производства

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Если уж на то пошло, то Баутлер заявлен как Англия. И дай плз партномера реек для европецев их производства
Заявлен может быть как угодно, хоть Папуа-Ново-Гвинейский. Мой коллега по работе живет в Турции - был на этом производстве (почти случайно). И там полный спектр для европейцев. На своем сайте они почему-то это не декларируют. Может, кто-то мешает... Знаю точно две машины - Ауди80 и Фольц Б3 с рейками и радиаторами Баутлер... Есть непроверенная инфа, что вот здесь их каталог, но это слухи:
https://reiki-privoda.ru/default.htm
  • 88гв c рено

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
У меня есть родная Б/У рейка, ни чего нестучит, продаю в связи установкой гур рейки и мой совет посмотри сперва карданьчик и рулевые наконечники 🤐
Цена 500р связь в лс 🤑
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 11:15:11 от Alexi5000 »
2142 Elysium

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
У меня есть родная Б/У рейка, ни чего нестучит, продаю в связи установкой гур рейки и мой совет посмотри сперва карданьчик и рулевые наконечники 🤐
Цена 500р связь в лс 🤑
Да уж, послушай совета  -  родная если хорошая, крутится одним пальцем, почти как гур. Баутлер крутить тяжелее почему-то. Может, плотнее собрана, люфтов в ней меньше. И еще заметил: с утра по холоду эта рейка особенно тугая, после прогрева становится легкой. ИМХО, смазка загустевает в механизме.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 11:38:40 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
я купил рейку заводскую 89 г.в. но не использованную..валялась в гараже....
БежМобиль 21412

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Экзист и яндекс с гуглом не знают о существовании рейки Bautler на VW/Audi
По приведённой ссылке сайт другого бренда, под которым не выпускаются рейки на Москвич, но выпускаются рейки на зубило. При этом под брэндом Bautler выпускаются рейки и на зубило и на десятое семейство (может и дальше, не знаю - не изучал вопрос).
Вывод - не то  🙉