Автор Тема: Рулевая рейка что выбрать из того что осталось  (Прочитано 20808 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
И все-таки, что выбрать? Нобель застучал через 2 недели после установки.
Вот с языка снял... О Нобеле я слышал много негатива. Не только на нашем форуме, но и у тазоводов, например. Поэтому не стал его покупать (рейку).
Зато пишут "пакеты у них классные"... Ищите реальные отзывы реальных людей. Не ведитесь на бренд. Тут уже целая переписка об этом...
Или ищите НОВУЮ родную рейку, что почти невозможно.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ЕГОР1980

• Интересующийся
  • **
Моя рейка "Фенокс", застучала примерно через 2 недели. Куплена новой в и-нет магазине, в коробочке с инструкцией и.т.д. Внешне весьма пристойная была . Но стучить гадина . . .

Вот кстати рейка Баутлер https://avtopasker.ru/goods/38516.htm
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 14:48:49 от ЕГОР1980 »
ВАЗ 21102 1.5i (люкс) (1999г.в.)
Opel Astra G Caravan (2001г.в.) 1.6 16V

Оффлайн Mad T

• Бывалый
Купил новую рейку советского производства в сборе с рулевыми тягами и наконечниками. Лежала законсервированной в гараже у дедушки много лет. За все удовольствие отдал 900 рублей. Смазку только новую набил и поставил-красота=))) Руль легкий-легкий и ничего не стучит.
М2141, ВАЗ 1,6л., Lucas, БСЗ, 1998г.

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
Блин, у меня проблема. В продаже есть только Тотти и Нобель. заодскую даже б.у. найти не могу. Что делать то?
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
разобрал рейку заводскую в которую были установлены ремкомплекты, втулка которая стоит с правой стороны снутри плохо обработана соответственно подрало вал который в ней ходит.Втулка сделана в резиновой оболочке-резина само сабой говнянная,так что не торопитесь пихать эти ремкомплекты (по крайне мере втулку).
Я вот думаю сделать такую втулку из бронзы у токаря, на дэу матиз так уже делали - у них заводской рейки хватает на 8 - 10 тыс. пробега.

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
разобрал рейку заводскую в которую были установлены ремкомплекты, втулка которая стоит с правой стороны снутри плохо обработана соответственно подрало вал который в ней ходит.Втулка сделана в резиновой оболочке-резина само сабой говнянная,так что не торопитесь пихать эти ремкомплекты (по крайне мере втулку).
Я вот думаю сделать такую втулку из бронзы у токаря, на дэу матиз так уже делали - у них заводской рейки хватает на 8 - 10 тыс. пробега.
У меня как раз заводская рейка с установленным ремкомплкектом опорных втулок.
У меня стук на кочках слева, не сильный, но не приятный. + когда за среднюю(туда куда тяги крепятся) часть вверх-вниз дергаю стуки теже которые я слышу при езде по кочкаре. В начале года менялись опорные втулки(тотти). Плохо то, что у меня из ремкомплекта только опорные втулки и подходят, так как рейка необычная( на подшипниках) и запчасти не подходят. Я встречал такую рейку на Юрке Долгоруком - широкофарнике. Пробег у моей рейки 270 тыщ, по словам бывшего хозяина менялись только опорные втулки, заводских нету, пришлось поставить тотти. Я её перебрать хочу, но на это время поставить другую.
ЗЫ: У меня ьбыл 41ый 93 года до меня дядька ездил 130 тыщ, рейку ни разу не подтянул, я потом ещё 50 наездил, тоже не стучала, так и продал. А тут вот 20 тыщ прошла и забрякала.

ЗЗЫ: Кстати эту рейку я кажись добил подтягиванием, теперь как бы немного(еле заметно) закусывает в положении близкому к "по центру". Подтягивал стук не исчезал, вот недавно пояился стук при покачивании руля, стучит слева и посередине (слушал цифровым стетоскопом)
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
Рулевая рейка что выбрать из того что осталось
« Ответ #46 : 21 Февраля 2011, 11:39:43 »
такой вопрос.можно ли из штатной рулевой рейки сделать короткую.реально это вообще если да то что для этого надо.
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #47 : 23 Февраля 2011, 19:34:50 »
У меня заводская рейка 2000 г.в., год назад перебрал ремкомплектом, не стучит больше.... цена вопроса 500 р вроде бы... так в чем проблема? перебирать её 15 минут...

Оффлайн lavr-nn

• Интересующийся
  • **
« Ответ #48 : 23 Февраля 2011, 21:35:45 »
т.е. все приходят к выводу что за неименеем бабок,лучше перебрать свою же рейку,чем покупать кота в мешке?
москвич 214145
Renault F3r 272

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #49 : 23 Февраля 2011, 22:19:35 »
У меня заводская рейка 2000 г.в., год назад перебрал ремкомплектом, не стучит больше.... цена вопроса 500 р вроде бы... так в чем проблема? перебирать её 15 минут...
Проблема в ремкомплекте(в его отсутствие. нужны подшипники. шариковый и роликовый )
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #50 : 24 Февраля 2011, 00:06:06 »
Проблема в ремкомплекте(в его отсутствие. нужны подшипники. шариковый и роликовый )
Если нет ремкомплектов, откуда взятся рейкам в сборе? Да и потом на сайте есть человек занимающийся отправкой з/ч в регионы... тема в услугах вроде бы, так что проблем нет...

Оффлайн lavr-nn

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 24 Февраля 2011, 22:23:44 »
народ!подскажите о какой рейке с гидрачем именно идет речь? с какой машины и если кто покупал,по какая ее средняя цена! и обязательно ли ставить ее чтобы работал гур?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 22:42:24 от lavr-nn »
москвич 214145
Renault F3r 272

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #52 : 24 Февраля 2011, 22:28:20 »
народ!подскажите о какой рейке с гидраче именно идет речь? с какой машины и если кто покупал,по какая ее средняя цена! и обязательно ли ставить ее чтобы работал гур?

а как с простой рейкой будет работать гур?))) рейка ZF от ауди подходит, только крепление переделать, или брать рейку для москвича, от 2000стоит
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн lavr-nn

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 24 Февраля 2011, 22:38:15 »
я может не правильно выразился))) но я имею ввиду что народ ставит рейки и не подключают гур!или все ставят рейки,насос гура,меняют ремень генератора и т.д?просто у товарища был форд,изночально был с гуром,но в послдедствии насос гура приказал долго жить и он нормально ездил и без гура и все легко крутилось! от какой именно ауди? и где это дело все брать? на разборках?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 22:47:48 от lavr-nn »
москвич 214145
Renault F3r 272

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #54 : 25 Февраля 2011, 08:49:50 »
я может не правильно выразился))) но я имею ввиду что народ ставит рейки и не подключают гур!или все ставят рейки,насос гура,меняют ремень генератора и т.д?просто у товарища был форд,изночально был с гуром,но в послдедствии насос гура приказал долго жить и он нормально ездил и без гура и все легко крутилось! от какой именно ауди? и где это дело все брать? на разборках?
Топай в ЮП и покупай москвичевскую рейку, тот же ZF.... она ничем не хуже чем ZF для ауди )
Можно использовать без насоса и тд, если не заливать масло в неё, но тогда ресурс говорят уменьшается... а если залить масло то говорят фиг провернешь.... Так что лушче покупай весь комплект 😀 на уфу вроде бы в 10 000 можно уложится...

аа, у тебя рено, ну даже дешевле, говорят 9 000 )

Оффлайн lavr-nn

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 26 Февраля 2011, 07:19:31 »
спасибо за совет! 😀
москвич 214145
Renault F3r 272

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #56 : 26 Февраля 2011, 11:41:40 »
если не жалко денег на ветер ставь рейку гур и езди без насоса и масла.
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы