Автор Тема: F3R троит на холостом  (Прочитано 9838 раз)

Оффлайн Ru Nikolai

• Интересующийся
  • **
Re: F3R троит на холостом
« Ответ #40 : 22 Апреля 2015, 14:19:12 »
Было такое но виной были свечные провода. Т.е. на холостом ходу даешь тыщи 2500-3000 об и идут провалы.
стоят новые.попробую заменить еще.
  • 1998г Святогор двиг F3R

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #41 : 22 Апреля 2015, 15:19:04 »
стоят новые.попробую заменить еще.
посмотри форсы,  как поливают - недолго же скрутить, можешь на промымочный стенд заехать, если внешнего насоса нет - хуже не будет.

Оффлайн Ru Nikolai

• Интересующийся
  • **
« Ответ #42 : 22 Апреля 2015, 21:26:30 »
посмотри форсы,  как поливают - недолго же скрутить, можешь на промымочный стенд заехать, если внешнего насоса нет - хуже не будет.
да сниму,посмотрю.щас машина на переворотке порог варю  😆

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #43 : 24 Апреля 2015, 12:19:28 »
я где то сотню накатал,до меня не известно.клапана шуршат,там видно будет.буду снимать двиг.
Замер компрессии покажет куда "копать".
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Ru Nikolai

• Интересующийся
  • **
« Ответ #44 : 24 Апреля 2015, 17:03:16 »
снимал.смотрел,нормально поливают.только вот когда насос накачивал.они сопливили.

Оффлайн Ru Nikolai

• Интересующийся
  • **
« Ответ #45 : 25 Апреля 2015, 21:46:16 »
А может троить на холостом из за колец?просто масло жрать стал ужас как.вроде как и началось с этого. вообщем может быть перебои потому что масло жрет?уже грешу на клапана.может прогорел.все датчики протестил уже.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #46 : 26 Апреля 2015, 00:51:57 »
А может троить на холостом из за колец?просто масло жрать стал ужас как.вроде как и началось с этого. вообщем может быть перебои потому что масло жрет?уже грешу на клапана.может прогорел.все датчики протестил уже.
Если двиг катастрофически жрет масло, причину троения можно даже не искать. Там уже целый букет причин, а не одна. Забрасывание свечей, зарастание нагаром клапанов и соотв потери их герметичности, и т.д. Вообще это уже агония, система нарушена, корректной работы быть не может.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Ru Nikolai

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 26 Апреля 2015, 08:45:10 »
Если двиг катастрофически жрет масло, причину троения можно даже не искать. Там уже целый букет причин, а не одна. Забрасывание свечей, зарастание нагаром клапанов и соотв потери их герметичности, и т.д. Вообще это уже агония, система нарушена, корректной работы быть не может.
буду заказывать запчасти, перебирать двиг.спасибо за ответы)

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #48 : 30 Сентября 2015, 02:19:44 »
Похожая проблема, иногда начинает троить на холостом. Иногда и в движении бывают провалы. Очень похоже на плохую подачу топлива, но после прогазовки работает нормально. При чём до 2-3 тысяч троит, дальше перестаёт и работает ровно. Зависимости никакой не вижу, ни от температуры, ни от топлива, ни от погоды. То всё хорошо, то сразу после пуска троит. После прогазовки также, иногда всю дорогу больше не троит, иногда через минуту опять начинает. Заводится хорошо, тянет тоже. Я так понимаю форсунки первым делом смотреть?
  • 214145 98

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #49 : 30 Сентября 2015, 06:15:04 »
Похожая проблема, иногда начинает троить на холостом. Иногда и в движении бывают провалы. Очень похоже на плохую подачу топлива, но после прогазовки работает нормально. При чём до 2-3 тысяч троит, дальше перестаёт и работает ровно. Зависимости никакой не вижу, ни от температуры, ни от топлива, ни от погоды. То всё хорошо, то сразу после пуска троит. После прогазовки также, иногда всю дорогу больше не троит, иногда через минуту опять начинает. Заводится хорошо, тянет тоже. Я так понимаю форсунки первым делом смотреть?
Всю топливную магистраль от насоса - фильтр и шланги - проверить-продуть-прочистить-заменить, по обстоятельствам
Для исключения форсунок, даже и для профилактики - промыть форсунки Винсом - не снимая с рампы, с помощью пластиковой бутылки, 2-х колёсных ниппелей, пары кусков бензостойкого шланга, 2-х хомутов и шинного насоса/компрессора
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #50 : 30 Сентября 2015, 13:17:22 »
Всю топливную магистраль от насоса - фильтр и шланги - проверить-продуть-прочистить-заменить, по обстоятельствам
Да я первым делом об этом подумал, но как прогазовка может спасти забитую магистраль или умирающий насос?
Было бы у меня место - я бы давно всё продул..

А форсунки в прошлом году промывал, правда не винсом, а лавром. С помощью старого насоса, старых шлангов и пятилитровой бутылки  👍 Тогда это эффекта никакого не дало. Но тогда мотор и не троил..
Может их снять и проверить распыл для начала? Вроде это несложно. Но в книжке про уплотнительные резинки написано, их на самом деле легко повредить? И есть ли новые в продаже?
  • 214145 98

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #51 : 30 Сентября 2015, 14:26:56 »
А форсунки в прошлом году промывал, правда не винсом, а лавром. С помощью старого насоса, старых шлангов и пятилитровой бутылки  👍 Тогда это эффекта никакого не дало. Но тогда мотор и не троил..

В смысле - как именно промывал? мотор на Лавре запускал?

Может их снять и проверить распыл для начала? Вроде это несложно. Но в книжке про уплотнительные резинки написано, их на самом деле легко повредить? И есть ли новые в продаже?

Про Рено не знаю - делал на Форде, ничего с резинками не случилось
Я промывал и проверял Винсом прямо на рампе, сняв её с мотора - не снимая самих форсунок, той же бутылкой с причиндалами, под давлением и просто проводами, подсоединёнными к аккумулятору -  тыкал в разъёмы форсунок
Предварительно подкачал и дал постоять какое-то время, чтобы откисли
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 14:29:23 от Paulson »

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #52 : 30 Сентября 2015, 14:41:17 »
В смысле - как именно промывал? мотор на Лавре запускал?
Да, как в инструкции было. Сначала на холостых,  потом под 2500 вроде. А вот рампу не снимал. Видимо надо всё-таки. Я так и хотел, как в книжке написано, к форсунке плюс на 30 секунд - непрерывный факел должен быть.
  • 214145 98

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #53 : 30 Сентября 2015, 18:12:53 »
Я так и хотел, как в книжке написано, к форсунке плюс на 30 секунд - непрерывный факел должен быть.

На 30 секунд?! - это много, спалить можно, даже и на 3
Писал же - "тыкал в разъёмы форсунок" - именно "тычками", "на мгновение" - и так несколько-много раз, пока факел не нормализуется - если это необходимо
У меня на 2-х форсунках распыл был плохой, после процедуры стало "всё путём"

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #54 : 30 Сентября 2015, 20:59:47 »
На 30 секунд?! - это много, спалить можно, даже и на 3
Писал же - "тыкал в разъёмы форсунок" - именно "тычками", "на мгновение" - и так несколько-много раз, пока факел не нормализуется - если это необходимо
У меня на 2-х форсунках распыл был плохой, после процедуры стало "всё путём"

Ну по идее ничего с ними не должно случиться, ведь в режиме нагрузки они достаточно надолго открываются и часто.
Я только не понял, куда тыкать? В книжке про один контакт написано, а на форсунке их два. Сегодня пытался вытащить рампу не снимая дроссельный узел - не вышло  😕 Правда и форсунку первого цилиндра вытаскивать я тоже не хочу.. Придётся снимать заслонку 😕
  • 214145 98

Оффлайн varero

• Новичок
« Ответ #55 : 30 Сентября 2015, 22:54:48 »
Вчера затроил мой реногор.Первый и третий цилиндр,свечи черные.Поставил новые не помогло.Рампу открутил,но тоже вынуть так и не удалось,в приподнятом состоянии заметил форсунки пылят,и даже так работает мотор  😲и получше как мне показалось. 😂
Что может быть?-Прогар клапанов,но сразу два цилиндра вроде не могли так внезапно выйти из стороя.В темноте ни чего не светится,на ощупь ни где не пробивается.Доехать куда либо уже не получится.При прогретом вообще не заведёшь,на холодный заводится хорошо ,хоть и троит.
Работал до етого идеально,вчера троил вроде как только третий,сегодня уже как первый и третий цилиндр.Безин не причём,так как на нем и всё было хорошо.Оборооты держит 9 но троит,не дымит но где то стреляет,толи в колекторе толи в глушаке.
  • реногор 1998г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #56 : 30 Сентября 2015, 23:21:14 »
Ну по идее ничего с ними не должно случиться, ведь в режиме нагрузки они достаточно надолго открываются и часто.

Часто - но на доли секунды - а не надолго

Я только не понял, куда тыкать? В книжке про один контакт написано, а на форсунке их два.

Всё правильно - + и -, какой где - хз, по схемам нужно смотреть

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #57 : 01 Октября 2015, 08:18:02 »
Я промывал и проверял Винсом прямо на рампе, сняв её с мотора - не снимая самих форсунок....
.....
Предварительно подкачал и дал постоять какое-то время, чтобы откисли

Забыл написать - снаружи сОпла тоже смачивал предварительно, и даже вроде ватной палочкой протирать пришлось - или ещё чем-то, не помню - налёт был какой-то, довольно приличный по слою
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 08:20:54 от Paulson »

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #58 : 01 Октября 2015, 14:53:55 »
Вчера затроил мой реногор.Первый и третий цилиндр,свечи черные.Поставил новые не помогло.Рампу открутил,но тоже вынуть так и не удалось,в приподнятом состоянии заметил форсунки пылят,и даже так работает мотор  😲и получше как мне показалось. 😂
Что может быть?-Прогар клапанов,но сразу два цилиндра вроде не могли так внезапно выйти из стороя.В темноте ни чего не светится,на ощупь ни где не пробивается.Доехать куда либо уже не получится.При прогретом вообще не заведёшь,на холодный заводится хорошо ,хоть и троит.
Работал до етого идеально,вчера троил вроде как только третий,сегодня уже как первый и третий цилиндр.Безин не причём,так как на нем и всё было хорошо.Оборооты держит 9 но троит,не дымит но где то стреляет,толи в колекторе толи в глушаке.
Белый ДТОЖ и давление топлива проверяй.

А вот у меня, кстати, свечи чистые..
  • 214145 98

Оффлайн varero

• Новичок
« Ответ #59 : 01 Октября 2015, 15:12:24 »
Лоханулся я конкретно 🥴
Сегодня кое как доехал замерить компрессию,все четыре под 16 атм. накачали,но перед этим пока ждал мастера почитал литературу.Обратил внимание на порядок проводов...
Оказывается при проверки свечей путем сдёргиваня в дороге ещё умудрился кинуть провода не так.
Итог -заработал как часики...Я до сих пор в шоке... 🤭
мне уже чё тока не насоветовали... до разбора головки прокладки и тп.ну сами понимаете...
Всем удачи и быть внимательным!
  • реногор 1998г.