Автор Тема: ПОМОГИТЕ С РУЛЕМ=)  (Прочитано 1849 раз)

Оффлайн SVETLYAK

• Частый гость
  • *
ПОМОГИТЕ С РУЛЕМ=)
« : 07 Октября 2010, 00:26:37 »
Ребят! Тут такая проблема, РУЛЬ НЕ СВЕРНЁШЬ... не помню точно, но помоему раньше было лучше! Рейку я регулировал, не помогло... На стойках стоят подшипники... колеса 185/65/14... лично я ссылаюсь на недостаточное количество смазки в рейке, но к сожалению не знаю как её смазывать=) Мож поможите советом?
Москвич 2141 ВАЗ 1.6, Solex 21053, тормоза LUCAS, генератор 80А от нивы21214. БиКсенон Sho-me (был)

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Re: ПОМОГИТЕ С РУЛЕМ=)
« Ответ #1 : 07 Октября 2010, 09:47:30 »
Ребят! Тут такая проблема, РУЛЬ НЕ СВЕРНЁШЬ... не помню точно, но помоему раньше было лучше! Рейку я регулировал, не помогло... На стойках стоят подшипники... колеса 185/65/14... лично я ссылаюсь на недостаточное количество смазки в рейке, но к сожалению не знаю как её смазывать=) Мож поможите советом?

может не очень в тему НО там есть подшипник(кажись два) в "колонке" это то место где лежит вал к которому уже крепится руль, вот там есть насыпные подшипники с ними могло - что нить не хорошее поизойти или изменится рассточние тоесть карданчик стал "упиратся" туда
у меня руль стал ходить туже когда поменял этот узел
после того как "оторвал его"  😁
Москвич Святогор
узам 1.7 сток + Solex+ЧЯ/НО173.3722-01М+(КуЛачек+ механизм) новый в трамблере- теперь вообще новый)+ новая моторная проводка

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #2 : 07 Октября 2010, 09:49:21 »
Съездий на сервис пускай нормально отрегул рейку
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн SVETLYAK

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 08 Октября 2010, 14:03:08 »
Регулировал я рейку, не помогает!
Москвич 2141 ВАЗ 1.6, Solex 21053, тормоза LUCAS, генератор 80А от нивы21214. БиКсенон Sho-me (был)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 08 Октября 2010, 14:11:13 »
Регулировал я рейку, не помогает!
ну если ты регулировал, учитывая, что ты не помнишь как раньше руль крутился, то езжай на норм сервис. эт раз
а второе решение проблемы - жди зимы, руль будет легко вращаться
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн SVETLYAK

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 08 Октября 2010, 14:33:02 »
А смазать её никак нельзя чтоли🤯 У моего знакомого москвич один из последних, и пробег у него на данный момент составляет 36000, так у него руль крутится немного тяжелее  чем с гуром.. я хочу добиться таких же результатов.... правда колеса у него поуже немного.... я думаю, дело в смазке! Кто нить знает как рейку смазывать? В камасутре написано какая смазка нужна, но куда её лить, я не нашёл!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 09 Октября 2010, 12:26:42 »
Что ты лить в рейку собрался 😲 Туда литол с завода закладывается. Лучше не лезь в рейку, смазать её через редуктор можно, там интуитивно понятно, снимается крышка и вытаскивается начинка, но вряд ли она у тебя нуждается в доп. смазки. Если потом перетянешь редуктор, то рейка быстро выйдет из строя.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 09 Октября 2010, 12:48:59 »
Скорее всего ты перетянул рейку. Попробую отпустить если будет легче значит перетяг. А еще бывает просела опора стойки или порвалась вот тогда точно руль не свернешь. смотри по месту.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #8 : 09 Октября 2010, 13:26:12 »
Туда литол с завода закладывается.
- фиол-1 или фиол-2У если чё....хотя литолом тоже можно 👋 Топикстартер сам нарегулировал так что руль не свернёшь и теперь свою регулировку смазкой залить хочет.
SVETLYAK, езжай в сервис или попроси соклубней отрегулировать, иначе сам поломаешь всё окончательно. И вот эту тему - Грохот - внимательно изучи, там есть ответы на все твои вопросы.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 09 Октября 2010, 14:19:43 »
- фиол-1 или фиол-2У если чё....хотя литолом тоже можно 👋 Топикстартер сам нарегулировал так что руль не свернёшь и теперь свою регулировку смазкой залить хочет.
Если он перетянул редуктор, то ещё и возвращательное движение руля уменьшится...

А насчет смазок, если это интересно 😁,  ФИОЛ–1Р применяется: Тросы приводов: дроссельных заслонок карбюратора, выключения сцепления, стояночной тормозной системы; стекло-подъемники дверей; наружные и внутренние замки дверей; салазки сидений; механизм регулировки угла наклона сидений; тяги рычагов привода распределительных воздушных заслонок и заслонки радиатора отопителя.
ФИОЛ–2МР: Наружные ручки дверей (поверхности трения); ограничители открывания дверей (поверхности трения, направляющая и упор); замок капота и его привод; панель рычагов управления системой вентиляции и отопления салона (поверхности трения).
А в рулевой механизм (шестерня-рейка), закладывается смазка ЛИТОЛ–24 ГОСТ 21150–87 😀 Но в любом случае лить туда точно ничего не стоит 😁

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #10 : 09 Октября 2010, 17:08:41 »
А в рулевой механизм (шестерня-рейка), закладывается смазка ЛИТОЛ–24 ГОСТ 21150–87 😀 Но в любом случае лить туда точно ничего не стоит 😁
- да, действительно, на сайте мёртвого завода - https://azlk.ru/serv/ruk_remont/part_05.pdf - так и сказано. Но вот в этом издании в приложениях на 215-й странице почему-то указан фиол 🤦‍♂️ 🤔
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)