Автор Тема: экзист,прокладка картера для рыно,вопрос(в конце)  (Прочитано 1804 раз)

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
в общем то немного лирики,пришла пора менять торм. диски и сл. колодки спереди,хочу брать цимерман и трв соответственно,цены в магазинах не радуют решил заказывать все в экзисте...ну а т.к. сталкиваюсь с ним решил заказать вообще до кучи всего что надо...долго думал куда бы запихнуть тему решил в итоге сюда(если ошибся прошу перенести)

перед вопросами хотел бы уточнить,каталог деталей у нас только этот и все по ссылкам из этой темы или есть еще а я плохо искал?

вопрос первый,есть ли аналоги экзиста? знаю минимум еще 1 но не знаю стоит ли ими пользоваться...

вопрос второй,необходима прокладка картера на рено...нашел её парт тут- 7 700 108 057 - нету такой...зато выдает кучу заменителей,но какой из них брать и стоит ли вообще я не знаю,может вы подскажите(просто не хочется заказать почти все в экзисте а потом гоняться по всей моске за прокладкой,ибо как я понял из поисков она редкий зверь...)

вопрос третий-парт датчика скорости-вообще не пробивается,опять же хотел заказать через экзист думаю выйдет дешевле нежели брать у нас в магазине

вопрос четвертый-может кто знает еще парт щупа масла на рено(просто нашел его на форуме но экзист выдает цену в 900+ рублей,не может же такого быть)? просто где его найти ума не приложу мож экзсист спасет...

ну и последнее,может есть у кого номер реле безонасоса? оригинальное которое?

з.ы. ну и вообще был бы рад услышать отзывы о целесообразности сего мероприятия...сам пока заметил ощутимую разницу в цене только на торм. диски...в остальном вроде все как везде...просто не уверен до конца есть ли смысл короче говоря,может проще купить все в магазине?
и может кто объяснит как там все после оформления заказа на сайте на пальцах чтобы быть заранее готовым ко всему?

так что жду советов более опытных клубней,заранее всем спасибо!

з.з.ы. так же был бы рад услышать мнения общественности по поводу выбора дисков/колодок до кучи)

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 03:22:40 от pankzek »
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
1. аналог экзиста - любой магазин для иномарок. цены везде одинаковые

2. если мне не изменяет память, то сваг это немецкая фирма. для движков они не плохие запчасти делают. но любой продавец при подтверждении заказа посоветует что лучше

3. датчик скорости стоит около 2000 тысяч, вроде он идет вместе с тросом, проще купить бу. проверяется на работоспособность тем, что когда датчик подключен и все норм, на скоростях от 130-150 загорается лампочка чек, если лампочка не загорается - значит датчик работает

4. это нормальная цена на щуп масла, опять же - купи бу, не больше 100 рублей потратишь

5. нету у мну, гдето была тема об аналогах, поищи
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн kan

• Интересующийся
  • **
В июне покупал в exist'e в числе прочего уплотнительную резиновую прокладку маслянного поддона картера двигателя f3r (21 отверстие) по part  7700114424, 7700108057. Заварили поддон, поменяли прокладку, езжу - вроде ничего. Прокладка - неоригинальная Reinz 70-34414-00, стоила 350 руб.

P.S. В конце сентября нашёл таки еще одну яму  😡 и опять снимали, варили поддон, ставили опять эту же прокладку (хотя при каждом снятии по регламенту её нужно заменять на новую). Пока езжу, тьфу-тьфу...
СВР Renault F3R272XN

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
В конце сентября нашёл таки еще одну яму  😡 и опять снимали, варили поддон

Я так на бемчике три 🤦‍♂️раза бил поддон,пока наконец мне это надоело, и после третьего раза поставил защиту. Так что тебе еще один раз остался (шутка).
2141-01, дв ВАЗ, БСЗ,AD5+.,1988 г
Mazda Primaci 1.8, мешалка, 2000 г

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
эм наверное совсем тупой вопрос,но задам,я так понимаю что оригинальной рыно прокладки вообще не сыскать а если и найти то ценник будет астрономическим,я прав? просто сам сейчас больше всего склоняюсь к Reinz.

з.ы. просто изначально думал что то что продается в магазинах(техком,железяка к примеру) и есть оригинал,но выяснил что я наивно ошибался...
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи